Безответная любовь! 2 класс! Не рано ли?

Увидела, что дочка оказывается ведет дневник! Ух))) а там все про мальчика, который выбрал не ее , а другую девочку!!! Переживания по этому поводу!!! Удивляюсь когда она писать еще успевает)))5 дней в неделю по полной загружена! И все бы ничего, говорят, что когда первая любовь безответная это даже хорошо ! Но волнует, что ребенок сделал выводы, что она не красивая и скучная, раз мальчик с ней не дружит. Как самооценке поднять то вот думаю! Со мной она ни раз разговаривала, про этого мальчика, но про то что думает, что она не красива и скучна не сказала. Как поднять самооценку?не рано ли еще во вторым классе думать о мальчике?) эх! Грустно, что девочка моя так быстро повзрослела)

Анна автор темы е рано ли еще во вторым классе думать о мальчике?

не, нормально, я в конце первого класса кааааааак влюбилась в одноклассника, и до 3-го страдала

Я в садике страдала от неразделенной любви. Потом в парвом классе, потом во втором.. и в общем каждый год я любила разных)))) И не всегда это было взаимно. Мне не мешало это в мой самооценке. Я просто мечтала что в будущем, когда я подрасту, я выйду за него замуж. ))))))

я уже в садике влюбилась. ну и в первом классе любовь была.
вы только хоть не подавайте вида, что дневник читаете - подло это.

Меня и пугает какие она выводы сделала!

Sovi

Не подаю канеш! На счет подло, это канеш отдельную тему можно завести))

Анна автор темы На счет подло, это канеш отдельную тему можно завести))

я вам как бывший хозяин дневников говорю

Sovi подло это.

подло,да. по отношению к другим, чужим и близким. а мой ребенок -это моя часть и часть моего мозга и сердца)) и пусть я буду подлая, но ,возможно, я своему еще и скрытую камеру установлю. потому что я не могу о нем мало знать. мне надо ВСЕ. по-крайней мере, пока он мелкий.

Sovi

Да ладно, чего подло-то сразу? В детстве тоже дневники вела, так наоборот выкладывала, чтобы мама нашла, прочла и изумилась моим талантам, грамотности и прочему. Вот такая демонстративная личность я была.

Анна автор темы Увидела, что дочка оказывается ведет дневник! Ух))) а там все про мальчика, который выбрал не ее , а другую девочку!!!

фу, мамо, вам не стыдно?

Анна автор темы Грустно, что девочка моя так быстро повзрослела)

лучше бы вы повзрослели и перестали так подло поступать...

ХХХL Флюктуация подло,да. по отношению к другим, чужим и близким. а мой ребенок -это моя часть и часть моего мозга и сердца)) и пусть я буду подлая, но ,возможно, я своему еще и скрытую камеру установлю. потому что я не могу о нем мало знать. мне надо ВСЕ. по-крайней мере, пока он мелкий.

ой ёй....а сколько ребенку то? 18 поди?

ХХХL Флюктуация а мой ребенок -это моя часть и часть моего мозга и сердца)

да? а вы бы хотели, что бы ваша мама вычитывала ваши сокровенные секреты?

ХХХL Флюктуация но ,возможно, я своему еще и скрытую камеру установлю

жесть какая. Вы настолько плохо думаете о своем ребенке?

Аноним да? а вы бы хотели, что бы ваша мама вычитывала ваши сокровенные секреты?

а я маме доверяю, милочка. а в 16 лет уж лучше бы она вычитала. может мозги быстрее бы на место встали у меня.

Аноним жесть какая. Вы настолько плохо думаете о своем ребенке?

вы читать умеете? где я написала о недоверии? я писала о своем личном любопытстве в отношении ребенка. он меня интересует больше всего на свете. и я хочу о нем знать по максимуму.

по-моему, совершенно не рано.
про дневник - и правда, будьте осторожны. у меня вот реакция была отвратительная, когда я узнала, что мама дневники читала. так можно доверие потерять. другое дело, что обычно дневники хорошо ныкают дети, а вот если он на видном месте - ясно, что ребенок ждет, что прочитаете. но это не значит, что надо об этом говорить, тоже по-тихому все.

Аноним лучше бы вы повзрослели и перестали так подло поступать...

подло- это найти, прочитать и другим рассказать. А тут мама прочитала и думает как корректно поступить...
Девочка то во 2 классе! Я больше поражаюсь что она дневник ведет.. это ж сколько написать надо... Я восторгаюсь вашей дочкой! Моего читательский дневник еле заставишь написать... тоже во 2 классе. Но раз писать ему влом то мне все рассказывает.. про свои любови :)

Ну я так и предполагала) подло, мерзко , и Вы конечно так не делаете. Не буду оправдываться! Сама знаю, что не хорошо! Дневник она не прячет стоит на видном месте, может и правда хочет, чтобы прочитала))) все что там написано знаю. Кроме одного, что ребенок считает себя не красивым и скучным! Может наоборот хорошо, что узнала сейчас и буду больше разговаривать с ней по этому поводу, деликатно конечно! Вопрос как раз и был, как поднять самооценку? А не напишите какая я подлая)

Аноним какие секреты от матери могут быть у ребенка? Бред. Никогда ничего не утаивала от мамы, надеюсь, и мои не будут. Когда у ребенка есть тайны, добром это редко кончается.

Ибн Уточка какие секреты от матери могут быть у ребенка? Бред.

мммм. да полно: начиная от симпатий-антипатий, заканчивая нетрадиционной ориентацией и первым сексуальным опытом.

Ибн Уточка Когда у ребенка есть тайны, добром это редко кончается.

мой личный дневник был в курсе того, что я курю, но мама никогда его не находила, если бы узнала, это не кончилось бы добром в первую очередь для меня, а мама не знала, а я спустя пару месяцев спокойно бросила. У мамы не было поводов для беспокойства и я легко рассталась с этим нехорошим делом.

Ибн Уточка

Я тоже надеялась, что у моей дочери не будет секретов! И хотя рассказывает много, но переживания некоторые скрывает!

Не подло. Никто больше и не узнает. А мама вовремя примет меры для коррекции самооценки, да еще и невзначай ценный совет даст. Не расколитесь насчет дневника. Не рано.

племяшке подарили " розовый "дневник на ДР, а там ведь надо что то писать, вот она и пишет (сестра мне рассказывала), сегодня про Васю, завтра про Петю, этого люблю, за того замуж хочу... страдалица прям... тоже 2 класс. думаю все дело именно в наличии самого дневника. Насмотрелась мультиков вот пожалуйста

Ну вы даете. Я в первый раз влюбилась в мальчика в старшей группе детского сада. А он меня не любил - он любил машинки В начальной школе я влюблялась еще раз пять. на минуточку 30 лет назад. Это нормально.И даже больше скажу - я считаю, что это очень хорошо - переживать такие чувства в детстве, слегка страдать -это как прививка.Ты получаешь дозу яда, но учишься справляться с нею, учишься понимать, как выходить из ситуации. И когда лет так в 16 - и более случается ЛЮБОВЬ несчастная, ты с прививкой умеешь справляться с этими чувствами и понимаешь, что все пройдет и не кидаешься с крыши.

Аноним
фу, мамо, вам не стыдно?

неа не стыдно. Моя мама прочла мой дневник, я решила, что это не стыдно. Потом если не афишировать - вообще не стыдно.Потому как стоит иной раз знать, к каким границам подошел твой ребенок. Моя знакомая случайно прочла, вытащила ребенка из петли. Но могла и страдать излишней стеснительностью - приятнее было бы хоронить ребенка, который из-за обычного подросткового закидона решил умереть. Вперед, стеснительные и чтящеее личное пространство - ваше право

Sovi дневник читаете - подло это.

у меня мама тоже в детстве тайком мой дневник читала. до сих пор это помню. не приятно и сейчас, а уж тогда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы