А зачем в школе нужны эти предметы?

аноним Вот о чём этот предмет и зачем оно детям? Затем, что уметь планировать и реализовывать проект важно. Важно уметь его презентовать. У нас огромный пробел в этой области, а работа всё больше будет связана именно с этими навыками, причём в самых разных сферах.
Но если лично вы готовите будущего дворника, купите букварь и счётные палочки. Ему хватит.

аноним у нас в 6 классе новый предмет! Основы проектной деятельности!!?? Вот о чём этот предмет и зачем оно детям?

у нас со второго класса этот предмет ведется. Дети учатся делать проекты, собирают информацию, учатся отделять важное от ненужного, защищают свои проекты перед классом.

У меня были эти предметы (школу закончила 15 лет назад), шли на них, как на праздник, тошнило от физики- математики уже, интересно было и познавательно, мозг разгружался и отдыхал, ну и многое помню, в институте пригодилось. Поэтому, я только за, дети должны получать разную информацию, а не физику- английский 5 дн в неделю.

оба це недалекие родители задают недалекие вопросы и воспитывают недалеких детей...естественный отбор...не всем быть с головой и при деньгах

если такая далекая, ну так поясни маме. или как далекая хамить только умеешь?

аноним а у нас в 6 классе новый предмет! Основы проектной деятельности!!?? Вот о чём этот предмет и зачем оно детям?

радуйтесь. это реально полезный предмет.
сейчас от ЗУН (знание. умение навык) по конкретному предмету и вечной запаркой межпредметных связей переходять к универсальным учебным действиям.
это набор неких тело и мозго движений позволяющих успешно самостоятельно учиться.
те вместо рыбы детям дают удочки.
любое дело, любой новый процесс или получение знаний (от посадки картохи до выбора учебного заведения) можно назвать проект.
чтобы с этим справиться нужно:

1. определить цель. целеполагание достаточно сложный и далеко не всем доступный навык, а это очень важная вещь в любом деле.
  2. определить задачи исходя из цели.
  3. разбить работу на этапы.
  4. определить необходимые ресурсы.
  5. получить теор знания.
  6. определить методику и способы применения тех самых знаний.
    а еще проект может быть индивидуальным (изначально) потом групповым, с усложеннеим задач и выход на командную работу.
    так что не переживайте, это очень полезный предмет. главное учитель, который будет учить и его знания и компетенции в этом вопросе.

Аноним автор темы Краеведение

Тоже самое, что природоведение (в мои годы), сейчас это "Окружающий мир".

Аноним автор темы философия

А почему нет?

Аноним автор темы экология

Думаю, что нужна не только нашим детям, но и их правнукам.

Аноним автор темы мхк

А это, что за жук?

Аноним автор темы граждановедение

Чё?

Конечно, некоторым достаточно научиться писать ходу-бедно, да считать в пределах пары тысяч >jane air или как далекая хамить только умеешь?

уже который раз замечаю, что вы тоже отменно хамите

А я помню хорошо уроки НВП в своё время)))) Устройство автомата,противопехотной мины,противогаз!

А еще был такой предмет ЭПСЖ,мы тайно надеялись услышать там про секс ,но к сожалению,учительница неинтересно рассказывала про какую то ответственность,про детей,и вообще скука.

Мне кажется,что любой предмет можно преподать так,что детям это будет нужно и интересно.

Кто нибудь помнит эти учебники?

ломовая уже который раз замечаю, что вы тоже отменно хамите

первое чему меня научили - для того что бы тебя поняли надо говорить на понятном собеседнику языке.
сразу смысл слов и смысловая нагрузка становятся понятными. главное кратчайшим и мало затратным путем можно получить нужный результат

из своей школьной жизни помню только НВП, учили нас отличать зарин от замана, да как вырыть щель если атомную бомбу не дай бог скинут-пока что слава Богу эти знания не применяла .МХК было в училище, но у меня профильное училище, поэтому предмет был супер,там же был предмет-человековедение,обсуждали щедевры мировой литературы на нем. У ребенка в школе сейчас есть МДО ( междисциплинарное обучение),нууу что сказать,особой надобности в нем не вижу,так же как и в уроках музыки .Учитывая, что на них только поют песни СССР,мировую классику ограничили неоднократным прослушиванием Сонаты № 14 Бетховена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы