Ловлю помидоры, но ученички достали!

Брысь! Это все теория
Невозможно при урове в 40 минут задействовать всех 30 учеников, когда пол-урока собираешь их в кучу.
Были у нас в классе такие 2 придурка. Кончили тюрьмой в итоге.

Когда эта простая истина наконец-таки дошла до меня , проблемы автора у меня закончились, правда другие педагоги меня корили за то, что с моего урока дети выходят с "языком на плече"

железный Феликс Каждый ученик во время урока должен быть задействован в процессе . Если на вашем уроке у детей есть возможность играть в телефон , значит урок был плохо продуман . У них не должно быть свободных минут, чтобы даже мысли о телефонах не появлялись . Продумывайте такой план урока , чтобы они уставшие , как из шахты от вас выходили

Вот продумала, все задействованы - а парочка сидит и пофиг ей. Как заставить? Реально есть дети, которым пофиг.

Ставьте двойки, какие проблемы. Двойки получать никому не приятно. Я нашей учительнице всегда поражалась, жалобам этим, дак влепи ты двоян раз, другой, раз заслужили, дома по загривку получат и выработается рефлекс что двоян - это подзатыльник, чтобы не хотелось двойки получать. Я нашу учительницу уже уговаривала буквально, порой бесило уже и жалобы на невыполненные задания когда в дневнике все чисто и замечательно, мне ребенок так и говорил на мои ругательства -" мама, ну ведь двойку же не поставили...."

Иноходка Ставьте двойки, какие проблемы.

Текущие-то ставлю. А за четвертные меня действительно "ругают больше". Да и не напугать двойкой-то, до 9 класса их все равно выгнать нельзя, а в 10 они и не собираются.

Провести открытый урок для родителей может?

Иноходка

Некоторые родители не ругают за двойки

спрошу Реально есть дети, которым пофиг.

Реально есть педагоги, которые не хотят напрячь мозг вопросом , как заинтересовать каждого ребёнка в классе. А когда урок вызывает тоску , толку для детей в нём немного .
Я прекрасно понимаю что этот метод ОЧЕНЬ тяжело воплощать в жизнь , учителю целую четверть , а то и полугодие придётся очень много работать над собой , пересматривать весь свой опыт . Ставить двойки и писать в дневник , конечно , намного проще , но , при этом, совершенно неэффективно

Miss A.A. Некоторые родители не ругают за двойки

Для некоторых родителей хоть весь дневник испиши ... Вот приезжает мамаша на "Ленд Крузере" , в 10 утра уже увешана бриллиантами и заявляет , что сама когда-то 8 классов со справкой окончила и ничего , получше вас , уважаемый педагог, в жизни устроилась ...

железный Феликс Реально есть педагоги, которые не хотят напрячь мозг вопросом , как заинтересовать каждого ребёнка в классе.

Реально есть педагоги, которые в курсе, что как мозг не напрягай, заинтересовать КАЖДОГО ребенка в классе всё равно не получится. Потому что они разные, дети-то, а выбора идти на урок или не идти у них нет.

железный Феликс Реально есть педагоги, которые не хотят напрячь мозг вопросом , как заинтересовать каждого ребёнка в классе. А когда урок вызывает тоску , толку для детей в нём немного .

Я напрягаю, выше уже писала. И технологии всякие пробую, и подходы. Почему-то остальным 28 ученикам и еще двум классам в параллели нормально, в начале конечно были притирки - но сейчас все хорошо. А с этими никак. Но хотелось бы по хорошему, крайние меры оставляю напоследок.

Можно еще дать им задание какую то тему изучить и вместо вас урок провести, чтоб все поржали над ними

железный Феликс

Если 28 ученикам интересно, а 2 - нет? Это как тогда?
Понимаете, есть люди, которым ничего не надо. Вот вообще ничего. И дома их за двойки не ругают. И они прекрасно знают, что 3 им в четверти все равно нарисуют. И на 2 год сейчас не оставляют. И телефон, кстати, учитель отбирать не имеет права - это собственность детей, забирать нельзя, родители потом и в прокуратуру пожаловаться могут.

аноним автор темы А за четвертные меня действительно "ругают больше"

Ну тогда вообще смешно, текущие двойки, а за четверть выходит тройка, у пацанов никаких проблем тогда от ваших двоек. Проблемы у вас, что вас ругают и вы переступить через это не можете, разбирайтесь с руководством, гните какую то линию, а то одно нытье получается

sntagil Можно еще дать им задание какую то тему изучить и вместо вас урок провести, чтоб все поржали над ними

Было. В итоге практически сорванный урок, потому что чушь несли про бомжей и тюрягу. Все действительно ржали, всем было весело. Только толку...

Иноходка Проблемы у вас, что вас ругают и вы переступить через это не можете, разбирайтесь с руководством, гните какую то линию

гнуть её надо на уровне министерства образования РФ, на всех других это просто пустая нервотрёпка

аноним автор темы А с этими никак. Но хотелось бы по хорошему, крайние меры оставляю напоследок.

Если от того что вы делаете нет результата, значит нужно что-то изменить, это ко всему относится

Иноходка Если от того что вы делаете нет результата, значит нужно что-то изменить, это ко всему относится

Понимаю. Вот и пришла с надеждой, что может посоветуют что и как изменить, так как изменить общий подход к образованию это действительно бороться с ветряными мельницами. Вдруг кто сталкивался. Кое-что на ус уже намотала, спасибо.

как бы сделала я:
вызвала бы их по отдельности и провела беседу на тему, что "ребят, у меня задача урок провести, у вас - получить минимум тройки по предмету. для того чтобы тройка была, нужно:

• не мешать мне вести урок, не играть в тел, не материться на уроке
  • делать минимум заданий, чтобы на тройку знать.
    давайте я буду помогать вам, а вы мне. "
    с родителями контакт искать, они обычно сначала всё в штыки воспринимают, но потом всё-таки глаза у них открываются.

аноним автор темы

Пригласить на подготовленный урок завуча и директора и еще кого может. Только ученикам не говорить. Посмотреть как выкручиваться будут

Иноходка

А это уже давно так. И директора точно так же ругают, если в школе много четвертных двоек, а он, соответственно, учителей.
Ну и опять-таки - если в году 2, значит, надо на второй год оставлять. А за это тоже директор по голове получит. Проще дотянуть оболтусов до 9 класса и выпнуть из школы с троечным аттестатом.
Вот такая вот система. а страдают те, кто хочет учиться, потому что учителя половину урока тратят на парочку хулиганов, которым не надо ничего.

Сижу с iPhone Это кто у нас здесь, джейнэйр, не может заинтересовать детей?)

У нее классы малокомплектные, не угадали.

Инспектора пдн то еще не приглашали. А то нас ,родителей ,на 1м собрании познакомили с той, кто нашу школу ведет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы