Что делать?

Аноним автор темы А тут оказывается, что нужно перевести на карточку до 30.09 деньги.

позвните и задайте вопросы.
я тогда не въехала 3000 на собрании на что решили сдавать?

Аноним автор темы Я удивлена, потому что раньше в прошлой школе либо дети передавали учителю деньги и он ставил отметку что деньги сданы, либо родители сами на собрание сдавали. Кто как.
А тут приходит смс, с датой до которой нужно оплатить, номером карты и суммой.

потому что безнал проще учитывать раз, во вторых не бегать за всеми кто болеет, его нет, есть, но забыл.

я одного в таких темах не могу понять - почему надо постить тему здесь, строить догадки и проблема набрать номер телефона ив се выяснить????

Калина Малинова®

Этот момент обсуждался остро, я сидела и слушала его. Потому что, минут 15 только спорили покупают сами или как, родительский комитет сказал что заниматься этим не хочет, типа проще если дети сами дойдут до книжного и купят тетрадки.
После голосования родителей было принято решение что покупает каждый сам. Иначе бы я не покупала бы тетрадки, а подождала бы.

Аноним автор темы Я удивлена, потому что раньше в прошлой школе либо дети передавали учителю деньги и он ставил отметку что деньги сданы, либо родители сами на собрание сдавали

но вы пока не сделали ни того ни другого, правда? почему же смс-напоминалка вас так удивляет?

Калина Малинова® , или как-то проворонила всё же инфу, что будут покупать тетради всё же.

вот вот. если вы проворонили - пристраивайте свой комплект .

Аноним автор темы е либо дети передавали учителю деньги

это запрещено - если кто то стукнет что учитель собирает деньги - то учителю мало не покажется

Аноним автор темы либо родители сами на собрание сдавали.

ну так вы ж не можете лично прийти и отдать - получается на карту проще всем - что б каждого не ловить

Germiona

Меня не этот момент удивил, а тот факт что будут еще деньги сдаваться за рабочие тетрадки, они в эту стоимость 3000 рублей входят и как я сейчас позвонила другому родителю из класса, еще род.комитет хочет зимой собрать деньги дополнительно. В принципе как я сама и думала.

jane air потому что безнал проще учитывать раз

Безнал завязан на одном человеке. Без него доступа к деньгам класса ни у кого нет.
Наличную кассу проще передать другому члену родкома.
Но это не суть. Я просто не стала бы никогда ничего переводить на чужую ЛИЧНУЮ карту.

jane air я одного в таких темах не могу понять - почему надо постить тему здесь, строить догадки и проблема набрать номер телефона ив се выяснить????

+1
При чем тут форум
Это ваш косяк и недопонимание с РК. Ну так с ними и решайте вопрос.
Мы-то автор, вам чем поможем.

Аноним автор темы А тут приходит смс, с датой до которой нужно оплатить, номером карты и суммой.

Мы многие мероприятия школьные так оплачиваем. Это нормальный цивилизованный способ.

Джезва Это ваш косяк и недопонимание с РК.

возможно объявления про тетради делались в классе, пока ребенка не было, а раз класс новый, то и не донес никто эту информацию

Йети

Нет, я не проворонила, я точно помню и учителя еще попросили всех родителей записать какие именно тетрадки нужны.

Аноним автор темы Меня не этот момент удивил, а тот факт что будут еще деньги сдаваться за рабочие тетрадки, они в эту стоимость 3000 рублей входят и как я сейчас позвонила другому родителю из класса, еще род.комитет хочет зимой собрать деньги дополнительно. В принципе как я сама и думала.

Просите строгую смету предполагаемых расходов!
Это я серьезно.
Я так и делала по поводу суммы, которую собирали на выпускной в 4м классе. Мне смогли обосновать только 50% требуемой суммы. Остальное дама так и сказала: "разное". Вот я и сдала ровно на то, что было названо точно. А на "разное", если она даже не может его обозначить - отказалась.

Армавир Безнал завязан на одном человеке. Без него доступа к деньгам класса ни у кого нет.

чем интересно легче?

Армавир Я просто не стала бы никогда ничего переводить на чужую ЛИЧНУЮ карту.

а чужие личные руки? переводя на карту у вас чек остается хотя бы что вы отдавали деньги, когда в руки вообще н7ичего

Аноним автор темы Нет, я не проворонила,

значить звонить и спрашивать почему купили без предупреждения

Настаивайте, чтобы на родительских собраниях велся протокол.
У нас в классе так. После род. собрания все получают копию по мейлу. С одной стороны удобно для тех кого не было. С другой сейчас бы просто ткнули в протокол, а там зафиксировано и решение о поеупке тетрадей, и о годовой сумме на классные нужды.

Аноним автор темы , еще род.комитет хочет зимой собрать деньги дополнительно. В принципе как я сама и думала.

Вот я и говорю, для чего им срочно до 30 сентября все 99 000 рублей понадобились?
У нас если не все родители могут сдать сразу, они в течение года по немногу сдают...
Сразу никто не требует

Germiona

Нет, ребенок успел несколько дней походить в школу, познакомиться и через соц.сети общается с одноклассниками.
Классная мне не звонила, хочу ей позвонить, но уже наверное в понедельник, и поговорить.

@nonim

Интересно..У нас такого в прошлой школе и в новой нет, нужно поинтересоваться у род.комитета.

Мы тоже собираем в начале года на вемь учебный год по 3000 рубл. Из них Закупаем централизовано подарки детям на ДР.-ок 10 т руб, подарки на день учителя для всех и директора, на др педагога, праздники 8 марта и 23 февраля. Ну и так, по мелочи. Допом на следующий год сдаем и покупаем на всех рабочие комплекты тетрадей. На Новый год и другие праздники тоже допом собираем. Не понимаю удивления всех и автора.

Аноним автор темы

Классные руководители не вмешиваются в дела рк. Особенно если класс новый.

Germiona возможно объявления про тетради делались в классе, пока ребенка не было, а раз класс новый, то и не донес никто эту информацию

Опять же, всем родителям советую использовать современные способы коммуникаций. Ну очень удобно!
И никакого недопонимания не будет.

Аноним автор темы еще род.комитет хочет зимой собрать деньги дополнительно

Ну так это абсолютно нормально. Впереди НГ и прочее.
Мы по 2 тысячи в четверть сдаем, т.е. 8 тысяч в год.
И все расходы, опять же, надо обсуждать в классе а не на форуме.

Армавир Безнал завязан на одном человеке. Без него доступа к деньгам класса ни у кого нет.

вы странная ей богу )))) наверняка оформили отдельную карту под это дело.
карту можно с пином отдать. моментум не именная. проблем НОЛЬ.
особенно когда надо заказ в инет магазе оплачивать.
но вам я так понимаю до удобства людей дела нет.
а вы поди сильно удивитесь, но даже налик казначей запросто может на карту закинуть.
на кой хрен наликом почти 100 тыров дома хранить?!

Джезва Это ваш косяк и недопонимание с РК. Ну так с ними и решайте вопрос.
Мы-то автор, вам чем поможем.

ну я не совсем согласна. я считаю это косяк классной и род комитета. нет протокола, нет решения собрания как итога самого собрания.
ну и информирование - то что ребенок болеет и ему не донесли - геморой класнухи и того самого род комитета.
ибо кто деньги сдает, того и информируют. дети не дееспособны. поэтому смс родителям или просто потратить полчаса и обзвонить.

Йети а чужие личные руки? переводя на карту у вас чек остается хотя бы что вы отдавали деньги, когда в руки вообще н7ичего

именно. и не зависишь от того зопесал кто не зопесал, и куда тетрадь делать...

Аноним автор темы

А зачем ждать до понедельника? Может сейчас именно тот срок заканчивается, когда тетради сдать можно. Звоните на номер, с которого смс получили и выясняйте.
А на будущее протоколы собраний.

Йети чем интересно легче?

Есть моменты.

вы маму эту знаете? или думаете ,что номер карты левый и это не мпма вовсе вам смс прислала? позвоните да спросите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы