Отказ от школьных обедов. Куда обращаться?

Пожалуйста, поделитесь опытом кто сталкивался с проблемой отказа от школьного питания. И решил ее.
Решить мирно, беседой со школьной администрацией, этот вопрос не удалось.
Письменное заявление отказались принять, аргументируя тем, что: "никогда на это не пойдем".
Каковы должны быть дальнейшие шаги, что бы официально решить этот вопрос?

Уважаемая, в поиск зайти не пробовали? Или в раздел школьники? Это ж по 2-3 темы в день, начиная с 1 сен

офф-лайн Это ж по 2-3 темы в день, начиная с 1 сен

И ноль конструктива.
Только причитания на тему "да пусть попробуют моего ребенка заставить это есть..."
Я это обсуждать не собираюсь - мне нужно понять куда обращаться в этой ситуации.

У меня администрация тоже отказалась принимать заявление, Юрист мне сказал просто не оплачивать квитанцию-нет денег-нет услуги. Обязательное не может быть платным,а платное не может быть обязательным.

Irusenka нет денег-нет услуги

Собственно, вы как заказчик можете в любой момент отказаться от услуги. Для очистки совести отправьте им отказ письмом

Irusenka Юрист мне сказал просто не оплачивать квитанцию-нет денег-нет услуги.

Ребенок в школу не может попасть, если нет денег на школьной карте.
После 4 урока пообещали отправлять домой.
Т.к., ну все уже слышали эту песню: "не имеют права держать в школе ребенка без горячего обеда более 4 уроков".
Не хотелось бы, действительно, создавать тему-клон.
Вопрос уже не о том, как разрешить эту ситуацию в школе.
А о том, как еще ее можно решить.

Сегодня в лицее столовая отказалась кормить детей, родители которых не оплатили квитанции. По-моему это единственный выход))

мама автор темы Ребенок в школу не может попасть, если нет денег на школьной карте.

Образование у нас обязательное. Решается одним звонком не выходя из дома.

Автор,может у нас одна школа?

Irusenka Образование у нас обязательное.

На этот аргумент мне предложили перевести ребенка на домашнее обучение.
Давайте не будем это обсуждать, плиз.

Irusenka Решается одним звонком не выходя из дома.

Куда, кому?

ОО района

У нас в школе веселее. Ребёнка заставляли есть за счёт других детей . Потом перестали.

Вы договор на питание подписывали? Вот в договоре есть разные виды питания, а именно: организованное ( столовая) и неорганизованное ( самостоятельно)
В договоре прописывайте "неорганизованное", и ребенок питается так как он сам хочет
Ну вот у нас так, никаких вопросов, никаких наездов со стороны администрации на тех, кто выбрал пункт " неорганизованное питание"

Вообще договор не давали подписывать, Только в прошлом году.

Irusenka

Серьезно? Ну тогда имеете полное право жаловаться да хоть в комитет по защите прав потребителей

Oga-Oga В договоре прописывайте "неорганизованное"

У нас нет такого пункта в договоре :(

Тоже не стала подписывать это согласие. Вызвали в понедельник в школу, ругаться не собираюсь, подозреваю, что мирно решить вопрос не получится.

я конечно со школами не сталкивалась но по опыту общения с теми же больницами, посоветовала бы начать писать во все инстанции - сначала директору, сделать приписку что жалоба будет подана в оо, министерство, прокуратуру (что еще там надзирает?), отказ зафиксировать (можно заказным с уведомлением), и начать писать во все надзорные органы. как можно обязать есть? бред же. в конце концов можно какое нибудь заявление написать типа вот предложенного

Oga-Oga В договоре прописывайте "неорганизованное"

я думаю что уже на этапе упоминания оо и прокуратуры директор сразу же предложит вам альтернативу.

мама я думаю что уже на этапе упоминания оо и прокуратуры директор сразу же предложит вам альтернативу.

Да, мне предложили:

мама автор темы перевести ребенка на домашнее обучение.

Это единственная альтернатива, которую видит администрация школы.

Я даже не пойду беседовать с директором ( я не провинившийся ученик) . Отдам секретарю пусть регистрируют заявление в нём всё написано. Если не возьмёт то на нет и суда нет.Директор впаривает ,что родители нарушают закон об образовании и СанПин (ой как страшно).

Irusenka Директор впаривает ,что родители нарушают закон об образовании и СанПин (ой как страшно).

Аналогично.
Но, как я поняла, у нас с вами разные школы.
Страшного-то ничего нет, пока это не начинает отражаться на ребенке :(

А как это может отразиться на ребенке?

За ребёнка не бойтесь. Как показывает опыт стоит один раз показать зубы(только без скандала спокойно и аргументированно без эмоций) в защите своих интересов и с тобой начнут считаться и ребёнка трогать не будут. Пока всё у вас только на уровне угроз со стороны администрации.

Интересно, какова цена вопроса? Сколько в месяц стоит питание?

Светлячок какова цена вопроса? Сколько в месяц стоит питание?

80 руб/день. в месяц около 2 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы