Ребенок врет. Все время. Руки опускаются(((

Не спрашивайте в ясных для вас ситуациях, чтоб врать не надо было.
Просто требуйте убрать и всё, ясно же, что пластилин не муж размазал, поэтому просто попросили всё отчистить.

Аноним

Глупости какие.. между лишней конфеткой дома, когда они доступны килограммами, все их едят, а мамино "много не бери" -нечетко и спонтанно и кражей в магазине - пропасть. Это в принципе разные вещи. А научить самоограничению можно лишь личным примером. Это именно когда другие в доме тоже не едят конфеты мнтго и часто. И их вообще много и часто в доме нету.

Сценарий, когда признаться тяжело, вы уже сформировли и закрепили.
Придется "разучивать" другой. Нестрашный и нетрудный.
Ты говоришь, что не ты размазал пластилин? Но зачем? Мы же оба знаем, как на самом деле. Давай я еще раз спрошу, ты просто ответишь "да, я", потом мы быстренько вместе его отскребем и пойдем кино смотреть.
И все, забыли, больше ни слова про пластилин и пакостную натуру.
К нестрашной реакции прилется приучать и себя, и ребенка.

Кобра

От перемены места проблемы не уходят, Света?

Не поняла вопроса. Если хотите что-то спросить, снимите маску, поболтаем.

Мии автор темы Тырит

Мии автор темы косячить

с ребенком так же жаргоном общаетесь?
дети перенимают от родителей, начните с себя

Брысь! когда скажет правду - не поверить

Тут индивидуально всё. Мне мать не верила, когда я правду говорила. Приходилось врать, чтоб поверила.
Например, я запнулась, упала, ободрала руки и колени. А её первый вопрос - с кем ты подралась? И как ни убеждай её поверить - бесполезно.

мне кажется, он просто говорит то, что хотят услышать взрослые. И делает это не специально, а что бы понравится маме. А уж лупить за это, дак вообще странно.

Аноним. Автор. Ребенок врет. Все время.

Вырастет станет президентом. Че такого?

А если серьезно, то во много согласен с Коброй.
Автор, а Вы сами никогда не врете? Это важный момент.
И это...бьют детей родители от бессилия.

Может ваш мальчик исследователь? Поэтому все разбирает и ломает? А врет всевремя,так все от родителей идет.Значит и вы все время врете,вот и перенимает. 8 лет,вы много упустили.

Аноним Может ваш мальчик исследователь? Поэтому все разбирает и ломает?

Помнится из литературы, что Ленин в детстве тоже любил ломать и разбирать игрушки)))

Аноним 8 лет,вы много упустили

О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. (с)

СашA О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. (с)

+++ прочитайте, автор, несколько раз и вдумайтесь в слова)))

Аноним Значит и вы все время врете

Не врем. Не умеем. А как до школы не врал, а в школе резко научился?

СашA бьют детей родители от бессилия.

А как же розги в старые добрые времена? От бессилия? А потом великими людьми становились с таким воспитанием.

Может не врет, а фантазирует? Для детей это очень важно уметь придумывать.

Может и фантазирует. Но постоянно(

Говорят дети- зеркало родителей...

Дети копируют родителей.... Да все врут иногда, я про взрослых, хоть в мелочах, или чтобы своих родителей не расстраивать. А дети замечают.

Аноним Поэтому все разбирает и ломает?

мой лет с 3-4 обожал все разбирать. ок - тащили ему все что разбирается, были отдельно горы запчастей и горы винтиков )) сейчас у него огромный стол, заваленный техникой, может ноут собрать разобрать, гитару свою сломал так и починил же сам. считаю, что учится и будет потом с техникой отлично дружить.

Мии автор темы А как же розги в старые добрые времена? От бессилия? А потом великими людьми становились с таким воспитанием.

кто стал-то? единицы. а куча битых крепостных так ни кем и не стала.

Мии автор темы А как же розги в старые добрые времена? От бессилия? А потом великими людьми становились с таким воспитанием.

А сколько так и не стало великими... Не факт и то, что розги им в этом помогли.
В своем воспитании молодые родители часто копируют методы своих родителей.
И даже слова копируют, вроде:

Мии автор темы втихаря много чего пакосит. Ну вроде натура такая. Стараемся многого не замечать

А значит и проблемы те же самые.
Имеет смысл обсудить конкретные примеры и поучиться у других родителей иному взгляду на проделки ребенка и иному отношению. Вы ходите по замкнутому кругу.

Мии автор темы Тырит постоянно сладкое и врет. Ограничений особо нет (в меру, так как диатез), но ему все мало и мало

Срабатывает принцип: запретный плод сладок. Чем больше нельзя, тем больше хочется. Вредный характер не всегда плохо. Не иметь характера - это действительно грустно. Ребенок протестует против попыток его в чем то ограничить. Это естественная реакция здорового ЭГО. Поспрашивайте родителей которым удалось в подобной ситуации решить проблему. Попробуйте разные варианты, но с умом. Совсем не покупать сладости - не лучший вариант. Дорвется где то в гостях или в школе у одноклассников станет таскать. Тут уже предлагали заменить сладости чем то другим. Проявите мудрость, любовь и терпение. Нужно вырабатывать и понимание необходимости ограничения, и ощущение, что он ни в чем не ущемлен. Не так важно стать великим, как быть счастливым. А это каждому под силу.

Великий не значит счастливый.

Мии автор темы Самостоятельно сразу начинает что то ковырять, ломать и т.п.

у моей подруги у сына ни одной целой игрушки не было - все разобранные и поломанные. Он их тут же разбирал, как купили. Его за это никто не ругал помнится и у подруги не возникало мысли, что он назло пакостит. Крайне умный парень вырос, очень разносторонне развитый и любознательный. Адекватный вполне. Брат его переломал кучу вещей до 5 лет - все время как-то случано. Ну тоже нормальный разумный ребенок. Мальчики - они исследователи. А еще в 8 лет врут, чтобы не расстраивать маму или не выглядеть плохим. Как говорил мой сын в этом возрасте - я понимаю, что врать нехорошо, но оно само происходит, потому что мне самому стыдно, что я так сделал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы