А зачем в школе нужны эти предметы?

Щетаю, что сильно растянули часть предметов и начинают их преподавать слишком рано. Когда я училась, был одногодичный курс по правоведению. Обществознание преподавали 2 года. Всё в старших классах. Что там с пятого класса учить?

У меня из перечисленного была только мхк. Ненапряжный совсем предмет, нам слайды показывали, для общего развития неплохо.

У детей в школе ни одно такого предмета нет. В соседней школе есть краеведение и экология, но это школа с экологческим уклоном.

мхк - очень интересный предмет. Я в этом убедилась в очередной раз, когда увидела, как наши дети в Эрмитаже и Русском музее легко отличали классицизм от барокко и залы опознавали без путеводителей. Но у нас и преподаватель МХК суперспециалист.

аноним по какой такой программе учится ваш ребенок?

Эти предметы из школьного компонента. В обязательных программах их нет. Школьный компонент обязателен, просто есть возможность выбрать какие-то предметы. Например ОБЖ в Федеральном стандарте обязательно вести в 8, 10,11 классе, в других классах это школьный компонент и школа в праве заменить этот предмет на другой...

Аноним автор темы Это действительно нужно в школе?

Это нужно ребенку. А для того чтобы быть всестороннеразвитым. Школы называются общеобразовательными, значит дают общее образование по различным областям

у нас в советской школе тоже было много ненужных предметов... химия, физика, астрономия...

Свет в окошке Вообще удивляют мамаши, которые сами школьные предметы фигней считают. Еще и детям, наверняка, транслируют.

а меня удивляют бытовые хамы, которые хамят не в стрессе, не при конфликте интересов и скандале, а походя и мимоходом.
зы родитель имеет прав на мнение и даже на его трансляцию своему ребенку. от вас веет махровым совком, а все инакомыслящие почти сумасшедшие.

ольгаосень А как же критическое мышление? а оно не разовьётся при отсутствии логики

Училась последние два года 10-ый, 11-ый в физмате. Мы были освобождены от географии, биологии, но зато у нас были мхк, риторика, логика. Ничего не имею против, но при условии, что преподают хорошие преподаватели, а то у нас учитель риторики сама два слова связать не могла. А преподаватель мхк унылая была до ужаса - такой только отвращения к мировой культуре прививать.

Да нафига куча предметов. Хватит как в коррекционной: письмо, чтение и счет. Ну Еще физра и НВП( ОБЖ) побольше ( для патриотов).

Сначала все рвутся в гимназии, а потом спрашивают зачем детям пытаются кругозор расширить.

Ну ничего, правительство вроде слышит вас. и скоро будет как хотите. Ничего лишнего. в том числе и иностранного языка

Плющерица Да какая разница надо не надо. Чтобы каждая вторая по бабкам не ползала лечиться и не считала интернет шайтан-машиной, которую надо запретить, любыми способами логику нужно развивать. И плевать вовсе, что логарифмы не пригодятся.

+100000
И все предметы касающиеся религии гнать поганой метлой из школы.

Все предметы были в моем детстве в качестве факультативов и вариативов. Отношение к предметам до сих про прекрасное, раньше то родители детям
не рассказывали элементарные вещи про художников, родной край и философов, а современные родители подавно.
Пусть школа даст детям эти знания.

Аноним Ну ничего, правительство вроде слышит вас. и скоро будет как хотите. Ничего лишнего.

Это как?

По преподавателям это да, не очень пока.

Ну нет у нас таких преподавателей МХК как Джулия Роберстс в фильме "Улыбка Моны Лизы"...)))

Но может лет 50 еще и будут))

С17H21NO4

Надеюсь что не так))

Недавно кто-то из депутатов, Милонов вроде бузил, нафиг вообще иностранный в школе учить

Аноним Хватит как в коррекционной: письмо, чтение и счет.

вы забыли 12 часов труда в неделю и что до конца 9 класса исключительно программа началки изучается, а единственный экзамен по труду.

jane air родитель имеет прав на мнение и даже на его трансляцию своему ребенку

тогда на домашнее обучение или вообще неучами пускай остаются. Нормальный и самое главное умный родитель никогда своему ребенку не будет вдалбливать, что какой-то предмет нужен, а какой-то нет, что этот предмет плохой, а этот хороший. Родитель будет прививать ребенку любовь к любому предмету и учебе
пысы таких как вы и автор почитаешь и сразу понятно откуда растут ноги по неуважению учителей, школы и образования в частности

EВА Экология в школе вполне может читаться в рамках биологии.

Ага, а еще и все остальное и пофиг что до сих пор желтушку у младенцем блохами лечат...или разводы из-за не того цвета глаз...
Хватит того что в биологии и так кучу чего запихано

Свет в окошке для общего развития и для повышения скиллов в логике, упорядочивании процесса получения информации, для гармоничного развития мозга и жизненного опыта даже.
Вообще удивляют мамаши, которые сами школьные предметы фигней считают. Еще и детям, наверняка, транслируют.

Согласна....

Аноним Да нафига куча предметов. Хватит как в коррекционной: письмо, чтение и счет. Ну Еще физра и НВП( ОБЖ) побольше ( для патриотов).

Так к этому то все и идет, а кто не согласен - сами сами пож....за отдельную плату

С17H21NO4 И все предметы касающиеся религии гнать поганой метлой из школы.

Не соглашусь..Для общего развития надо, но не про одну единственную, а про все пож.. хотя все это в рамках истории раньше было, как сейчас не подскажу...дети до школы не доросли...

офф-лайн тогда на домашнее обучение или вообще неучами пускай остаются. Нормальный

это не вам решать. я с тем же успехом могу сказать что у неадекватных баб надо детей изымать. дабы детям мозги не туманили
пысы: перестаньте писать охинею и делать выводы основанные на своих додумываниях.

jane air это не вам решать. я с тем же успехом могу сказать что у неадекватных баб надо детей изымать. дабы детям мозги не туманили

и после этого вы не считаете себя >jane air а меня удивляют бытовые хамы, которые хамят не в стрессе, не при конфликте интересов и скандале, а походя и мимоходом.

на других хорошо клеймо вешать, ага? а у себя родимой бревна в глазу не замечаем

У нас было МХК(мировая художественная культура) - оч. Интересный предмет кстати, вынесла для себя много нового
Граждановедение (только называлось оно раньше обществознание) - тоже хороший предмет. Нас учили защищать свои права, в т.ч. в суде, рассказывали о них. Именно в школе я узнала что такое гражданское и уголовное право, в итоге пошла учиться на юриста.
Экология - вот это на мой взгляд был совершенно пустой предмет. Все, что нам рассказывали - можно было вполне изложить на уроках биологии.
Краеведение тоже было - в 5 классе. Из него ничего не запомнилось.
Философии не было.

офф-лайн и после этого вы не считаете себя

нет. я вам ответила в том же духе что и вы пишите.

офф-лайн тогда на домашнее обучение или вообще неучами пускай остаются.

офф-лайн Нормальный и самое главное умный родитель никогда своему ребенку не будет вдалбливать

офф-лайн таких как вы и автор почитаешь и сразу понятно откуда растут ноги по неуважению учителей, школы и образования в частности

но да. вы не такая и с вами так нельзя. а что так?

Аноним автор темы экология, мхк,

были и у меня, не считаю, что они были лишними. зачем ограничивать ребенка в разностороннем развитии?
мировая художественная культура - что в этом плохого? да и в остальных тоже. непонятно ваше удивление этими предметами. как будто поколение дворников собираемся растить.

Аноним мировая художественная культура - что в этом плохого? да и в остальных тоже. непонятно ваше удивление этими предметами. как будто поколение дворников собираемся растить.

мхк успешно изучается в рамках изо и музыки. причем более сержательно чем одним преподом.
мне есть с чем сравнивать,у меня мхк ну очень много в инстике было. в школе столько не дадут.
так вот по музыке там и половины не дали того что нам было дано в школе нашим учителем.
офигенский был учитель. вся музыка с древности до современности. все стили, все направления. на урок бежали.

а у нас в 6 классе новый предмет! Основы проектной деятельности!!?? Вот о чём этот предмет и зачем оно детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы