Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

головоломка из учебника Климановой 1кл. уже взрыв психики и надлом мозга

О, у меня еще не все потеряно))) разобралась)

Тупо с первой строчки срисовать нужно.

Я так понимаю заполненные клетки - образец, какие должные быть линии, при определенном расположение кружочка треугольника квадрата в строке

Фима Собак

ваш вариант тоже мне на ум приходил. но он не вписывается в логику образца (верхней строчки). или не смотреть на первую строчку и просто выполнять со второй строки...
Спасибо, мамы-первоклассницы

и сразу вопрос на будущее: что вы делаете, если в 8 вечера обнаруживаете непонятное задание? звонить учителю по такому поводу дикость . и что теперь?

аноним автор темы если в 8 вечера обнаруживаете непонятное задание? звонить учителю по такому поводу дикость . и что теперь?

ищу в интернете ответ, или смотрю в гдз

Образец - это верхняя строка, во всех остальных надо дорисовать

Songes

Как показывает практика, далеко не все дети щелкают такие задания. Таблица перегружена, нет образца, нет последовательно усложнявшиеся заданий на поиск закономерностей ( раз уж госпоже Климановой так претит изучение банальной арифметики в первом классе). Ничего этого нет - зато есть задание, с которым многие дети не справляются.

Если ни родитель, ни ребенок не в состоянии справится с дз, то это повод ребенку назавтра спросить у учителя алгоритм решения задачи.

Че тут сложного то. Первая строчка -образец, все остальные строчки должны быть нарисованы также, только порядок клеточек меняется в зависимости от того, где треугольник, где круг и квадрат

Еще на вид линии внимание обратите: если линия пунктирная - пунктирной и дорисовывайте

Songes

Он не выделен как образец. Что это еще за "ориентируйся"? Учебник для 1 класса, или для какого? Кто читает задание, ребенок или родитель? В учебниках для начальной школы образец должен быть всегда отдельно выведен из таблицы, таблица сама не должна быть перегружена. Это гигиенические нормы к учебникам и шрифтам. Здесь вообще нет никаких правил, кроме того, что у автора в голове родилось бессонными ночами.

Фима Собак

Так, скорее всего, эта задача отмечена звездочкой. Типа, повышенной сложности

Хрень какая... Я думала, у нас учебники идиотские, ан нет, еще хуже бывает

Фима Собак Здесь вообще нет никаких правил, кроме того, что у автора в голове родилось бессонными ночами.

LyaLyaka ервая строчка -образец, все остальные строчки должны быть нарисованы также, только порядок клеточек меняется в зависимости от того, где треугольник, где круг и квадрат

но там вид линий разный. а где-то их вообще нет. на это обращать внимание/не обращать? считаю, что задание бред, согласна с Фимой.

.Лара По-моему, все просто.

если правильно дорисовать кружочки, квадратики, то по диагонали слева направо получаются одинаковые фигурки

аноним автор темы вид линий разный. а где-то их вообще нет. на это обращать внимание/не обращать?

вы серьезно? там где пунктир - дорисовать, где нет линии - нарисовать. задание усложняется, количество отсутствующих элементов увеличивается. образец не выделен в этом задании, но всего учебника не видно - в других задания образцы однозначно выделены? понял ли ребенок - где в задании образец?

придира каждый квадратик должен быть с фигурой как в первой строке, каждый кружок и треугольник тоже

т.е. пунктирную линию обвести, а где линии отсутствуют, то дорисовать ? Неужели такой подозрительный примитив?

аноним автор темы Неужели такой подозрительный примитив?

БИНГО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы