Что делать?

В школе было собрание в начале сентября, класс новый, родители друг друга не знают. Выбрали род.комитет, обсудили главные вопросы и стало ясно что собирают по 3000 рублей на классные нужды, а рабочие тетрадки все будут покупать отдельно, и каждый сам на себя.
В тот же день вечером оформили заказ, в интернет-магазине, тетрадки привезли но ребенок в школу пока не вышел, заболел и пойдет только в понедельник.
Вчера вечером получила смс, от одной из мам из род.комитета, которая пишет что необходимо сдать 3000 рублей до 30.09 и тетрадки куплены.
Как быть в данной ситуации?Отказаться платить можно?

Аноним автор темы Как быть в данной ситуации?Отказаться платить можно?

А зачем отказываться то? Ваш ребёнок что ли не будет пользоваться рабочими тетрадями? Я так поняла что на вас тоже уже всё заказано, как вы откажетесь то? Кто-то за вас выкупать будет разве? Нельзя так подставлять людей

Не понятно, вы уже купили самостоятельно тетради и родительский комитет купил для вас еще один комплект?

Так позвоните и задайте в лоб вопрос, почему, если на собрании обсуждали самостоятельную покупку тетрадей - на вас купили тетради?
Наверняка, не одна вы уже успели купить

Аноним..

Нужны, но собрание было еще на первой неделе учебной, в тот же день я заказала рабочие тетрадки сама в интернете и мне их давно привезли. Ребенок в понедельник идет на учебу с тетрадками.
На собрание не говорили о том что будут закупать, наоборот родители сказали что не будут заниматься закупкой для всех, типа что каждый сам для себя. Поэтому я все тетрадки купила и оплатила.
А тут оказывается, что нужно перевести на карточку до 30.09 деньги.

3000 на нужды класса - это многовато. Или это сразу на год?

Villisa

Я купила сама еще в начале сентября, а тут выясняется что второй комплект купил род.комитет для нас.

Аноним автор темы что нужно перевести на карточку до 30.09 деньги.

Чью карточку?

Аноним автор темы а тут выясняется что второй комплект купил род.комитет для нас.

Они что, не русские?
Зачем было покупать на вас, если на собрании сказали покупайте все сами?

Армавир

У нас класс новый, нужно многое закупать и за счет родителей...
Зеркало в класс, цветы учителям на день учителя, вроде как на год. Но, кто их знает. В прошлой школе мы сдавали в и середине года, потому что род.комитет потратил все деньги.

Армавир 3000 на нужды класса - это многовато.

Смотря на что...

Аноним автор темы У нас класс новый, нужно многое закупать и за счет родителей...
Зеркало в класс, цветы учителям на день учителя, вроде как на год. Но, кто их знает. В прошлой школе мы сдавали в и середине года, потому что род.комитет потратил все деньги.

Ну мы тоже сдаем, сначала на первую половину года, потом на вторую.
Сами посчитайте, 3 000 на почти 30 учеников - это 90 000 рублей. И перечислить до 30 сентября! Не жирно ли?

Армавир

Одной из мам родительского комитета карточка, она отвечает за нужны класса и покупку тетрадей как оказалось.
Я вчера когда смс прочитала была в легком шоке, потому что сама уже купила тетрадки, потратила деньги, а тут вам такая новость..

Армавир

У нас 33 человека, поэтому выходит 99 000 рублей.

Аноним автор темы Одной из мам родительского комитета карточка, она отвечает за нужны класса и покупку тетрадей как оказалось.

Я считаю, что это недопустимо. На карточку чьей-то мамы перечислять.
А там у нее своих денег нет?
А кто даст вам посмотреть расходы с этой карточки? Никто, вы не владелец.

Аноним автор темы Я вчера когда смс прочитала была в легком шоке, потому что сама уже купила тетрадки, потратила деньги

Вот и упирайте на условия договоренностей на собрании - каждый покупает сам. Как договорились, так я и сделала. То, что вы купили - ваши проблемы. Сумму уменьшите на стоимость тетрадей.

Аноним автор темы У нас 33 человека, поэтому выходит 99 000 рублей.

И что этой маме до конца сентября понадобилось купить? Путевку в Турцию горящую?

Не верю. Или автор уши развесила и слушала невнимательно, или как-то проворонила всё же инфу, что будут покупать тетради всё же.

Армавир

Я удивлена, потому что раньше в прошлой школе либо дети передавали учителю деньги и он ставил отметку что деньги сданы, либо родители сами на собрание сдавали. Кто как.
А тут приходит смс, с датой до которой нужно оплатить, номером карты и суммой.

suslik03

3000 рублей это все вместе, как теперь выясняется. Сумма озвученная за классные нужды плюс тетрадки, видимо после собрания род.комитет пересчитал затраты и включили тетрадки, либо будут еще собирать в течение года деньги.

Аноним

На следующий год тетради никак остаться не могут: они на конкретный год обучения.
Я бы позвонила сразу и сказала, что тетради куплены давно. Автор, не затягивайте. Возможно, еще есть время что/ то скорректировать.
Сдавать деньги на повторную покупку точно бы не стала.

Армавир

Мы тоже на карточку перечисляем. На собрании еще озвучили, что нефиг родительскому комитету на сотовые названивать, пишите свои вопросы на электронку. Может, и ответят.

Аноним автор темы А тут приходит смс, с датой до которой нужно оплатить, номером карты и суммой

А если это мошенники? Скажите, я все подобные смс удаляю не разбирая, где просят куда-то перевести деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы