Правда, что можно в школу по прописке НЕ попасть?

Автор у нас знакомые в этом году не попали по прописке в 99,но они поздно занялись этим вопросом в мае.

ViceVersa это в какой школе 2тыс детей

16шк, больше 2тыс детей. Если не ошибаюсь, то в 19 тоже около того

Аноним автор темы можно и по прописке в школу не попасть, если не успеем подать документы

теоретически - да. Но в этом году, насколько знаю, кто хотел - попали. Через жалобы в Управление образования, обивание порогов и пр., но попали.

Аноним автор темы 99

В этом году мои знакомые в 99 записывались утром 1 февраля через гос.услуги и не попали.

jane air можно и не ночевать. просто льготу иметь в виде первоочередного права..

на собрании директор сказала никаких льгот нет.

огого В этом году мои знакомые в 99 записывались утром 1 февраля через гос.услуги и не попали.

вот это вообще печалька. Я уже поняла, что надо так. Но очень волнительно. На собрании некоторые родители прямо говорили, что делают временную прописку. Директор сказала можно. Мне вот только одно смущает: места в школу выделяют в зависимости от количества детей, проживающих на территории (опять директор сказала). Так получается, что на меня место выделили, а его может получить тот, кто купил прописку и быстрее меня зарегистрировался... Я таких родителей не осуждаю. Может быть так же поступила. Но блин очередной гемммммооор... Садик штурмом брали, сейчас школу штурмом брать будем!

Аноним автор темы на собрании директор сказала никаких льгот нет.

директор не в силах отменить федеральные льготы ;). Наверняка имелось в виду, что нет льгот вторым детям, многодетным и т.п., то есть никаких местных и "своих" льгот. А полицейские и прочие свои права и так знают )))

Клюква директор не в силах отменить федеральные льготы ;). Наверняка имелось в виду, что нет льгот вторым детям, многодетным и т.п., то есть никаких местных и "своих" льгот. А полицейские и прочие свои права и так знают )))

да. и для таких директоров ОК, выдавая справку прописывает на основании чего и даже выдержку из закона.

Аноним автор темы на собрании директор сказала никаких льгот нет.

нууу, незнание закона не освобождает от его выполнения.

Аноним автор темы Мне вот только одно смущает: места в школу выделяют в зависимости от количества детей, проживающих на территории (опять директор сказала).

Не думаю, что они имеют возможность рассчитать количество детей, просто ОО обязывает администрацию набирать 4 класса, потому что школа пользуется повышенным спросом. Так что выяснять, кто чье место занял, бессмысленно. Мои знакомые вообще в соседнем доме живут, мама ребенка в эту школу ходила и старшая сестра сейчас ходит, представьте, как им обидно. Директор и ОО сказали, что они бессильны в такой ситуации. Так что подготовьтесь и дежурьте ночью на гос. услугах, других вариантов нет.

зарегистрировалась на гос услугах, подскажите где эта заветная кнопка,для подачи заявления в школу?

fiii для подачи заявления в школу

в первый класс срок отводится с 1 февраля по 5 сентября. И кнопка эта активна именно в этот период.

[Сколько действительна справка №8 о прописке для школы, месяц , два? прописка будет постоянная

Татьяна Вакалюк И кнопка эта активна именно в этот период.

я не активную не вижу, понятно что сейчас она не активна.

fiii я не активную не вижу, понятно что сейчас она не активна.

ее и не будет видно до 1 февраля.
В этом году люди регистрировались и планировали потренироваться. Ан нет...нету кнопочки, жест не отработать...

Татьяна Вакалюк

а где была? ))

fiii а где была?

а может, они каждый год будут переписывать место ее нахождения?

Татьяна Вакалюк каждый год будут переписывать место ее нахождения

изверги

jane air Tasya917
Мне только не понятен механизм использования этой льготы. Ну вот взяла я на работе справку, что являюсь сотрудником полиции и сижу спокойно жду, когда время свободное выдастся. Прихожу в школу по прописке, пишу заявление и ребенка берут что ли? Несмотря на то, что мест уже нет? Или все же просто тупо ОО предоставляет место в ближайшей школе? Так смысл тогда этой льготы. Если придешь и места есть, то и так возьмут, а если мест нет, а я приперлась, то получается подвинут кого-то, но это ведь некрасиво.

вы странная. реально.
подаете 1 февраля на ГУ заявление. 1.02. в течении 5 дней все несут доки в школу.
там вы предъявляете справку о льготе.
на этом не важно сколько перед вами. вы первые, ну или следующие после таких же как вы.
для не льготников важен номер, для льготников не важно какие они по счету и через 10 или 30 минут открытия записи они подали заявление.
так вот можно придти и 3 февраля.
тк до пятого будут ждать оригиналы.
я все понимаю, есть льгота и тд, но для чего совсем тупить и говорить в чем смысл льготы.
Tasya917
а если мест нет, а я приперлась, то получается подвинут кого-то, но это ведь некрасиво.

не пользуйтесь. и от льготы на первоочередное право на лагерь тоже откажитесь. дело то ваше.

да я просто старшую спокойно без использования этой льготы записала в прошлом году, поэтому и не задумывалась как ей пользоваться. Надеюсь, чтои младшая в 63 без льготы попадет.ю

jane air и в школу пойдет как льготник и в пионер лагерь путевку будет получать.

жалко в музыкалку попасть по льготе нельзя

Tasya917

63 уже 1 февраля была укомплектована

лэнка не попали по прописке в 99,

огого В этом году мои знакомые в 99 записывались утром 1 февраля через гос.услуги и не попали.

у нас по прописке именно эта школа.
И куда в итоге пошли? 67 рядом, но она то всегда переполненная была, даже когда я в ней училась

Так не только в гимназиях было. Своего в самую обычную школу пришла записывать в начале февраля, уже сказали что пришла бы чуть позже мест бы не было.

Tasya917 жалко в музыкалку попасть по льготе нельзя

ну мне не актуально )))) хотя почитайте закон полностью. там список не короткий был.

jane air Tasya917
жалко в музыкалку попасть по льготе нельзя

ну мне не актуально )))) хотя почитайте закон полностью. там список не короткий был.

да не там нет такой льготы, в музыкалку ведь экзамены для поступления сдавать придется дочке

Лайла Миллер Так не только в гимназиях было. Своего в самую обычную школу пришла записывать в начале февраля, уже сказали что пришла бы чуть позже мест бы не было.

школы переполнены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы