Работающие мамы младшешкольников, как успеваете?

Мама Фигово всё совмешается. Один реб во втором классе, второй детский сад. Домой раньше 8 редко когда приходим. И дома работу никто не отменял. Каникулы жду :-)

Не мы одни несобранные А то я уже мамашкой-какашкой себя начала чувствовать, в классе-то сплошняком мамы декретные или куча бабушек, а мой неприкаянный...необихоженный и с уроками левой пяткой сделанными

Джезва Для уроков тоже можно тетеньку нанять.

Тогда мне дешевле уволиться((( Кушать тоже хочется.

Не вижу проблемы, ребенка забирает соседка платно. Доводит до дома. Потом приходит к нему, отводит его на секции. Я забираю вечером.
Пока он дома сам делает уроки, я только проверяю, это быстро, моет посуду прибирает или просто спит если устал. А вечер весь наш. спать в 21.30. Всегда.

у меня пока от садика не отличается. есть продленка. дочери нравится. разве что надо уроки в вечернюю программу включить и режим сна соблюдать. в садике с этим посвободнее было

У меня сам делает уроки. Но как делает Я вечером прихожу, и он ВСЁ, что сделал самостоятельно, опять переписывает. Потому что 90% того, что сделал, он сделал неправильно. И отбивать охоту к самостоятельности не хочется, и оставлять так тоже нельзя, потому что будут "двойки".

Сначала папа отпуск взял, потом свекровь, потом я взяла, потом дедушку вызвали (мои родители далеко живут) на пару месяцев, а там и мой декрет подоспел :) Так и пережили первый класс старшего. Собственно всю началку провел под моим оком (из-за мелкого конечно не всегда бдительным, но тем не менее). А вот через 4 года мелкого в школу отправлять ... не знаю еще как будем выходить из положения.

1 класс. первые 3 недели без содержания, потом написала заявление на сокращенный график до 13-00 до конца учебного года. утром к 9-00 отводил папа (заявление на смещенный рабочий день). после уроков ребенок шел на часок-другой на продленку, потом я его забирала.
к новому году сын продленку возненавидел. ему были выданы ключи. от школы до дома "вела по телефону". ну и вскоре сама прибегала домой.
в начале марта муж сломал ногу. ребенок ходил сам, но дома меня ждали двое детей :) потому что мужа тоже кормить и ухаживать надо было :)
2 класс. вторая смена. в школу ходил сам со мной по телефону. я забирала, бегом после работы (работа до 17-00). домашку - посложнее вечером с родителями, полегче утром сам. естессно консультации по телефону.
3 класс. совсем самостоятельный ребенок, я только проверяла иногда домашку. ну и конечно готова всегда ответить по телефону, если нужна помощь.

Не знаю, уж лайфак или нет.

Старшая дочь сама делала уроки, поэтому весь вечер - для общения, а не уроков.
К моменту, когда пошла в школу младшая (которая уроки сама делать не может) я смогла найти надомную работу.

А, и еще домашние дела я делала либо поздно вечером, когда дети уже спят, либо рано утром, до работы. Готовила на весь день в 6 утра. В итоге не надо было время бодрствования детей тратить на кастрюли.

Katie потом написала заявление на сокращенный график до 13-00 до конца учебного года

как на з/п это отразилось?
В общем читаю и понимаю, что напрасно работодатели к мамам маленьких детей относятся не очень радостно. Мамы школьников висят на телефоне и это не может на работе не сказываться. Сама такая же. Все мысли как забрать, что делает, как отвезти:(

Единственное решение - папа с большой ЗП....чтобы мама могла уделять время ребенку....
Кто знает где взять? :)

Драгоценная В общем читаю и понимаю, что напрасно работодатели к мамам маленьких детей относятся не очень радостно. Мамы школьников висят на телефоне и это не может на работе не сказываться. Сама такая же. Все мысли как забрать, что делает, как отвезти:(

+++
В садике было как то полегче.

аноним автор темы Может, есть какие-то лайфхаки?

у меня постарше младшешкольница)
В третьем) Вторая смена
Уроки заканчиваются в 18.20 (и я с работы приношусь где-то так). Пока тепло гуляем
У нас еще есть мальчишка любимый, которому 3 года скоро будет- он считает, что сестре не стоит делат ьуроки, когда можно посмотреть вместе мультики обнявшись , побеситься на диване с подушками... Да и после учебного дня не очень голова то соображает, чтоб продолжать уроками заниматься...
На следующий день в 8.00 выходим с младшим в садик, а я на работу...
Когда уроки сложные-идет ос мной на работу, там консультируем всем офисом в свободное время, оттуда в школу...
Когда литература, русский- делаем сама.... Фигово.. но вот так...
А бабушек у нас нет... совсем....

аноним автор темы Работаю до 6, дома в 7. Ужин, уроки....спать в 22 толком не пообщавшись. Сам уроки не делает. Может, есть какие-то лайфхаки?

Мой лайфхак- переехали за год до школы ближе к моей работе и рядом к хорошему лицею. Чтоб не тратить время на дорогу с работы и ребенок мог сам ходить в школу (из школы).
Вариант с декретом отметаю- слишком геморройно и затратно.

Cabrita Blanca уроки делать не подписываются

да уж.. на это мало кто подпишется.
Автору- нанять няню которая будет приводить и заниматься уроками. Итог- вечер на спокойное общение.

Сын - второклассник. Первая смена. Утром увожу в школу, после уроков сам идет домой (дорога занимает от 20 до 30 минут). Есть бабушка старенькая, живущая в соседнем доме. Если она в хорошем самочувствии, то встречает его из школы, разогревает обед.
Уроки делает сам. Если что-то не понимает, то оставляет на вечер (это бывает редко).
В этом году все занятия подобрались так, что на них надо далеко ездить в дневное время. Для этих целей есть сопровождающая.

Kor.ka Автору- нанять няню которая будет приводить и заниматься уроками. Итог- вечер на спокойное общение.

Тогда стоимость няни сравнится с моей зарплатой. А у меня только-только после декрета и еще кое-каких сложностей дела пошли.

Аноним Единственное решение - папа с большой ЗП....чтобы мама могла уделять время ребенку....
Кто знает где взять?

Да...неплохо было б.

Танюшкина радость У меня сам делает уроки. Но как делает Я вечером прихожу, и он ВСЁ, что сделал самостоятельно, опять переписывает. Потому что 90% того, что сделал, он сделал неправильно. И отбивать охоту к самостоятельности не хочется, и оставлять так тоже нельзя, потому что будут "двойки".

Да вот, та же фигня. Сейчас еще секция на вечер сдвинулась. после нее вообще уроки делать нереально - а до нее я еще не пришла.

мой опыт такой : перестала работать , родила ,других вариантов для меня нет

Первый класс, маленькая еще 2 с половиной года. Учим уроки в дневной сон ммалой. В апреле на работу, морально готовлюсь уже. Чтение много времени отнимает и чит дневник

Детские школы развития оказывают услугу" Продленка". У нас это так: детей тот школы забирают, ведут к себе, там какие- нибудь занятия: танцы, рисование..., в кафе обедают, в 17.30 разводят по домам. Цена вопроса 8000. Тонкости не знаю, ходят наши знакомые

Спасибо моему мужу, за то, что дает возможность сидеть дома и не дергаться, и не знать этих проблем. ( бывшему тоже спасибо кстати, если бы не он, небыло бы у меня этих школьников )
По теме - реально я сочувствую работающим да еще и без бабушек...
Но у нас пока дом заданий нет, так вообще проблем не вижу, привела, накормила и все, выгнала гулять

А чем не лайфхак ребёнка самостоятельным воспитывать? У меня дочка сама из школы ходит,сама поесть себе сделать может,ещё и младшую кормит. Все сама,даже учебники ни разу не проверила какие кладет))) Первоклассница. Повезло мне наверное)

Драгоценная

Конечно на зарплате отразилось. Но я наврала вам тут. Заявление было до 15-00, а поскольку в обед работала, то и убегала в 14-00. В общем минус 25% по деньгам.

Меня в своё время шокировал одноклассник сына. После второго класса они переехали куда-то очень далеко от школы, а парень не захотел переходить в другую. И ездил примерно от госпиталя к дендрарию на мира целый год. Но потом все же перешел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы