Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сыну в школе говорят что «я самая плохая мама»

Сын пошел в 1 класс.В нашу школу, но в другой класс попал мальчик с которым они вместе были в садичной группе. В садике сын с эти мальчиком можно сказать не общались, я с мамой этого ребенка также не контактировала.
Сын рассказал что к нему каждый день подходит этот мальчик и говорит « У тебя самая плохая мама».
Я прям не знаю как реагировать, неприятно конечно. Как поступить в такой ситуации? Подойти к маме и поговорить, или забить?

Забить, если вы с этим мальчиком не согласны. Еще 11 лет учиться, по каждому слову будете бегать разбираться?

luseksorokin Забить

++++++
я уж думала ему учителя говорят, а тут

а ребенок ваш как реагирует? Я бы от этого уже отталкивалась, а не от своих ощущений))

А сын то как реагирует? Что отвечает?

Все конфликты между детьми в школе разбирают сначала:
-на уровне классного руководителя
-на уровне родителей
-на уровне директора
-...

Мой бы в рожу дал. А мне бы ничего не сказал об этих словах.

это чтооо... ко мне в первом классе МАМОЧКА одна подлетела с такими словами. что я "плохая мать и совсем не интересуюсь жизнью своего ребенка". сказать "я офигела" значит ничего не сказать. и все это потому, что не стою с ними и лясы не точу круглосуточно. я пошла к учителю. вобщем даму "сослали в бухгалтерию". но! при этом я постоянно держала контакт с учителем, о котором совсем не обязательно было знать остальным всем.

jastin я уж думала ему учителя говорят

Мальчик говорит что его мама сказала, что твоя мама самая плохая. Странно это слышать от людей с которыми не общаешся даже.

аноним автор темы

если мама сказала, то я бы поговорила и резко с этой мамой)))

аноним автор темы Как поступить в такой ситуации? Подойти к маме и поговорить, или забить?

Начинать учить сына решать некоторые вопросы без мамы.
Вообще не поняла, зачем сын вас посвятил в это. Так еще Вы собираетесь с мамой другой говорить О чем? Выяснять плохая Вы мать или нет

Лампа Все конфликты между детьми в школе разбирают сначала:

А тут есть конфликт?

Odesseya А сын то как реагирует? Что отвечает?

Сын как бы пожаловался, тихонько подошел и сказал мне. Отвечает мальчику тем же.

Sumasbrodka А тут есть конфликт?

ну если маме рассказал, значит его это задело.
Хотя можно подождать когда подерутся.

Дуля_з_маком Мой бы в рожу дал.

У меня деть с трудом сдачу то дает, а тут за слова в рожу

Секуринега затем что сыну пока только 7, а то и шесть лет

ну и? Видимо мой ребенок меня жалеет, и в разборки из серии "дура-сама дура" меня не посвящала с лет 5.

аноним автор темы Отвечает мальчику тем же.

То есть, он согласен и не отрицает, что его мама самая плохая

аноним автор темы Странно это слышать от людей с которыми не общаешся даже.

ну это вы так думаете, что не общаетесь. а они общааааются.
мне соседка, которую я 2 раза видела, бабушку до гипертониеского криза довела, доверительно сообщив, что я беременна. да. вот так. ни больше ни меньше. родная бабушка не в курсе, а она - да. вобщем пришлось с ней поговорить. чтобы сплетни свои собирала в другом месте.

аноним автор темы Сын рассказал что к нему каждый день подходит этот мальчик и говорит « У тебя самая плохая мама».

ну я бы сказала, что мальчику ветром голову продуло, и что это у них семейное))) забыть и забить. Школа только началась и столько еще впереди разного, в том числе и негативного будет. Пусть ребенок учится отвечать на подобные пуки и главное не гонять в голове, он же знает, что у него мама- самая лучшая.
Ну пусть скажет этому мальчику, что глаз ему на жопу натянет, если тот хоть раз еще что-то про мать вякнет

Дуля_з_маком Мой бы в рожу дал. А мне бы ничего не сказал об этих словах. +++ кстати очень хороший способ, главное действенный

Лампа ну если маме рассказал, значит его это задело.

Марина, меня бы то же задело, если бы кто-то что-то плохое про моих родителей сказали. Но это все-же не тот уровень, который надо выносить на уровень классного, родителей и директора.
Вот я себе плохо представляю, чтобы я пошла с разборками "Почему Ваш ребенок считает меня плохой".

аноним автор темы У меня деть с трудом сдачу то дает, а тут за слова в рожу

не вмешивайтесь. на каждый роток не накинешь платок. не набегаетесь так.
научится отвечать как надо, это дети.

аноним автор темы У меня деть с трудом сдачу то дает, а тут за слова в рожу

и этому научится, если надо будет, если условия создадутся. я бы научила парочке фраз, чтобы ему легче было в таких ситуациях. как отвечать.

Sumasbrodka

Вика, ну дети же разные. Макс в этом возрасте расстроился бы однозначно, может и заплакал даже, такой чувствительный мальчик был. а вот младший скорее всего

Дуля_з_маком в рожу дал

хотя поживем увидим конечно

Сын рассказал что к нему каждый день подходит этот мальчик и говорит « У тебя самая плохая мама».

Идиоты какие-то...
Сообщить мамаше мальчика, что если он не прекратит травить по ее науськиванию вашего ребенка, то будете вынуждены сообщить куда надо. И сделать страшные глаза

Sumasbrodka который надо выносить на уровень классного, родителей и директора.

В идеале конечно чтобы дети сами между собой разобрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы