А класс

Добрый день. Как сейчас попасть в школе в А класс? может тесты есть какие-то? или кто первый запишется?

Аноним автор темы Как сейчас попасть в школе в А класс?

это фетиш какой-то, что ли?

зачем Вам в А класс?

Germiona это фетиш какой-то, что ли?

?

просто попали
по прописке, без тестов

Что особенного в А классе?

Давно уже никаких разделений по буквам нет. Старший ходил в " А", по успеваемости это был третий класс в параллели.

А смысл?
Детей распределяют равномерно по способностям по всем классам.
Я могу понять еще желание попасть к конкретной учительнице, но в клас с конкретной буквой

Джезва Детей распределяют равномерно по способностям

как в школах, которые набирают по прописке, узнают способности?
В школе до 1-го сентября видели только свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя и бумажку с пропиской.

Это наверное наша бабушка пишет, она в обморок упала когда узнала что мы попали в "ж"

мне было все равно хоть "х". Мы шли к учителю, а не на букву

Я для своего первоклашки учителя выбирала, а не букву класса. В итоге у нас "Д". Не жалею. К нашей учительнице желающих было на 2-3 класса. Вот это показатель. Детей распределяли по классам по гендерному признаку.
Кстати, я сама в "Д" училась. Только в наш класс брали по результатам собеседования, потому что у нас была самая сложная программа.
В началке буква не играет роли, потом буква часто зависит от профиля. К сведению Автора: "А" класс у нас традиционно был самым слабым по успеваемости, без профиля.

А я гордилась что учусь в 1 ж

В начальной школе почти без разницы буква класса, там главное адекватный учитель и хорошая психол. атмосфера в классе.
Деление начнется потом.
У нас после 7 класса детей сортируют по успеваемости, профилю и т.п.

kvetek как в школах, которые набирают по прописке, узнают способности?

А сейчас началка вся по прописке :)

kvetek В школе до 1-го сентября видели только свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя и бумажку с пропиской.

У нас дети оценивались на курсах, была беседа с логопедом и тестирование у школьного психолога.

Джезва У нас дети оценивались на курсах, была беседа с логопедом и тестирование у школьного психолога.

но при этом половина параллели пришла без курсов вообще, так что ни о каком распределении по способностям речи не шло

аноним Это наверное наша бабушка пишет, она в обморок упала когда узнала что мы попали в "ж"

kvetek но при этом половина параллели пришла без курсов вообще

Ну, я делюсь своим опытом. В нашей школе и 10 лет назад было тестирование. И курсы - как залог поступления. Ничего не изменилось и сейчас. И процентов 80% а может и больше однозначно идут после курсов. А уж какая давка бывает когда каждый год родители приходят записываться на эти курсы...
Логопед и психолог - весной. Для всех кто подал документы в школу. Собственно, именно равномерным распределением детей психолог и объяснял тестирование.

Аноним автор темы Как сейчас попасть в школе в А класс? может тесты есть какие-то? или кто первый запишется?

В нашей школе буква распределяется жеребьевкой, так что сильнейший класс может быть как А, так и Б, и В, и Г ;).
В параллели ребенка в А класс попали дети с курсов, кто показал оч. посредственные результаты, но поведение более-менее, и дети по прописке, не посещавшие курсы. Детей с наилучшими результатами после курсов взала себе учитель, набиравшая Б класс, не посещавших курсы она ни одного не взяла. Класс В тоже неплохой, а в Г попали все остальные.

kvetek как в школах, которые набирают по прописке, узнают способности?

при приеме проводили собеседование.
и да, буквы классам давали практически по жеребьевке уже после деления.

Я 10-11 классы училась в Э и даже это был не экономический, а экологический класс

У нас лучшей учительнице, к которой 80% написали пожелание попасть, достался класс "В". А классу "А" досталась молодая учительница, которая через год ушла, и им поставили еще моложе, сразу после ВУЗа, без опыта девочку. Зато "А".

У нас 270 первоклашек, на курсы ходили процентов 30,но даже их желания по классу и учителю не были учтены при формировании классов. Чистейшая лотерея

У нас в школе нельзя выбирать букву. Можно в пожеланиях писать учителя или с кем в один класс хочешь. А букву нет, потому что сперва формируют списки по классам и только потом назначается буква. Но в принципе можно проситься перевестись, единично переводят, если в желаемом классе меньше 30 детей.

главное не буква, а учитель, наш "Б" класс на голову выше "А", до сентября мы даже не знали какая у нас буква. У учителя есть еще второй класс, так там буква "Г"...

У нас в школе Б класс самый сильный, в Г все хотят попасть к учителю. В классе А дети и родители тихо ненавидят своего учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы