Правда, что можно в школу по прописке НЕ попасть?

В этом году как-то не было ажиотажа. Все попали даже не по прописке, кто куда хотел (но это по моим наблюдениям).
Видимо, 2008 год был неурожайный на деток.

Аноним В этом году как-то не было ажиотажа.

Клюква

чего? по моим наблюдениям люди подали заявления в топовые школы/гимназии и попали не по прописке
без взяток и пр.
понятное дело, что речь не о 9-ке

Аноним автор темы На днях ходили на собрание по подготовительным курсам в школу по прописке. Директор школы сказала, что можно и по прописке в школу не попасть, если не успеем подать документы. Это что, правда?

Да. Школа в соседнем доме, водить приходиться в другую, по причине отсутствия мест в близлежащей. При этом когда ведем ребенка в дальнюю, навстречу идут толпы детей в ту, что в соседнем доме из соседних домов с дальней. Пообщалась с мамочками - у многих была купленная прописка, а мы с настоящей вынуждены ходить туда, куда их величества не возжелали , посчитав средненьким учебным заведением. Мне очень критичны эти 15 минут довода до школы, каждый раз желаю много здоровья тем, кто занял наше место по прописке своей купленной.

Аноним понятное дело, что речь не о 9-ке

ну а 9-ка то тут при чём ? в нее не подавали документы 1 фев >Аноним по моим наблюдениям люди подали заявления в топовые школы/гимназии и попали не по прописке

вы шутница, если только незаконно. потому что на 1 июля законно в топовых школах/гимназиях мест уже не было
пы.сы вы вообще не в курсе дел с поступлением в школы

Та самая Татьяна Кто в первых рядах документы сдал, тот и поступил гарантировано.

Cabrita Blanca Эти в первый день набирают почти всех.
Надо ночевать на госуслугах

можно и не ночевать. просто льготу иметь в виде первоочередного права..

аноним Просто в других школах места кончаются не в первые часы, а в первые дни.

в 161 тоже часа не прошло, а мест уже не было

офф-лайн ну это еще цветочки. Наша школа рассчитана на 1тыс мест, а на данный момент 2090 обучается

это в какой школе 2тыс детей?

офф-лайн пы.сы вы вообще не в курсе дел с поступлением в школы

правда что ли?
лично мы попали не по прописке, просто подали заявление и все
и несколько человек в окружении также

Аноним лично мы попали не по прописке, просто подали заявление и все
и несколько человек в окружении также

Номера школ?
Я тоже в округе знаю 4 школы, в которые места в июле были. И 2, где в феврале кончились. Так что таки да, статистически большая часть спокойно попали в школу.

все так абстрактно говорят, не называя конкретно номера школ. почему а?

Аноним лично мы попали не по прописке, просто подали заявление и все

ну есть маловостребованные школы

Аноним ну есть маловостребованные школы

На самом деле в июле действительно кто-то начал переходить из школы в школу, места в небольшом количестве освобождались и у кого-то появились шансы попасть не по прописке даже в востребованные школы ;). Но это единицы, так что странно говорить о том, что "все желающие поступили не по прописке" ))). С тем же успехом можно и сейчас в любой момент попытаться перейти в школу не по прописке, может и повести с местами )))

Аноним в 161 тоже часа не прошло, а мест уже не было

подозрительно как-то, а номер поданного заявления при оформлении известен?

jane air можно и не ночевать. просто льготу иметь в виде первоочередного права..

Это что за льгота такая? Для кого? первый раз слышу.

котёнок™ Это что за льгота такая? Для кого? первый раз слышу.

это лена набор федеральных льгот для категории детей, чьи родители ходят строем
так что запросто могут придти позже всех, а возьмут их вперед всех.

asa Мне очень критичны эти 15 минут довода до школы, каждый раз желаю много здоровья тем, кто занял наше место по прописке своей купленной.

Надо было в ночь на 1 февраля не спать, а сидеть на "гос.услугах" . В этом году всё просто: кто раньше встал, того и тапки. И мне , как ни странно, нравится, что в нашу школу в основном пришли дети с "купленной" пропиской : родители , не поленившиеся купить заранее прописку , ночь на 1 февраля просидевшие на "гос.услугах" , а 1 февраля, в воскресенье,к 9 утра пришедшие в школу - это родители активные , которым не наплевать на собственных детей .

jane air

Аа, ну, тут не для юмамцев.

котёнок™ Аа, ну, тут не для юмамцев.

в смысле!?
это дети обычных полицейскийх, военных ив сех тех кто ранее относился к мвд - фсин, мчс и таможня.
на ю маме вроде все в наличии были

котёнок™ Аа, ну, тут не для юмамцев.

среди юмамцев тоже есть полиция и военнослужащие, среди пап хотя бы )))))

котёнок™ Надо было в ночь на 1 февраля не спать, а сидеть на "гос.услугах" . В этом году всё просто

Только вот даже те, кто сидел на госуслугах и непрерывно жал кнопки, в некоторые школы не попали ;). Туда, где запись на зависающих и глючащих госуслугах закончилась за первые 10 минут. Ах да, были еще несчастные с буквой Ё в фамилии, им просто госуслуги выдавали отказ сразу, поэтому их дети не имели шанса попасть в "ажиотажную" школу ;)

Аноним у нас половина группы по прописке в 161 не попала. были в шоке.

ага, тоже знакомые туда не попали
в 104 тоже из группы нашей по прописке не попали

jane air можно и не ночевать. просто льготу иметь в виде первоочередного права..

jane air котёнок™
Это что за льгота такая? Для кого? первый раз слышу.

это лена набор федеральных льгот для категории детей, чьи родители ходят строем
так что запросто могут придти позже всех, а возьмут их вперед всех.

Мне только не понятен механизм использования этой льготы. Ну вот взяла я на работе справку, что являюсь сотрудником полиции и сижу спокойно жду, когда время свободное выдастся. Прихожу в школу по прописке, пишу заявление и ребенка берут что ли? Несмотря на то, что мест уже нет? Или все же просто тупо ОО предоставляет место в ближайшей школе? Так смысл тогда этой льготы. Если придешь и места есть, то и так возьмут, а если мест нет, а я приперлась, то получается подвинут кого-то, но это ведь некрасиво.

Tasya917 Мне только не понятен механизм использования этой льготы. Ну вот взяла я на работе справку, что являюсь сотрудником полиции и сижу спокойно жду, когда время свободное выдастся. Прихожу в школу по прописке, пишу заявление и ребенка берут что ли? Несмотря на то, что мест уже нет? Или все же просто тупо ОО предоставляет место в ближайшей школе? Так смысл тогда этой льготы. Если придешь и места есть, то и так возьмут, а если мест нет, а я приперлась, то получается подвинут кого-то, но это ведь некрасиво.

вы странная. реально.
подаете 1 февраля на ГУ заявление. 1.02. в течении 5 дней все несут доки в школу.
там вы предъявляете справку о льготе.
на этом не важно сколько перед вами. вы первые, ну или следующие после таких же как вы.
для не льготников важен номер, для льготников не важно какие они по счету и через 10 или 30 минут открытия записи они подали заявление.
так вот можно придти и 3 февраля.
тк до пятого будут ждать оригиналы.
я все понимаю, есть льгота и тд, но для чего совсем тупить и говорить в чем смысл льготы.

Tasya917 а если мест нет, а я приперлась, то получается подвинут кого-то, но это ведь некрасиво.

не пользуйтесь. и от льготы на первоочередное право на лагерь тоже откажитесь. дело то ваше.

Tasya917 а если мест нет, а я приперлась, то получается подвинут кого-то, но это ведь некрасиво.

то есть те, кто получает льготные путевки в садик, все поголовно поступают некрасиво? :D

Клюква :hihiks: то есть те, кто получает льготные путевки в садик, все поголовно поступают некрасиво? :D

да фиг вам. мой ребенок явно заслужил это. а то как папу 10 дневного ребенка отправлять в сизо на обыск камеры туберкулезников красиво, а как путевку - так некрасиво сразу стало
и в школу пойдет как льготник и в пионер лагерь путевку будет получать.
добавят еще какие льготы - все по необходимости буду использовать. и даже не екнет ничо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы