мамы первоклашек, нужен ли ортопедич. ранец?

слышала, что тяжелый из-за этого? Может и без этой спинки взять? Надо на след. год....

Ребенок сам будет из школы домой ходить? Я свою встречаю, мы вообще с сумкой ходим. Мне так удобнее, вышла я из того возраста, когда с ранцами ходят А если ребенок сам ходить будет и таскать его, тогда лучше все-таки ортопедия

карошенькая автор темы слышала, что тяжелый из-за этого?

Так вы не слушайте , а прочитайте какой вес указан на конкретном рюкзаке.

А как ваш ребенок будет учебники таскать без норм спинки?? Тока с орто спинкой! У нашего вес 900 гр

Провожала-встречала сама. Так-то он без своего веса как-будто кирипичи наложили, поэтому таскала сама весь первый класс.

Вы смотрите размер рюкзачка,жесткое дно-пластиковое совсем не нужно,а это как раз вес.С жесткой спинкой удобнее ребенку,на вес она мало влияет.Ну и смотрите,кто носить будет рюкзак в/из школы-взрослый или сам ученик.
Я весь первый класс сама носила,да и сейчас ,во втором в некоторые дни сама ношу-тяжелый очень.

Смотря кто носить будет. Если сам ребенок, то покупайте максимально легкий ортопедический. Если вы или машина, тогда вообще любой, ко орый внешне понравится.

у нас простой рюкзак, таскаем мы (родители, бабушки), т.к. для ребенка этот вес неподъемный !!!
У нас в детстве были маленькие А5 учебники и обычные тетради + сменка.

Сейчас: гроссбухи - учебники+ рабочие тетради А4 + тетради, словари, канцелярия всякая - раза в 3 тяжелее.

У дочери с ортоспинкой, носит сама, еще и на самокате умудряется с ним ездить до школы и обратно, 1 класс

Жесткая спинка нужна, вес равномерней распределяется. У моего не тяжелый, грамм 800 штоль, таскает сам с первого дня. Но у меня мальчик, девочке может и тяжеловато

Cabrita Blanca гроссбухи - учебники+ рабочие тетради А4 + тетради, словари, канцелярия всякая

да сменка с физкультурой.

берите, где отделений больше
весь первый класс сама носила, да и сейчас тоже несет 5 минут от своей школы до моей
в этих ранцах часто одно отделение - мне вобще непонятно как там можно все вместе аккуратно сложить
хорошо замок у старого ранца сломался, купили обычный - отделение под пенал и мелочевку, отделение под маленькие тетради и учебники, большое отделение под учебники и рабочие тетради А4, маленькое отделение внутри большого, два кармана открытых по бокам - у нас там бутыка воды обязательно и платочки с влажными салфетками
у ребенка наконец-то порядок в ранце и мне легче носить, тк сам почти ничего не весит

на спине даже очень тяжелые рюкзаки не так уж и сложно носить, тем более с ортоспинкой. Родители прям так пугаются этого веса. Сама часто взрослый рюкзак ношу с продуктами, у меня вообще простой тканевый, так просто в руке очень тяжело его нести, а на спине вообще отлично. Сын сам свой ранец носит на СПИНЕ, считаю, не надорвется.

Главное чтоб вес поменьше. И жёсткое дно совсем не повредит.

Мне всегда непонятно, почему сравнивают рюкзак в руках и рюкзак на спине. Это несравнимый вес. Я тут понесла в руке ранец ребенка две остановки, отправила ее на танцы со школы. Так у меня уже три дня плечо и рука болят. А на спине носят, почти не замечая. Другой эффект. В ранцах с орто-спинкой, как уже написали, равномерно распределяется вес. Это не "понты". Когда у ребенка ранец мягкий, он как бесформенный булыжник. В началке хотя бы нужна жесткая спина. Мы для 4-го класса купили более солидный, и то, я следила, чтобы спинка была жесткая.

а зачем дно твердое? Подскажите фирмы

ptica_we Мне всегда непонятно, почему сравнивают рюкзак в руках и рюкзак на спине. Это несравнимый вес. Я тут понесла в руке ранец ребенка две остановки, отправила ее на танцы со школы. Так у меня уже три дня плечо и рука болят.

плюс многа. Меня поражает, конечно, героизм родителей, готовых носить в руках тяжеленные ранцы. Но "тяжелый" ортопедический ребенок легко носит сам, не замечая веса. А "легкий" бесформенный поднять не сможет, придется таскать маме в руках :D

спасибо, девочки. А какая средняя цена на такие рюкзаки в сезон? ТО есть какая не в сезон приемлемая?

Мой на след год в школу.Калкав бУду заказывать ближе к Учебке. Если не будет, то Вот такой ( мики мар, цвет только другой)привезут друзья из питера

нужны широкие, удобные лямки. Прямо примерять и смотреть, как ложатся. Все.
Ну дно чтоб не совсем тряпка.
жесткость спинки будет за счет рабочих тетрадей и учебников.
У сына в прошлом году за 500 р рюкзак (с амазона), норм. В этом покрепче, с жестким дном, за 400 рублей (из Фамилии), просто цвет другой захотел, под куртку.

я возьму самый простой, так как первые 2 класса будем встречать и провожать сами в школу, соответственно носить будем сами

карошенькая автор темы

Ну, смотря какая фирма. Они разные Есть. От 2,5 и выше. Конкретно на моей картинке-4,5 стоит например

карошенькая автор темы ТО есть какая не в сезон приемлемая?

Так вы по своему кошельку смотрите.
Кому-то 3 т. приемлемая, кому-то 20 т....

ptica_we Я тут понесла в руке ранец ребенка две остановки

Я на плече ношу. Через 15 минут плечо просто отваливается

Джезва Через 15 минут плечо просто отваливается

как ни крути тяжелые ранцы у первоклашек. Своей точно не дам носить тяжести, позвоночник еще только формируется, успеет еще.

Зимой взяли за 1700 в Доме Книги с ортопедической спинкой, фирму не помню, но не из популярных на Юмаме

NikLiDa как ни крути тяжелые ранцы у первоклашек.

5 кг обычно портфель весит у ребенка, иногда больше.
Я вот понять не могу - где берут "не ортопедические" ранцы? Мне кажется сейчас практически все с жесткой спинкой, и это еще надо постараться найти без нее... Или имеется ввиду спортивный рюкзак - совсем тряпочка с лямками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы