вы бы стали разбираться с преподователем?

Кобра Никто в школе не пустит в столовую в любое время перед кружком и стол не предоставит.

Это не повод есть в раздевалке.

olkir15 Представьте сидят 10 детей- идет занятие и вдруг один достает еду и начинает есть на глазах у остальных детей, понятно что всем остальным тоже хочется,

Не надо, он не на занятии ел. И не в помещении для занятий. Вы в обеденный перерыв тоже бегаете за всеми коллегами и смотрите, кто где чего вкусного поел без вас? :)

Если до этого случая не угощали, то преподавателя надо ставить на место.

Зимняя зима автор темы

Ну вы же не знаете как она сказала, тем более первый раз она сказала ему один на один- он снова сделал также, считаю все закономерно, объясните ребенку, что так в коллективе не принято, вы на работе чай пьете? Достали вы пачку печенья и лопаете в одиночку и никому из вежливости не предлагаете?

тубероза Это не повод есть в раздевалке.

Даже заинтересовалась: а где тогда надо есть? Если ребенок после школы сразу идет в кружок?

тубероза Это не повод есть в раздевалке.

Вполне себе повод. Никто не обязан идти на кружок голодным. И если в этот день случайно нет мешка еды на всех завидущих, то имеет право поесть сам до занятий, не заходя в класс. Вы серьезно на улицах за всеми бегаете и наезжаете, чтоб при вас ничего не ели?
Педагог бы лучше сам что на стол положил, если такой "нежадный"

Кобра

Автор написала, что палочки положил на стол, часть детей взяли, часть нет, т е в любом случае на глазах у всех

olkir15 Ну вы же не знаете как она сказала, тем более первый раз она сказала ему один на один- он снова сделал также,

НЕ так же. Положил на стол. И ел не один. А если с точки зрения педагога надо предлагать громче и настойчивей, а парень постеснялся, так пусть научит, как лучше. Личным примером в том числе. А не козни строит и отношения портит. Непрофессионально. Подло.

olkir15 Автор написала, что палочки положил на стол, часть детей взяли, часть нет, т е в любом случае на глазах у всех

НУ. Так он поделился. Ему надо было за всеми бегать и палочки в рот заталкивать?
Педагогиня хоть сама-то принесла что-то на стол? Или только чужим распоряжается?
Отвратительную атмосферу у себя в кружке создает :( С травлей..

olkir15 либо ешь до кружка, либо угощай всех

да щас же! что вы такое несете?

Кобра

Ну вот смотрите- у меня ребенок ел конфету до садика и когда зашел в группу еше не доел ее, тут же дети начали канючить, что все тоже хотят, воспитатель сделала мне замечание- или несите на всех или ешьте вне сада- считаю права одно, одно дело когда едят все дети одновременно и другое дело, когда один ест, а все остальные смотрят и вопрос не в зависти, а в том, что это дети , надо учить ребенка во- первых педагога слушаться, во- вторых налаживать отношения самостоятельно, 9 лет не лялька

Кобра "Не ходил" - это плохой выход. Это уйти с поражением и моральной травмой имхо. Надо разрулить-помириться.
В идеале, чтоб сын сам положил печенье на общий стол, и громко сказал, что, "ребята, мне не жалко, просто стеснялся предложить, а Марь Иванна меня обозвала несправедливо я и прошу ее извиниться." Но ему скорее всего трудно. Так что можно и вам помочь - но тогда уже с глазу на глаз с учителем.

поговорила с ребенком - он сказал что он может так сказать , а если она как то не так среагирует? Я переживаю

Зимняя зима автор темы Я понимаю что он не прав, тоже был

почему это он не прав то? он не в гости на чаепитие пришел. а ест ПЕРЕД занятиями. имеет право.
и нефиг смотреть в чужой рот. сам купил сам съел.
все кто тоже желает пусть скидываются деньгами и едят

аноним чтоб свои фантазии о коммунизме и всём общем засунула куда подальше раз и навсегда!

вот как-то так.
угощение дело абсолютно доровольное, а не обязаловка.
захотел - угостил друзей. нет и не надо. а уж ВСЕХ угощать так тем более не обязан

Зимняя зима автор темы у них традиция такая всех угощать,

если бы была такая традиция, то он бы за два года обучения уже знал. и следовал ей.

olkir15 либо ешь до кружка,

так и ел он ДО кружка.

в общем я бы объяснила учителю что такое "общий стол" и "жадность"

Кобра Марь Иванна, Вася не совсем жадный, он просто очень стесняется предлагать всем

только не так. он Не обязан предлагать всем. и точка.
времена пионерии и коммунизма ушли.
сейчас дело абсолютно добровольное угощать или нет.
а дети конечно горазды поддержать лбой кипишь. лиж бы подразнить. надо или нет.

Кобра Вы в обеденный перерыв тоже бегаете за всеми коллегами и смотрите, кто где чего вкусного поел без вас?

О, вот автор тем про коллег, не угощающих печеньем/черешней.

П.С. Автор, педагог неправ. Ребенок перекусывал перед кружком (не в раздевалке. Более того, в столовой обычно буфет часов до 3 работает, и столы заняты - питаются дети по расписанию). Перекусывал тем, что мог себе позволить. Нет у него обязанности кормить остальных, и это явно не дело педагога.

olkir15 Достали вы пачку печенья и лопаете в одиночку и никому из вежливости не предлагаете?

а если это к примеру яблоко будет, тоже всем дать откусить? а потом лечиться непонятно от чего, ага

olkir15 у вот смотрите- у меня ребенок ел конфету до садика и когда зашел в группу еше не доел ее, тут же дети начали канючить, что все тоже хотят, воспитатель сделала мне замечание- или несите на всех или ешьте вне сада- считаю права одно, одно дело когда едят все дети одновременно и другое дело, когда один ест, а все остальные смотрят и вопрос не в зависти, а в том, что это дети , надо учить ребенка во- первых педагога слушаться, во- вторых налаживать отношения самостоятельно, 9 лет не лялька

А вам не кажется, что в 9 лет канючить чужую недоеденную кофету тоже уже не айс... И уж тем более, в сколько там Марь Иванне...
Налаживать можно с ребятами. С равными. А противостоять подлянкам взрослого, педагога, который натравливает на тебя всех, в 9 еще трудно. Справится - хорошо. Не справится - родители должны быть готовы помочь.

olkir15 Ну вот смотрите- у меня ребенок ел конфету до садика и когда зашел в группу еше не доел ее, тут же дети начали канючить

вы правда не видите разницы между садиком и школой?

Tаганай* Не обязан предлагать всем. и точка.
времена пионерии и коммунизма ушли.
сейчас дело абсолютно добровольное угощать или нет.

вот именно!

olkir15 одно дело когда едят все дети одновременно

Слушайте, ну или садик, где их всех через час покормят и общее помещение. Или голодный школьник, которому между уроками и кружком поесть реально негде.. вы вообще не о том...

Даже если отбросить обвинение в жадности , педагог неправ уже в том, что сказал кого он рад видеть ,а кого нет. Ну как такие недалекие люди могут воспитать детей. Считаю, что за это нужно извиниться перед ребенком.

Аноним педагог неправ уже в том, что сказал кого он рад видеть ,а кого нет

именно.

так-то дурдом. я бы подошла к ней и настоятельно посоветовала не распоряжаться моими деньгами мягко говоря.
интересная какая.

Я думаю, что прививать традиции чаепития в кружке - дело хорошее. Но вот такие унижения и слежка, кто что за пределами ест.. дележку на любимчиков и плохих.. отвратительно :(

Кобра вы вообще не о том...

либо из тех родителей, что не дает ребенку перекус (денег нет или принципы) в надежде на то, что кто-то да покормит.

Помню, ходили с сыном в школу развития. Я всегда после занятия давала ему перекус, были причины. Да, кое-кто начинал ныть. Мама одного такого сказала нарочито громко, глядя на меня: другие детки тоже хотят сок~~-банан-еще что там у вас есть. ~~. Что, спрашиваю, ваш ребенок хочет сок? - Да, он его очень любит!!! и хочет пить после занятий!!!- а почему же вы не позаботились о нем? не взяли сок, не купили, пока он был на занятии? Ответа не было конечно.

меня вообще раздражает это вот противное "а другие смотрят и тоже хотят".
ну пусть себе хотят. или не смотрят. чай не сиротки, так хочется вкусняшку - обрисовали родителям.
а как во взрослых коллективах на обедах, коллеги наверное сидят и "тоже хотят" чужие обеды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы