Ребенок врет. Все время. Руки опускаются(((

Кобра А есть ли у него достаточное пространство, где МОЖНО ломать, ковырять?

+++
Когда я жаловалась более опытной подруге на выходки сына, она спросила меня, а что ему можно. Я ответила, что можно всё, но нельзя же есть в кровати, играть с пластилином на ковре, воду из ванной выливать на сухой коврик...
Она поправляет меня "Ты опять говоришь, что нельзя ему, а что ему можно?" Я теперь частенько задумываюсь, когда дети орут, скачут, стучат о стену мячиком... На тебе скорей блокнот, рисуй здесь. вооот. а теперь отдавай мой паспорт... в паспорте больше не рисуй. Мы сами порой не задумываемся, что ребёнку не остаётся другого выхода иногда, кроме как накосячить.
А врать они как раз в этом возрасте начинают, вроде считается возрастное. Или сломают что-то и спрячут. Или суп выльют, а наврут, что съели при том, что голод заедался печеньем... А печенья сразу было стооолько. С враньём я жёсткая, не знаю, что в итоге будет, но вывожу на чистую воду всегда и спрашиваю, как думаешь, я бы не узнала потом, от других, не догадалась ли бы? А что изменилось бы тогда, всё равно дело сделано.

ОКА

svetlonic

Хорошо, что не только критика звучит. Быть может автор прислушается.

ЗЫ: вспомнился рекламный ролик "моя семья" про сок. Такой маленький и такой вместительный. Это называется загон. Когда в каждой мелочи мерещатся ужасы и потребность срочно принимать меры. Иногда добродушный подкол гораздо продуктивнее выговоров и строгих замечаний.

Мне тут как-то на днях сын сказал: "Надо все тебе по-честному рассказывать, все равно узнаешь-ты же мать..."
Я его поддержала в его намерениях, а в душе смешно- МАТЬ. Никогда так не называл, что то такое мощное прозвучало. А еще он стал орать и ногами топать( кризис 7 лет, 1 класс)- так достало.... вообщем сели на диван, вернее завалились и договорились - не орать-ни я , ни он))) только начинает повышать голос на пустом месте, а я ему:" Ау, мы же договорились, слово надо держать, я ведь стараюсь-держу себя в руках." Успокаивается.
Отдайте его в какой нибудь кружок , типа робототехники-пусть разбирает и собирает))) Главное последовательность своих действий!!!

Мии автор темы Тырит постоянно сладкое и врет

зачем в доме держите то, что нельзя ребёнку?

Мии автор темы в меру, так как диатез)

не покупайте. Вы то с отцом чем питаетесь? Переходи всей семьёй на другое питание, от которого ребёнку будет хорошо

Мии автор темы Ломает, разбирает, рвет - с момента когда начал понимать слово нельзя. все специально делал, понимал только через какое то время

Вообще то он мальчик, это нормально рвать, разбирать и ломать, лет в 12-ть прекратится порча имущества и начнётся гольная польза, мальчишка молодец, интересующийся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы