Ловлю помидоры, но ученички достали!

ДомовенокКузя и так каждое занятие.
плюс домашнее задание раза в три больше, чем обычно. всему классу.

не прокатит!
На второй день родители с жалобами к директору побегут.

нужно заручиться поддержкой директора

ДомовенокКузя сегодня у нас контрольная. благодарите за это учеников такого-то и такого-то. и так каждое занятие.

Не, мне ребенок сказал нехорошо это)) Хулиганчикам как с гуся вода, а остальным обидно.

Глория-в-джинсах Спросите совета у других учителей, которые в этом же классе ведут уроки.

аноним автор темы они ж не только меня достали

Русский-математику еще кое-как, ОГЭ все-таки побаиваются, а у остальных та же радость.

Вызовите по отдельности на беседу. По одному только. Это только восмиклассники- дети они. Они чувствуют поддержку друг от друга когда вместе. Разъяснить,что Вы на уроке главная. Что готовы помочь подтянуть, что на другой уровень должны выйти, что, типа надо удивить всех, что раньше трояк с натягом, то щас 2 и только 2.
Вот,что вы конкретно с ними пытались сделать?
Они же Вас на эмоции вызывают?
Тут только авторитетом стать! Поговорить,что их не устраивает в вас?

я тут читала книгу "Училка" Терентьевой, прям один в один там ситуации, но это просто роман и немного про наши школы современные и учителей

может я брежу, но поставила бы вопрос об установке видеонаблюдения в классах.
потому что сколько можно-то, дети мудачат, а виноват в итоге учитель...
кстати, дельно тут предложили, за провинность одного отвечает весь коллектив. так коллектив их сам на место поставит быстро, кому охота за других отдуваться...

С родителями "второго" говорили? Может надавить, что дружок то их сына на двойки стягивает?
Пусть родители поучаствуют в разбивании "сладкой парочки"

если стоит мат на уроке- ставить вопрос об исключении из школы вообще.Как не отдают телефон? Вызывайте завуча,директора, классную, родителей и решайте этот вопрос.А почему они вместе сидят?Пересадите. Можно на родительском собрании поставить вопрос- матерятся, мешают, пусть родком напишет заявление о принятии мер директору-типо, дети мат не хотят слышать. Даже полицию привлечь можно- они же правопорядок нарушают, пусть родком родаков припугнет- не своими руками кипиш поднимайте. Школьного психолога на них натравите, пусть мозг прочищает периодически

крошкаэльф Школьного психолога на них натравите, пусть мозг прочищает периодически

Нету. Остальное записала. Никогда просто с таким не сталкивалась, всегда находила как-то подход в конце концов, пусть не сразу - а тут такая неудачка. Как-то и подрастерялась

Аноним я тут читала книгу "Училка" Терентьевой, прям один в один там ситуации, но это просто роман и немного про наши школы современные и учителей

Надо почитать на досуге. Последний раз про школу географа читала, но он и сам хулиганчик

аноним автор темы . Уже хочется на видео их заснять, а то при родителях и администрации они само совершенство.

диктофон. а лучше веб камера на вашем ноуте, так чтобы видно этих акробатов видно.
и потом администрации и мамочке покажите.

аноним автор темы Двоек не боятся, говорят - да все равно тройку натянете, вас же больше ругать за двойку будут, чем нас. Вот что с ними делать

а вы не натягивайте и им скажите что не будете натягивать. мне вот завуч сказала двойки ставить если кто то не хочет ничего делать. поиски путей и подходов поисками, но со стороны ребенка некие усилия тоже должны быть.

Макаренко про трудных подростков хорошо пишет.

Аллочка Макаренко про трудных подростков хорошо пишет.

Хорошо. Но мне кажется это уже не для наших реалий.

У меня двоюродный брат такой(((( там мамы таких по очереди ходили с ними на уроки и сидели на послед партах, потом соц. Педагог

А если кардинально разъединить парочку, одного из них перевести в др класс?

LyaLyaka А если кардинально разъединить парочку, одного из них перевести в др класс?

Ну это не мне решать. Что администрацию привлекать надо я поняла уже.

На родительском собрании озвучивать проблему, желательно с доказательствами и в присутствии других родителей. Другие родители будут клевать мозг родителям хулиганов, а те в свою очередь может и на хулиганов подействуют как-то. Желательно чтобы и другие учителя тоже были задействованы, потому как если только один учитель бочку катит на ребенка, значит учитель плохой, а если все говорят одно и то же, значит есть повод задуматься

ДомовенокКузя

Аноним за провинность одного отвечает весь коллектив

меня вообще удивляет такой подход
остальным то за что?
так и все остальные учителя возненавидят

если честно, считаю, что неправильно сейчас устроено образование - я за двойки. Не знаешь - получай пару. И еще я за то,чтобы было как в моему детстве - без права на то, чтобы ее убрать. Поучил пару - она так и останется. Закрыть ее можно только следующими хорошими оценками. А не то, что сейчас - я подойду и пересдам и ее переправят. Это растлевает - нафик учиться каждый день домашку делать. А поставят двойку, так я ее в любой момент переправлю и все. Отношение к учебе получается иное. И знания такие же в массе.

svetlonic Поучил пару - она так и останется. Закрыть ее можно только следующими хорошими оценками. А не то, что сейчас - я подойду и пересдам и ее переправят. Это растлевает - нафик учиться каждый день домашку делать. А поставят двойку, так я ее в любой момент переправлю и все.

напомнили замечательный случай из школы.
класс 7, математика, одноклассница рыдает, что 2 получила, успокаиваю её

• Ничего страшного, пересдашь, получишь 5!
    учитель сидела в это время недалеко от нас...
    после следующей контрольной раздают листы с решениями,
    открываю у меня 3 с 3мя минусами, см по 5 каждый
    п.с. сорри за оффтоп

Классный руководитель, родком в виде присутствия мам заинтересованных в Вашем предмете детей на уроках и естественно поход к директору. Ежели отказались сдать телефоны- завуча или директора в класс, докладную на имя директора. Рассадить. И безжалостно двойки с угрозой неперевода в 9 класс, а также неприема в 10 класс по причине неуспеваемости по Вашему предмету. Принцип на принцип. Каждую пропущенную тему - отрабатывать лично Вам, в отведенное время(удобное Вам и не обязательно удобное им).

Очень я Вам сочувствую. Но здесь надо проявить твердость. Мягких в этом возрасте сжирают. Они пока чувствуют себя сильнее Вас..

И да.. Разделяй и властвуй! Мне кажется был дельный совет поговорить с родителями того мальчика, который подвержен плохому влиянию. С демонстрацией сюжета было бы неплохо.. Может родители сами телефоны поотбирают или дадут телефончик похуже.

Для мотивирования перед собственным руководством свирепости репрессивных мер- пара смачных видеосюжетов- не помешала бы. Может быть Вас поддержат девочки в классе, те самые, которые морщатся от матюков и могут в красках описать происходящее.

Они демонстрируют Вам свое безразличие к предмету. Но Госстандарт образования никто не отменял. Они обязаны освоить школьный курс на удовлетворительную отметку.

Я б демонстративно на перемене какое-нибудь видео-устройство настраивала, чтоб оно смотрело на нужную парту. На вопросы ответила: собираюсь неуспевающим выставлять двойки на четверть/за год, поэтому буду весь год собирать доказательную базу, чтоб в мае директору и завучу показать работу на уроке за весь год. Если не полные идиоты, то хотя бы на первое время соберутся

а рассадить их в разные коны класса уже предлагали?

Каждый ученик во время урока должен быть задействован в процессе . Если на вашем уроке у детей есть возможность играть в телефон , значит урок был плохо продуман . У них не должно быть свободных минут, чтобы даже мысли о телефонах не появлялись . Продумывайте такой план урока , чтобы они уставшие , как из шахты от вас выходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы