вы бы стали разбираться с преподователем?

olkir15 у вас во взрослом коллективе разве не так???

нет. я свои плюшки нагло жру сама в одно лицо. делюсь только с друзьями.
с чего вдруг колхоз случился?

Зимняя зима автор темы это первый выверт такой у нее, я сама очень удивлена и она реально выпускает таланливых детей

это то что вам рассказали. у нее такое поведение вполне может быть нормой.

автор я бы заставила препода извиниться.
что за еда во время занятия???
у них нет чаепитий я так понимаю, я то что кого т родители не кормят или денег не дают - не проблема вашего ребенка и у учителя нет права заглядывать в чужой карман.
ужис какой %) это помимо того что она создала ситуацию когда над ребенком начали извиняться.
если и хотелось учебных бесед - то тет на тет и самое нормальное было попросить убрать еду в портфель и кушать после занятия.
что хоть за предмет?

Зимняя зима автор темы это первый выверт такой у нее, я сама очень удивлена и она реально выпускает таланливых детей

Все бывает в первый раз. Талантливых детей не выпускают, ими рождаются. И все перечисленное - не повод гнобить ребенка. Вашего или чьего-то другого.

У меня в началке у учитель был, у которой выпуски были сильные, и дети были от нее в восторге, и я в том числе. И только когда я стала взрослой и начала понимать что есть хорошо, а что плохо, родители мои узнали, что у этого педагога методика была часто используемая - высмеивать и травить провинившегося в любой мелочи на её взгляд перед всем классом. Вот она цена таланта и восхищения.

Зимняя зима автор темы Аноним
это театральная студия?

да

я почему-то так и подумала... у меня ребенок тоже в свое время ушел, тоже резко началось какое-то недопонимание с педагогом, какие-то некрасивые резкие заявления. Прочитала Ваш первый пост и сразу почему-то наш случай вспомнился. Педагог, кстати, примерно такого же возраста, как и у вас.

я поговорила бы. причем сурово.
мои деньги - моя шоколадка. сейчас не военные годы, когда баранку на семерых делили, купить поесть вообще не проблема. угощать или нет - личный выбор каждого.
по сути ребенка унизили и оскорбили.
извиняться я бы не заставляла - к чему иллюзии, она считает себя правой, а вот исправить свою облажку перед остальными ей необходимо.

автор, я бы вмешалась, но как - это надо решить, что вы хотите. Если пойти на конфликт - жестко поговорить, попытаться заставить извиниться прямо при других детях, потом забрать ребенка.
Если все-таки хотите продолжать ходить, тогда подойти самой, выслушать версию учителя, объяснить, что ребенок недопонял, постеснялся, что это не просто вкусность у него, а заменитель обеда и т.д. и т.п.
Мне кажется, что либо это какой-то своеобразный выверт сознания у учителя, либо все не так ситуацию поняли.

раскудахтались все... да я, да мы... а выяснить мнение другой стороны для начала? а уж потом делать выводы и принимать решения? взрослая позиция - поговорить с педагогом, все выяснить, а уж потом делать выводы. может, все было или совсем не так, или не совсем так? ребенок что понял и запомнил, то и рассказал.

Аноним какие-то некрасивые резкие заявления

Не на Уралмаше у вас ? Вы не подходили к ней -выяснить в чем дело?

Гвоздика но как - это надо решить, что вы хотите

да, вот с этим мне и трудно ... все читаю и склоняюсь к забрать все таки пока

olkir15 Мой совет- купить конфет на всех, всех угостить и изменить о себе мнение коллектива

Не, совет так себе. Почему кто-то один должен закупать конфеты для всех? Раз руководителю необходимо, чтобы дети все ели сообща, пусть все родители скидываются на чай/печенье/конфеты для своих чад. И дети не будут голодать, и руководитель довольная.

Зимняя зима автор темы Не на Уралмаше у вас ? Вы не подходили к ней -выяснить в чем дело?

нет, в центре, но обстановка очень похожа. Дети тоже педагога любили очень, но и боялись. Очень жесткая дисциплина была, что может быть и оправданно, иначе спектакль не выпустишь. Наша тоже вполне могла что-то подобное сказать, я даже могу себе это очень живо представить.
Разговаривала я с ней, правда несколько на другую тему, и уже после этого разговора решила забрать ребенка. Хотя до сих пор вспоминаю с болью, потому что ребенку там нравилось, да я и сама с большим уважением к педагогу относилась,несмотря на некоторые ее закидоны, для меня это расставание тоже своего рода моральной травмой было.

тубероза скоро как американцы в метро жрать начнут.

жрут вовсю уже

Хоть один в коридоре ел, хоть при всех.
Педагог ребенка унизила
Можно было свою идею донести другими словами, чтобы было понятно и не обидно.
Я бы сходила пообщалась с этой дамой.
И не тет-а-тет, а как она того заслуживает - прилюдно и унизительно.
Прима, блин, нашлась.

аноним Подошла бы к ней и настоятельно порекомендовала свою зарплату на общий стол положить, мол, так не делается

+++ и научите сына отвечать (затыкать рот) неадекватным особам

Вроде все взрослые на сайте, а такое ощущение, что малолетки с кучей комплексов, автор, мне кажется по вашим постам, что вы адекватный человек и адекватно оцениваете ситуацию, хотя и необъективно, что в принципе оправданно- это нормальная реакция защитить своего ребенка. В любом случае надо ситуацию решить, даже если примите решение уйти из кружка- это не последний коллектив и надо выяснить в чем причина конфликта, поговорите с педагогом без наезда, я думаю много прояснится. Ваш ребенок не лидер- тут уж или подстраивайся под коллектив, либо уходи.

olkir15 тут уж или подстраивайся под коллектив, либо уходи

купив всем конфет? вы ведь этого хотите от автора? вы все еще не понимаете что хорошее отношение не покупается конфетами и что педагог в корне неправ проявляя такое отношение и натравливая свору детей на одного?

Автор, я сама очень даже яжемать. Когда Ваш пост прочитала, первый ответ был: бежать скорее злую тетку убивать!))) Но потом подумала... Почитала...
Сходите все-таки поговорите спокойно с педагогом. Просто опишите ей свое видение ситуации, она пусть со своей колокольни опишет. А потом и решите что делать. Если сейчас ребенка из кружка забрать, или пойти на жесткий конфликт, ситуация так и останется неразрешенной. А ведь сыну в жизни еще много разных людей будет встречаться, нужно учиться правильно реагировать. Постарайтесь сами максимально спокойно разобраться в произошедшем, а потом и решите - как поступить и какие выводы с сыном сделать. В любом случае, все это - как минимум опыт социализации))))

olkir15 Ваш ребенок не лидер- тут уж или подстраивайся под коллектив, либо уходи.

А что не так? Ребенок не нарушил правила коллектива. Или там принято, что каждый по-очереди покупает мешок конфет? Тогда да, некрасиво, если ребенок свое ест втихушку, а на всех ни разу не купил конфеты, и тогда его справедливо назвали жадиной. Но здесь вроде другая ситуация? В которой проблему не решить путем подкупа конфетами. Ребенок должен быть сам по себе интересен. А уж когда педагог позавидовала шоколадке, поедаемой до занятий в холле, кукурузным палочкам, поедаемым с друзьями %) странная ситация.
Повторюсь еще раз - если педагог заинтересована, чтобы дети сообща все ели, пусть собирает с родителей деньги и закупает на всех еду, а не заставляет одного ребенка кормить остальных %)

почему дети назвали жадиной? они просили а он не дал?

Моя первая учительница так же учила нас или ешь дома или неси на всех, и это правильно , вы представте если каждый притащит еду перед занятием ( а это дети, которые начнут кто сникерсом кто пепси выпендриваться ) это нормально? И не вздумайте просить педагога извинится перед ребенком - это на мой взгляд ваще за гранью. Как же мне жаль нынешних учителей, только по этой теме так много сходу на нее дура сказала , просто утопия , думаю с такой позиции не легко вашем же детям

gringo они просили а он не дал?

нет он давал всем кто просил , но это были новые мальчики - они не просили. вообщем его промах в этом, он не положил на стол - не сказал угощайтесь все , а просто сидел и ел со своими знакомыми с того года. Понимаю что он может что то и не договаривать (хотя и вряд ли именно тут) -но все равно, даже если он бы был по-настоящему жадным, мне не кажется что это метод хороший

оксашуля

наверное да - попробую поговорить сначала спокойно , если там совсем все плохо, просто заберу

Аноним Моя первая учительница так же учила нас или ешь дома или неси на всех, и это правильно , вы представте если каждый притащит еду перед занятием

все понятно, но вот ваш бы ребенок не поделился и ему так сказали при всех - ваши действия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы