вы бы стали разбираться с преподователем?

только что сын рассказал ,я прям злая - злая , но понимаю что могу быть не в адеквате.
Вообщем он ходит второй год в бесплатный кружок - очень ему нравилось и мне тоже там все . В этом году он стал сам из школы ходить и купил по дороге себе шоколадку перед кружком. Сидел - ел в холле перед занятием , преподаватель увидела - позвала его к себе и сказала что так не делается - надо положить на общий стол , что бы все угощались... Перед следующим занятием купил опять кукурузных палочек - и вроде как и на стол их положил , но ели они не все а компанией (я так поняла он не предложил всем а просто перед собой положил и все ).
Вообщем когда занятие началось , преподаватель поздоровалась и сказала что рада всех видеть кроме моего сына. Тут несколько человек начали смеяться и называть его жадным , она ни как не среагировала . вот - а он , седня мне только рассказал - плачет. Я понимаю что он не прав, тоже был, но и ситуация мне не здоровой кажется . Или нет? И предъявлять как то педагогу из бесплатного кружка смешно наверное да?

Зимняя зима автор темы И предъявлять как то педагогу из бесплатного кружка смешно наверное да?

нет, не смешно, она сильно не права

Спросите у сына про традиции в кружке, его лично остальные также угощали, или это первый прецедент?

учитель поступила не педагогично
объясните сыну что все нормально и забейте на ситуацию
не бегите на разборки, если ситуация не повторится

Зимняя зима автор темы Я понимаю что он не прав, тоже был,

В чем сын то не прав? В том что на свои деньги шоколадку купил и кушал её один? Бред какой то, я бы тоже фиг кому дала, с каких щей?

Подошла бы к ней и настоятельно порекомендовала свою зарплату на общий стол положить, мол, так не делается. Что за ерунда такая? Кто хочет, тот и угощает. Не чаепитие ж, куда изначально несут угощение на всех! В любом случае пообщалась бы с дамой жёстко, чтоб свои фантазии о коммунизме и всём общем засунула куда подальше раз и навсегда!

Имеет смысл вмешаться.
Формировать традиции общих чаепитий - дело неплохое, но вот так подставлять ребенка перед другими - подлость какая-то. И непрофессионализм. Надо защитить имхо.

3illionaire не бегите на разборки, если ситуация не повторится

я вообще хочу что б он туда больше не ходил , или зря я?

аноним чем сын то не прав?

ну видимо у них традиция такая всех угощать, а он , даже после разговора , ей не последовал... вернее не правильно последовал. Так то он на самом деле как раз не жадный - последнее отдаст, мы с этим даже боремся немного , но тут не допонял видимо что к чему

Зимняя зима автор темы а он , даже после разговора , ей не последовал...

ну что бы там ему досталось от шоколадки если бы он всех угостил? 3 грамма? остальные также угощают? всем на 1 зубок зато все общее?

Непонятно. Ваш сын два года ходил в кружок, угощался у других, свое при всех ест сам, не делится, но и чужим не брезгует? Если так, то определение ему дали верное.

Кобра Надо защитить имхо.

аноним пообщалась бы с дамой жёстко,

Научите меня что сказать , я прям теряюсь, я и скандалить не хочу и мямлить тоже - а у меня только такие варианты на языке (((

"Не ходил" - это плохой выход. Это уйти с поражением и моральной травмой имхо. Надо разрулить-помириться.
В идеале, чтоб сын сам положил печенье на общий стол, и громко сказал, что, "ребята, мне не жалко, просто стеснялся предложить, а Марь Иванна меня обозвала несправедливо я и прошу ее извиниться." Но ему скорее всего трудно. Так что можно и вам помочь - но тогда уже с глазу на глаз с учителем.

Я вот так вижу ситуацию: ваш сын пришел и на глазах у всех детей стал лопать шоколадку- а все остальные ему в рот смотрели, ну как бы да- это некрасиво- либо ешь до кружка, либо угощай всех- это не традиция - это правила поведения в обществе, у вас во взрослом коллективе разве не так???

.Лара аш сын два года ходил в кружок, угощался у других

нет , ни разу не угощался и не было у них такого раньше что б кто то приносил еду

Такая ситуация только между родителями. Бабушка кормила внучку перед занятиями в холле где они все собираются. Мальчик подошел к маме и стал тоже просить покушать. Мамаша подошла к бабуле и очень громко сказала что глядя на них и её ребенок захотел и чтобы та больше так не делала. Бабуля молодец очень грамотно мамашу на место поставила, мол ты и держи своего ребенка голодом, а я забочусь о здоровье внучки.
И педагогу надо объяснить что ребенок перекусить имеет право. А остальные если хотят пусть сами покупают. Вот будет др например он всех угостит

Не, офигеть можно. А в чем ребенок-то не прав? С какого перепуга всех то угощать, у него же не день рождения. Это что, если ребенок в школьной столовой покупает что-то, то должен со всей школой делиться? Не, учитель явно в корень не права, я бы до нее это донесла однозначно и какая разница платный или бесплатный кружок. Она непедагогичная дура!!!!!!

Зимняя зима автор темы видимо у них традиция такая всех угощать

Так есть традиция или нет? Его угощали раньше? Надо учить ребенка справляться с трудностями, а не убегать от них.

Зимняя зима автор темы я вообще хочу что б он туда больше не ходил

Можно с педагогом поговорить, чтобы больше не допускала травлю, а чтобы дети не считали вашего сына жадным, купить пакет конфет и отнести на общий стол, сказать, что типа шоколадка маленькая была, все равно на всех бы не хватило.

Как? Ну.. "Марь Иванна, Вася не совсем жадный, он просто очень стесняется предлагать всем. А вы, вместо чтоб научить, организовать и помочь, оскорбили его и перед ребятами оболгали. Теперь ему еще труднее. Считаю, вы должны исправить сделанное и при всех извиниться. Если вы взрослый человек и педагог."

olkir15 ну как бы да- это некрасиво- либо ешь до кружка, либо угощай всех

я согласна но ему 9 лет, а преподавателю ближе к 50 - неужели нельзя было сказать , а давай угостим всех и как то разрулить по другому

аноним Бабуля молодец очень грамотно мамашу на место поставила, мол ты и держи своего ребенка голодом, а я забочусь о здоровье внучки.

Не люблю жрунов в общественных местах((( Есть столовая - там и кушайте, что за привычка лопать где ни попадя, скоро как американцы в метро жрать начнут....

Кобра

спасибо !

Представьте сидят 10 детей- идет занятие и вдруг один достает еду и начинает есть на глазах у остальных детей, понятно что всем остальным тоже хочется, как должен отреагировать учитель? Смотреть как 9 детей слюнями истекают и молчать

olkir15 идет занятие

дело было перед занятием

olkir15 аш сын пришел и на глазах у всех детей стал лопать шоколадку- а все остальные ему в рот смотрели, ну как бы да- это некрасиво- либо ешь до кружка, либо угощай всех

Судя по тому что автор написала, он ел до кружка

Зимняя зима автор темы Сидел - ел в холле перед занятием

Зимняя зима автор темы Научите меня что сказать

Так вот вам написали отличный совет

аноним Подошла бы к ней и настоятельно порекомендовала свою зарплату на общий стол положить, мол, так не делается. Что за ерунда такая?

тубероза Есть столовая - там и кушайт

Не говорите ерунды. :(
Никто в школе не пустит в столовую в любое время перед кружком и стол не предоставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы