Работающие мамы младшешкольников, как успеваете?

Работаю до 6, дома в 7. Ужин, уроки....спать в 22 толком не пообщавшись. Сам уроки не делает. Может, есть какие-то лайфхаки?

Я декрет запланировала для первого класса специально.

Судя по всему вы невероятная счастливица и вам не приходится забирать из школы и решать вопрос с времяпровождением до вечера)))

Так от садика ничем не отличается. Тоже виделись только с 19 до 21, дальше дети спать.
У нас вот с понедельника продленка будет, легче станет, не надо в 13.00 с работы срываться, чтобы забрать.

аноним автор темы Может, есть какие-то лайфхаки?

Сменить работу или уволиться - а какие еще варианты?

аноним автор темы лайфхаки

В плане чего, кстати? Чтобы уроки делал? Ну, только приучать. Долго и нудно.
Или чтобы видеться дольше? Тогда только да, уволиться или уходить с работы раньше.
Или какие лайфхаки?

Декрет))

аноним автор темы . Ужин, уроки....спать в 22 толком не пообщавшись. Сам уроки не делает.

по-моему это меньшие из тех проблем, что есть у мам первоклашек. У меня короткий рабочий день - до 15 - 16 ч - и то я как вспомню первый класс - так вздрогну - учеба до 12 - 13 ч. И хоть разорвись, а ребенка-то надо забрать. Не представляю как выкручиваются родители, оба работающие полный день

аноним автор темы Может, есть какие-то лайфхаки?

пока ужин готовите - пусть с вами на кухне сидит уроки делает.

Птица счастья Декрет

Фиговый лайфхак, я пробовала))))))))) к тому же, результат декрета тоже через 7 лет в школу отправлять)))))))))))))))

Декрет подгадала)))

не я Я декрет запланировала для первого класса специально.

Птица счастья Декрет))

я поняла откуда берутся многодетные это те, кто не придумал как совмещать работу и младшешкольника

Да я вам завидую, я до 22 работаю на первые две недели брала отпуск...всё теперь

Секуринега

И так до пенсии

Какие лайфхаки? У вас всё, как у большинства работающих. Приспосабливайтесь к такому распорядку, а что делать, если работа не позволяет быть дома после обеда.

Секуринега

Ага, и не говори)))) правда если я с работы уйду в третий раз в декрет-уволят ведь к чертовой матери

Рысёнок* уволят ведь к чертовой матери

Заодно решится проблема младшеклассников))))

ENastyA И хоть разорвись, а ребенка-то надо забрать. Не представляю как выкручиваются родители, оба работающие полный день

+1
И куда круче второй класс - вторая смена.
В 13.00 отвести, а в 18.00 уже кто-то должен забрать. Утром - сделать уроки и отвести по допам...

А сами дети почему не ходят? У нас школа в километре, планирую отправлять их самостоятельно примерно к новому году, а то и раньше. Ко второму классу точно сами ходить будут.

котёнок™ сами дети почему не ходят? У

у нас далеко. Сейчас - третий класс - теоретически я может и не против уже, но необходимости пока нет. А в первом-втором классе - нет, я б не отпустила одного еще.
Если близко - так чего б не ходить. Во всяком случае в школу искусств ходил сам со второй четверти первого класса - но там пройти надо было 5 минут без больших дорог.
А маршрут школа-дом - 5 остановок на метро, 4 дороги, не считая мелких въездов во дворы

ENastyA у нас далеко

Понятно( далеко старший только в 4 классе ездить стал.

Бабки забирают детей и учат с ними уроки

котёнок™ далеко старший только в 4 классе ездить стал.

так у меня что-то даже и не рвется он самостоятельно по городу перемещаться. В первом классе когда сам стал ходить в художку - столько счастья было! так был собой горд! мечтал и домой из школы сам ездить. А сейчас что-то поутихла тяга к самостоятельности - на тренировку ему как-то предлагала без меня съездить - тоже на метро надо, но гораздо ближе - нет, не хочет

ENastyA не хочет

Я чот не спрашивала. Надо, значии надо..

Птица счастья Декрет))

Это как раз результат....Забирает специально обученная тетя, уроки делать она не подписывалась

Фигово всё совмешается. Один реб во втором классе, второй детский сад. Домой раньше 8 редко когда приходим. И дома работу никто не отменял. Каникулы жду :-)

Аноним Бабки забирают детей и учат с ними уроки

у меня бабушки подписываются водить/забирать, уроки делать не подписываются :)
Вот как на работу выходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы