Что делать?

jane air

Нет никакой информации о покупке тетрадей, в первые дни об этом никто не говорил, ни до собрания, не после что род.комитет будет что-то закупать, кроме цветов и т.п.
На собрание принято решение о том что покупает каждый сам, ребенок походил несколько дней после собрания в школу и заболел. Если принято решение о покупке тетрадок, то почему мне не позвонили или не прислали смс оповещение как теперь по вопросу денег.
Если ребенок болеет, и не может через дневник или просто донести информацию, то должен либо род.комитет это делать, либо классная.
Ну это моя позиция.

jane air я считаю это косяк классной

Классная тут причем?
У нас классная денег не касается вообще никак. Все вопросы касающиеся расходов решаются родителями, и не всегда на собрании. Т.е. классная может вообще не знать чего там и куда собирают.
Я имею ввиду, что если произошло недопонимание с родителями, то и решать его надо с родителями.

Аноним автор темы Ну это моя позиция.

Ну так и озвучьте ее родителям. Форум причем?

Аноним автор темы Ну это моя позиция обычно таким мадам я предлагаю вступить в род комитет самим и заниматься всеми делами.Вопросов не будет

Джезва

Но, как я вот лично могла знать что род.комитет захочет купить тетрадки с какого то перепуга?Ребенок болеет, род.комитет это не один человек, могли бы обзвонить, а не резко присылать смс что уже купили и ждем денег.

Аноним автор темы Ну это моя позиция.

она правильная имхо.
ну так сейчас звоните по номеру в смс и задаете вопросы:

1. когда и кто решил что тетради будут закупать централизовано?
  2. почему вы об этом узнаете пост фактум?
  3. говорите я уже все купила, сразу после собрания. спасибо, но мне уже не надо.4. пересчитайте мне сумму за вычетом тетрадей, я ее вам переведу.

БлондинкаАня обычно таким мадам я предлагаю вступить в род комитет самим и заниматься всеми делами.Вопросов не будет

ну я в род комитете и чо? взялся за гуж не говори что не дюж.
нет орг навыков - развиваем. а все фин потери в виду отсутствия этих навыков за свой счет компенсируем.

БлондинкаАня

Ну окей, откуда я могла знать что род.комитету придет в голову идея купить тетрадки?
Ребенок болеет, классная об этом знала, я ей звонила и предупреждала, не звонить же каждый день род.комитету с вопросом - а не передумали ли вы тетрадки не закупать?..

Фигня какая то и развод
ИМХо. Тетради для3 класса Школы россии мне в этом году обошлись в 2400. закупала большую часть с помощью родкома. Заказывала в имагазине позже на 380 руб (3 тетради). Все налом. И отдельно фонд класса.

Аноним автор темы Но, как я вот лично могла знать что род.комитет захочет купить тетрадки с какого то перепуга?

И? Мы должны вам ответить за ваш РК?

jane air

Огромное спасибо, так и поступлю.
Просто оказалась реально впервые в такой ситуации, до этого в старой школе все моменты быстро решались, и род.комитет если что обзванивал и предупреждал, сообщал об изменениях. А здесь все тихо, и только потом смс с тем что должна денег за тетрадки в том числе, хотя лично я их не просила и могли бы уточнить, купила ли я их или нет.

Аноним автор темы

Не теряйте времени, звоните уже.

Шлите лесом их. Если вы не договаривались на тетради-это не ваши проблемы. И еще пофлудю -тут разбирала тетради за 2 класс - нашла абсолютно девственную тетрадь по технологии. На вопрос -че за фигня-ребенок ответил - мы по ней не занимались(стоила она в том году около 200рубликов)

Заведите, автор, уже группу в вацапе или вайбере.

Как то все странно, с этими тетрадями.У нас отдельно сдается на рабочие тетради и отдельно на нужды класса.В Вашем случае однозначно звонить РК и выяснять сииуацию.Я бы взяла комплект тетрадей,выкупленный, а кому продать я думаю найдется.Ведь наверно есть знакомые, которые учатся иои пойдут в 3 класс.

jane air все фин потери в виду отсутствия этих навыков за свой счет компенсируем. ты не думаешь о трм, что смс поставили на рассылку по всему классу. Кому надо сдадут, нет-нет. Что за кипишь?
Аноним автор темы куда я могла знать что род.комитету придет в голову идея купить тетрадки? Вступите в него, будете из первых уст в курсе)))

Аноним автор темы од.комитет если что обзванивал и предупреждал, сообщал об изменениях

у них связь бесплатная или вы отделтно им оплачивали ее?

БлондинкаАня ты не думаешь о трм, что смс поставили на рассылку по всему классу. Кому надо сдадут, нет-нет. Что за кипишь?

я думаю что об изменениях надо сообщать заранее и то раз, во вторых прежде чем слать смс подобного плана - вам купили - надо спросить "а надо ли вам это покупать?"
а лишнее уже пристраивать самим раз предыдущее не было сделано.

БлондинкаАня у них связь бесплатная или вы отделтно им оплачивали ее?

Так автор же сказала, что на собрании все это обговорили четко -покупает каждый сам!

Мы тоже закупили тетради рабочие, не оповестив прямо всех родителей, хотя на собрании вроде согласны все были, чтоб оптом закупить, но у нас общаковские деньги с 4 класса остались еще. Цену уже детям озвучили. Если кому не надо будет, решили что на продажу гденить через авито выставим и все. Так что пусть ваши активисты сами выкручиваются

Аноним автор темы Этот момент обсуждался остро, я сидела и слушала его.

Аноним автор темы Нет, я не проворонила, я точно помню

Аноним автор темы
Нет, ребенок успел несколько дней походить в школу, познакомиться и через соц.сети общается с одноклассниками.
Классная мне не звонила, хочу ей позвонить, но уже наверное в понедельник, и поговорить.

А в итоге окажется, что автор сама проворонила всё. Обычно такие самые упеёртые "явсёзнаюислышала" всё и пропускают.

А другие родители как приобрели, сами или нет,вы не интересовались?Смешно,если автор одна такая окажется из класса

Мама Дианы Смешно,если автор одна такая окажется из класса

Так и окажется. Только мы того уже точно не узнаем. Автор сидит и тут склочничает, умные фразы пишет, вопросительные знаки ставит. Давно бы уже позвонила и спокойно всё выяснила.

Аноним автор темы На собрание принято решение о том что покупает каждый сам, ребенок походил несколько дней после собрания в школу и заболел. Если принято решение о покупке тетрадок, то почему мне не позвонили или не прислали смс оповещение как теперь по вопросу денег.
Если ребенок болеет, и не может через дневник или просто донести информацию, то должен либо род.комитет это делать, либо классная.

логично. Вот и спросите РК. Вопросы выше написали.

Мы тоже в этом году завели группу в ватсапе - почти весь класс там, но в денежных вопросах смс информирование обязательно, чтоб накладок не было

Автор, ну если вы уверенны, что на род собрании было озвучено, что терадки покупает каждый сам за себя, то и остаивайте свои права. Звоните председателю род комитета, объясняете, что раб тетради у вас давно куплены ( ибо так было решено на собрании) и вы хотели бы поинтересоваться, на какие нужды пойдет вся сумма. Из 3тр вычитаете стоимость ваших тетрадей и остаток переводите. Вот и вся математика

Армавир Я считаю, что это недопустимо. На карточку чьей-то мамы перечислять.
А там у нее своих денег нет?
А кто даст вам посмотреть расходы с этой карточки? Никто, вы не владелец.

хрень какую то пишите. А сдавать наличными, это как то спокойнее вам? а вдруг скажет эта мама, что вы не сдавали? Всегда отчет делается кассиром по расходам и причем здесь на карточку или не на карточку.Такое ощущение, что вы карточку в глаза ещё не видели и боитесь аки огня.

Армавир И что этой маме до конца сентября понадобилось купить? Путевку в Турцию горящую?

А собирать с 33 человек по 300-500 руб два раза в месяц что ли? С каждым родителем договорись о встрече, созвонись, 25 раз напомни. Даже если пара минут на родителя и пять минут на встречу, посчитайте сколько времени уходит. Автор,а вы Возьмите на себя это дело, это так выгодно оказывается, можно по турциям гонять Только я когда была , постоянно вкладывала свои, за не сдающих вовремя родителей, за родителей которые тянут с ответом, не следят за инфой, а потом ой, а мы болели, ничё не знали, ничё не слышали.

Аноним автор темы прошлой школе либо дети передавали учителю деньги и он ставил отметку что деньги сданы, либо родители сами на собрание сдавали.

Ну не знаю, сейчас ни один здравомыслящий учитель и воспитатель к деньгам не прикоснется.

БлондинкаАня бычно таким мадам я предлагаю вступить в род комитет самим и заниматься всеми делами.Вопросов не будет +++++++100500
Да только такие мадам туда не идут, а всем мозг регулярно выносят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы