Ловлю помидоры, но ученички достали!

Анoним Зачем вам педагогика, а, милые училки?

Написала мама подобного ученика.
Воспитывать детей не трудно, трудно иметь дело вот с такими невоспитанными родителями,которым все должны, а педагогов и вовсе за людей не считают.

Кошмар какой! Ничего нельзя. Ни выгнать из класса, ни телефон отобрать, ни двойку в четверти... Блин, я против такой демократии.. Дети наглеют.

Наглеют не только дети, но и мамы.Вот пример немного не в тему: на юге этим летом в фонтане мама моет ноги от песка( ребенку к слову 5 лет) прямо напротив обявления: ноги и обувь не купать.Что Вы хотите от него получить в дальнейшем!?И так будет дальше: ему нельзя , а мне можно!Так и в школе.

Анoним Зачем вам педагогика, а, милые училки?

При таком обращении я Вам ничего объяснять не буду. Подумайте только о том, что если все, у кого на уроке шум-гам, уйдут - учить детей будет просто некому. С этим классом проблемы не только у меня. Последнюю неделю кстати лучше, все-таки я их насильно с угрозами разделила и один втянулся работать, а второй пару двоек получил, сидит молча обижается.

Может как-то так их оградить от других учеников, чтоб не мешали, не шумели? Вплоть до отгораживающей ширмы..

На ней можно что-нибудь написать обидное снаружи, а изнутри материал по теме. Не можешь в коллективе заниматься, переходи на индивидуальное обучение.

аноним Спасибо! Вот я в такой работаю. Там как раз много таких, от которых просто "избавились" в простых школах. Диагнозов соответствующих и подавно нет, а есть педзапущенность элементарная.

мне интересно а какой вид у вас? да так чтобы еще и дети без диагнозов у вас были. и по 6 человек в классе.
вот прям интересно коллега.

аноним Ну и таких поганцев не так много. Из-за них уходить не хочу. Я просто их в свою душу не пускаю. Не даю там гадить.
А есть ведь другие дети, и их большинство. Такие, к которым стремишься, которых хочешь научить и они готовы учиться, которые смотрят на тебя доверчивым взглядом, которые утром бегут при встрече обниматься. И ты понимаешь, что не можешь вот так все бросить и уйти. Что-то держит. Какими-то невидимыми цепями приковали меня.

а вам в голову не приходит что поганцев просто не лечат? у вас откуда у самой столько гумна. это просто дети.
никто не обещал что они будут удобны и прелестны.

Анoним Не проще ли сразу пойти в армию служить? Зачем вам педагогика, а, милые училки?

Макаренко тоже педагогика. но что-то не всех его методы устраивают.

jane air в голову не приходит что поганцев просто не лечат?

И такие тоже есть.
У нас всякие есть.
Решения ПМПК, порой, оч. парадоксальны и мало имеют отношения к реальному положению дел.
А виды сейчас отменили.

аноним Решения ПМПК, порой, оч. парадоксальны и мало имеют отношения к реальному положению дел.
А виды сейчас отменили.

исключительно в названии школы только.
а вот лицензии как были так и есть.
у вашей школы скорее всего на 7 и 8 вид лицензия. и про деточек вы пишите из 7 вида, причем с сдвг.
и это не пед запущенность. и вам должно быть стыдно такое писать и не знать что это отсутствие элементарной поведенческой коррекции, на которой основана вся реабилитация детей с сдвг без выраженной органики.
как бы там ни было, но у вас очень позорное с моей тз отношение к этим детям.
это дети, какими бы они не были. и как минимум они не виноваты и еще и на минуточку больные дети.
сострадания бы чуток вам и глядишь вам бы захотелось посочувствовать.

jane air

давайте останемся каждый при своем я не буду спорить

аноним давайте останемся каждый при своем я не буду спорить

конечно не стоит спорить. ибо вы сами знаете что я права.
вас кстати туда насильно никто не тащит.
не нравятся дети - смените на ОО школу. там все будут нейротипичные с поведенческой нормой.
со всеми вытекающими правда. вот как у автора

jane air они не виноваты

А в чем провинились оставшиеся 98% детей, которым веселая парочка не дает нормально учиться?

jane air

Ну вы продолжаете все-таки спорить?
Мы с вами о разном. Я всего лишь говорю о том, что в спец. школы попадают дети, которые не имеют соотв. диагнозов!
Точно так же, как и в простых школах учатся больные.
Ведь в этой же теме удочку и закинули про перевод. И, самое нелепое, что это возможно! Переводят!
Ведь те, кто срывают уроки автору темы, никакие не СДВГ, а хамье и хулиганье элементарное!
И безосновательно вы обвиняете меня в плохом отношении к детям!

Интересно, что врачи, которые не справляются со своей работой, или повара, или фрезеровщики, — не жалуются на форумах на больных, плохое тесто или некачественную сталь. А вот учителя-непрофессионалы почему-то частенько жалуются на своих учеников. Автор, работать с разными (а не только с послушными) детьми — ваша профессия. Ей вас учили. Не умеете — форум вам вряд ли поможет.

KomМampoc А вот учителя-непрофессионалы почему-то частенько жалуются на своих учеников. Автор, работать с разными (а не только с послушными) детьми — ваша профессия. Ей вас учили. Не умеете — форум вам вряд ли поможет.

чтож вы так категорично-то ярлык повесили сразу "непрофессионал".
девушка к форуму за советом обратилась, советы получила. слегка пообсудили подобные ситуации.
все полегче стало.
врачи на пациентов еще как жалуются, риэлторы на покупателей, менеджеры на руководителей, жены на мужей, дети на родителей...форум конеш все больше осуждает и стыдит, но местами и мудрые советы дает.
так что посетовать на форуме не так уж плохо. ну если не скатываться совсем до маразма, когда шагу не ступить, на горшок не сходить без всеобщего ю-мамского одобрения.

мама чтож вы так категорично-то ярлык повесили сразу "непрофессионал"

У меня сложилось такое ощущение от ее постов.

мама девушка к форуму за советом обратилась

Понимаете, если бы она обратилась за советом, как выращивать кактусы — это одно. А она фактически расписалась в бессилии в своей профессии, которой ее учили 5 лет (да и в школе, поди, не первый год работает). Это грустно.

аноним Мы с вами о разном. Я всего лишь говорю о том, что в спец. школы попадают дети, которые не имеют соотв. диагнозов!

так вы про спец школу?! а причем тут диагнозы?! причем тут пмпк?!
ежели вы таки про общеобразовательное учебное заведение реализующее адаптированные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья - то что-то вас несет.

анонИм А в чем провинились оставшиеся 98% детей, которым веселая парочка не дает нормально учиться?

ну давайте будем в резервацию или сразу в турму. а вы свою роль в их социализации играть не собираетесь?

аноним Ведь в этой же теме удочку и закинули про перевод. И, самое нелепое, что это возможно! Переводят!

да что вы. без согласия родителя, а еще и пмпк дело не обязательное если что, вообще никого и никуда перевести нельзя. до 9 класса терпеть и провожать с почестями. все.
а родители сейчас далеко не идиоты.

аноним Ведь те, кто срывают уроки автору темы, никакие не СДВГ, а хамье и хулиганье элементарное!

дак я в курсе. и рецепт автору я не скрываясь за анонимностью написала. и здесь надо мамочек штрафовать и на учет ставить деточек.
а еще лучше папочек девочек натравить. те внушат все что нужно, ибо редкий папо будет счастлив что его дочь слушает мат в стенах школы.
гаденько? безусловно. мелочно и низко? однозначно.
но зато эффективно.

аноним И безосновательно вы обвиняете меня в плохом отношении к детям!

что вы демонстрируете то и говорят. на зеркало не надо пенять, лучше внешностью заниматься.

KomМampoc . А вот учителя-непрофессионалы почему-то частенько жалуются на своих учеников. Автор, работать с разными (а не только с послушными) детьми — ваша профессия. Ей вас учили. Не умеете — форум вам вряд ли поможет.

корона не жмет, сударь?! сходите раскатайте на чуть больший размер.
вопросы к педу - там не учат что делать в таких ситуациях, в ситуации когда у деток выше крыши прав.

KomМampoc

Ну вот вы, как профессионал, и посоветуйте автору, что ей делать. Без высокопарности.

Увольняться и идти в другую профессию, не связанную с работой с людьми.

KomМampoc Увольняться и идти в другую профессию, не связанную с работой с людьми.

реально жмет. раскатка явно не поможет небожителю.

KomМampoc

Хорошо, перефразирую.
Что ВЫ будете делать в ситуации,когда ребенок на уроке играет в телефон и работать не собирается в принципе?

Хорошо хоть, что врачи не спрашивают на форумах советов, как лечить больных... Мои действия будут зависеть от того, что за ребёнок, что за семья, что за класс, почему он играет и ещё от 1000 факторов. Вот так просто взять и дать универсальный совет на форуме — шарлатанство. Педагогика это серьёзная профессия, и она требует профессионального подхода, а не стёба на форумах.

KomМampoc Мои действия будут зависеть от того, что за ребёнок, что за семья, что за класс, почему он играет и ещё от 1000 факторов. Вот так просто взять и дать универсальный совет на форуме — шарлатанство. Педагогика это серьёзная профессия, и она требует профессионального подхода, а не стёба на форумах.

бла бла бла. конкретику мэтр, конкретику.
тут все вводные задачи есть в теме.

KomМampoc

В общем, понятно все с вами.

Я не знахарка и не гадалка. Автору стоит обратиться к своим более опытным коллегам.

Ну вот вы пришли в класс, класс еще не знаете, один ребенок играет. Вы все бросите и понесетесь выяснять, что у него за семья?
Ну вот узнаете, допустим, что родителям наплевать, как он учится, у них у самих 3 класса образования. А играет он, потому что до этого лет 5 играл, отстал настолько, что не понимает вообще ничего, и не хочет понимать, не нужно ему это. В школу ходит, потому что на улице холодно гулять, а в школе друзья есть. Учиться не планирует.
Дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы