Ловлю помидоры, но ученички достали!

Все комменты не читала.. Слушайте, а я ставила "двойки" в четверти и даже в году, просто сразу ставила в известность завучей, каждую оценку неуд в журнале могла обосновать.. Родителей также неоднократно приглашала и разговаривала, как говорится, на берегу предупреждала... Тем более вы пишите, что егэ по вашему предмету по выбору, значит тем более не захотят аттестат портить.. Надо просто и с детками и с их родителями и руководством школы встретиться и договориться, что для вас крайне неприемлемо, и что они должны делать, чтобы получить от вас удовлетворительно, и не париться за более высокие оценки. И вам проще будет- вы обозначите для них свои границы, ну и требовать с них то, что им не нужно , тоже не будете..

Не знаю. Я заочно не умею работать :-) С живыми детьми умею, а с абстрактными на форуме — не умею. Я не теоретик. (Это ответ на последний пост 5-й страницы).

Сиpин Дальше что?

гыыы.

KomМampoc Не знаю. Я заочно не умею работать :-) С живыми детьми умею, а с абстрактными на форуме — не умею. Я не теоретик. (Это ответ на последний пост 5-й страницы).

слушайте. а как же трансляция педагогического опыта?

Только в совместной деятельности, а не на дамском форуме.

KomМampoc

Ну расскажите о том, как вы решали подобные вопросы. Может, автору что-то и пригодится.
И мы с удовольствием почитаем.

Кстати, тот же... ну Амонашвили, скажем - надеюсь, вы согласитесь, что это был замечательный практик? - вывел на основе своего опыта ряд принципов. То есть перешел к теории.

Никак не решал. У меня дети на уроках в телефоны не играют. В первые годы моей работы в школе — да, были проблемы с дисциплиной на уроках, обращался за помощью к коллегам, мне помогали, постепенно научился профессии.

KomМampoc У меня дети на уроках в телефоны не играют.

И никаких педагогических неудач? Завидую.
У Макаренко были, а у вас нет. Талантище. Браво.

Шалва Александрович — учитель начальных классов, и то дело было в советские годы. Но педагогику сотрудничества реально жаль, да... Сейчас другой тренд, к сожалению, на детей на форумах жаловаться... Что касается теории, то педагогика все же больше искусство (или ремесло, если угодно), чем наука, ей можно научиться только на практике. Через свои собственные мучения. Форум не поможет.

KomМampoc Никак не решал. У меня дети на уроках в телефоны не играют. В первые годы моей работы в школе — да, были проблемы с дисциплиной на уроках, обращался за помощью к коллегам, мне помогали, постепенно научился профессии.

ну мы поняли что вы демагог. корону сымите тогда, она вам не положена

Сиpин Кстати, тот же... ну Амонашвили, скажем - надеюсь, вы согласитесь, что это был замечательный практик? - вывел на основе своего опыта ряд принципов. То есть перешел к теории.

наташа не мечи бисер. у человека нет практического опыта решения проблем предложенных автором или тобой.
там иной опыт. это как тут совсем недавно мне внушала ну очень опытная педагог с дипломом, полученным целых 4 года назад, про понятие нормы

KomМampoc

В общем, все понятно. Куча слов, и ничего больше. Воду лить вы умеете, с этим не поспоришь.

Сиpин

Сами с собой разговариваете? Педагогических неудач у меня полно. Но дети на уроках в телефоны не играют.

KomМampoc чем наука, ей можно научиться только на практике. Через свои собственные мучения. Форум не поможет.

ой, вам сейчас только осталось сказать что то чему учат в педе вообще отношения к практики не имеет

Именно.

А вообще тема похожа на разводку. В любом случае учителю, которого «ученички достали», в школе делать нечего.

Анoним Так я и говорю, "не ходите, дети, в Африку гулять", то есть в школу)

Вот с таким отношением вас, дорогие родители, кто ваших милых и пушистых деток будет учить и воспитывать? Когда вы сами их воспитывать не хотите? Педагогов от Бога, которым в рот все смотрят, 1 на 1000, и тот ушел в бизнес-тренеры, потому что там больше платят и уважительней относятся. А детей все больше, а "в Африку гулять" молодежь все меньше стремится...

KomМampoc Именно.

вау. где то я это уже слышала.
а вы точно пед заканчивали и качественно там учились?
а то ощущение что вам удалось забыть даже то, чего вы никогда не знали

Хорошо бы все же отделять эмоции от сути. Дети НЕ милые и пушистые, но учитель должен уметь работать с разными детьми. И речь не о педагогах от бога, а об элементарном владении профессией.

Автор, есть такая книга "Учитель и проблемы дисциплины", автор Кривцова. Мне помогла.

KomМampoc Хорошо бы все же отделять эмоции от сути.

у кого эмоции? у меня их нет, ну кроме позитивных.

KomМampoc Дети НЕ милые и пушистые,

да будет вам, дети это мило и пушисто, особенно чужие дети это вот со своим жизнь жизнь. а с чужими то что страдать?

KomМampoc И речь не о педагогах от бога, а об элементарном владении профессией.

так и вы как педагог ремесленник должны что то знать и уметь даже в гипотетических условиях находить решения.
от вас ответы вопросом на вопрос, общий треп про чужую проф непригоднсть, про отсутствие ЗУНов по профилю Касандра.
а конкретика где? где трансляция того самого пед опыта? какая разница на каком куске забора, тьху инета идет дискуссия. имея что сказать по существу всегда сказать можно.

KomМampoc сначала Вы писали, что "А она фактически расписалась в бессилии в своей профессии, которой ее учили 5 лет (да и в школе, поди, не первый год работает).", а потом
jane air ой, вам сейчас только осталось сказать что то чему учат в педе вообще отношения к практики не имеет

KomМampoc Именно.

Так мне теперь не ясно, какого мнения Вы придерживаетесь. 5 лет педвуза должны научить педагога быть педагогом или нет?

В педе учат в основном теории, которая необходима, но недостаточна. А профессией молодой учитель овладевает в первые годы своей работы, на практике. Или не овладевает, если ищет лишь готовые чужие решения.

A.Z.A Так мне теперь не ясно, какого мнения Вы придерживаетесь.

+1
Если честно, я тоже вас перестала понимать!
Меня обос...ли за то, что сказала, что с хамьем можно только на его языке разговаривать, они только силу понимают. И тут же сами:

jane air а еще лучше папочек девочек натравить. те внушат все что нужно, ибо редкий папо будет счастлив что его дочь слушает мат в стенах школы.
гаденько? безусловно. мелочно и низко? однозначно

Где же ваше понимание того, что ребенок, любой ребенок, это все равно прежде всего ребенок!?
К слову, такие инциденты были, печально заканчивались, в т.ч. для учителя.

jane air а родители сейчас далеко не идиоты.

Уж вам ли не знать, что они разные бывают, в т.ч. и идиоты.

всю тему не читала. может и повторюсь. скажу с позиции родителя. Вы ОБЯЗАНЫ поставить в известность руководство и родителей детей-нарушителей дисциплины, а также добиваться дисциплины, вплоть до привлечения органов опеки. Сокрытие проступков детей подставляет всех остальных детей. Вы не имеете права замалчивать ситуацию, так как содействуете нарушению прав всех остальных детей в классе на получение образования. Одно официальное письмо родителям (если на словах не понимают), и проблема будет скорее всего решена.

а все эти разговоры опытных педагогов о том, что у хорошего педагога дети в телефоны не играют - в пользу бедных. Есть такие дети, которые будут делать что попало хоть у какого педагога. Но есть такие педагоги, которые из кожи вон лезут, доказывая, как у них все "хорошо" - просто замалчивают, чтобы выставить себя как суперпедагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы