мамы первоклашек, нужен ли ортопедич. ранец?

Джезва на плече ношу

Если на одном плече, это такая же фиганда, как в руке.

NikLiDa Своей точно не дам носить тяжести, позвоночник

Не так уж долго они носят ранец, чтобы что-то там неправильно сформировалось.

Джезва где берут "не ортопедические" ранцы

На всех базарах полно их.

ptica_we На всех базарах полно их.

Я как-то там не бываю.
Через инет обычно все покупается - а там сплошные "ортопедические спинки" :)

Mиланка то Вот такой

Кстати, удобнее, когда есть внешние карманы.
Туда просто кучу всего можно сложить, что должно быть под рукой, или то, что, например, может протечь и залить учебники...

Джезва Туда просто кучу всего можно сложить, что должно быть под рукой

Если мама сложит. ) Или ребенок супер-систематик, есть такие. Но в основном - что много отделений, что внешние карманы не спасают от мешанины внутри одного отделения.
По теме: первым ранцем у нас был Маг Таллер из "Магмики" за две с чем-то тыщи, три года отработал на отлично, передарили другой девочке.

ptica_we Если мама сложит

Собирать рюкзак - прямая обязанность ребенка

ptica_we Или ребенок супер-систематик, есть такие.

Да не, при чем тут это. Куда удобнее пихнуть туда варежки\шапку\бахилы\телефон\ключ от шкафчика\бутылку с водой\перекус\игрушку\мешок для сменки\клей для труда\влажные салфетки\собранные по дороге листья и камушки...
Все то, что не должно быть в общем отделении.

ptica_we что внешние карманы не спасают от мешанины внутри одного отделения.

Спасают. Внутри - только учебники и тетрадки.

5 Кг..... а что они там носят? У моих пока в рюкзаках только пенал с минимумом канцелярии, три учебника. Они тонкие и легкие. Две маленькие тетради по 12 листов, дневник и две рабочие тетради. Все это вместе с портфелем весит около полутора кг, а то и меньше.
А, ну еще упаковка одноразовых платочков. Еще может болтаться какой нибудь листочек с рисунком.
Труды, физра и сменка в школе живут.

По внутренним отделениям я сама не понимаю, как раскладывать. У меня у самой вечно все в сумке в одном отделении, так искать удобно. Ну и у детей так же. Куда там три учебника по пяти отделениям класть?

Во внешних карманах лежит дождевик, варежки, в одном кармане вшит магнитный пропуск. В остальных карманах пустота

Купила самый легкий рюкзак с совой для младшей, и он маленько ортопедический, только без пластикового дна.
У старшей был огромный гроб, который я заменила на втором месяце ношения, на простецкий рюкзак.

котёнок™ 5 Кг..... а что они там носят?

котёнок™ Труды, физра и сменка в школе живут.

Сама спрашиваешь, сама отвечаешь. ) У нас иногда и два вида физ-ры с собой: коньки и "в зал". Плюс коробка с гуашью, плюс проект иногда, и так далее, а еще контейнер с резиночками.

у нас по типу спортивного рюкзака. Спинка ортопедическая, но сам мягкий...
Мне нравится, что есть ремень на поясе, т.е. тяжесть с плеч еще на бедра переносится..
Дочь первоклашка сама носит, помогать не дает

ptica_we

Имхо, как мама приучит. У сына щас глобальная танцевалка.. Туфли, чешки, форма разная, питье, блокноты и пр. обычный трековый рюкзак с кучей отделений. В первый день сама все сложила, показала куда и что кладу. Разобрали, как автомат и сам собрал. Все, больше не каСаюсь. Если не усПеваем и я сына переодеваю, вслепую достаю нужное и оно лежит на нужном месте. Как то так у нас. Надеюсь, в школе так же будет. Удобнее с внешними отделениями.

ptica_we Сама спрашиваешь, сама отвечаешь. ) У

Так если все это в школе живет, откуда 5 кг набирается? Или не все хотят оставлять это в школе?

моя мелочь таскает свой херлиц сама. с учебниками, двумя пеналами, альбомом и коробкой гуаши. вполне приемлемый по весу получился. мне не дает носить, потому как школьница и большая)))))

а внешние отделения очень нужны. особенно сбоку, куда вставляется питьевая бутылочка. кулера нет, сказали носить воду с собой. дак наш одноклассник в пятницу облил все учебники - горю не было предела)))

котёнок™

Может, возможности нет оставлять? У подруги дочь таскает все-краски, банки, кисточки, платилин и прочее... Негде оставлять им

Mиланка Имхо, как мама приучит.

Я вас уверяю, что нет, это иллюзия матерей, которым попались подходящие дети. ) Абсолютно и полностью от ребенка зависит. У нас куча друзей-сверстников, это подтверждается. Некоторых матери вообще не учили, они просто сами любят аккуратно собирать. Я - мать-деспот, и учу всему, моя деточка уже 4-й год ничего не раскладывает по отделениям. Ничего не забывает никогда - но и аккуратно не разложит. За старшей я и не смотрела, что она делает, т.к. с 1-го класса и домашка, и сбор портфеля проходили с четкостью, как у военного.

котёнок™ ак если все это в школе живет, откуда 5 кг набирается

Так не живет! )) Откуда ты взяла, что и в школе оставляют, и 5 кг набирается.

ptica_we Откуда ты взяла, что и в школе оставляют, и 5 кг набирается.

У нас так. Все живет в школе.
5 кг весит рюкзак, причем с 1 класса - это только учебники тетради и пенал.
Ну вот такая программа, ПНШ, тяжелая.
По некоторым предметам обязательно ежедневно два а то и три учебника.
Очень умиляют учебники по труду музыке и рисованию...

Джезва

Всё равно как-то много... Взвесила рюкзак первоклашки. Тетради, букварь, дневник, пенал плюс здоровая папка для труда с пластилином и прочим, которая должна жить в школе, но ребенок забыл в прошлый раз оставить. Плюс тетради-учебники и дневник в музыкалку. Получилось три кило, из которых килограмм - сам ранец. На спине не ощущается - проверено.

Джезва Ну вот такая программа, ПНШ, тяжелая.

Вполне может быть, у нас есть такой друг - и шкафчики в школе, и все равно ранец пудовый.

У нас по типу спортивного рюкзак. С курсов остался, состояние нового. решила, что куплю другой, если этого не будет хватать. пока хватает - все влазит, тяжести особой нет. сменка в школе в шкафчике, труды тоже в школе будут жить. физ-ра по обстоятельствам. лямки у рюкзака широкие с 3Д сеткой, спинка тоже с ней. моя попрыгушка сама носит

Limoncello еще и на самокате умудряется с ним ездить до школы и обратно, 1 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы