Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сыну в школе говорят что «я самая плохая мама»

Sumasbrodka Вот я себе плохо представляю, чтобы я пошла с разборками "Почему Ваш ребенок считает меня плохой".

Можно сформулировать "почему родители учат своего ребенка распускать сплетни о других детях-родителях"

Секуринега я надеюсь моя будет посвящать, хотя бы лет до 10

Посвящать, я согласна. Но втягивать взрослого в решение конфликта детсадовского - ой...

Sumasbrodka То есть, он согласен и не отрицает, что его мама самая плохая

Странные у вас выводы

Sumasbrodka Вот я себе плохо представляю, чтобы я пошла с разборками "Почему Ваш ребенок считает меня плохой".

почему считает? Ваш ребенок говорит моему то-то и то-то про меня. Ну и мой тоже посвятил бы меня в то, что его тревожит, это как раз нормально

Шмель "почему родители учат своего ребенка распускать сплетни о других детях-родителях"

Тогда можно выносить и вопрос "почему осень наступает каждый год". Сплети распускают все

Sumasbrodka втягивать взрослого в решение конфликта детсадовского - ой... чет странно ты рассуждаешь... это для тебя детсадовские склоки, а ребенок реально переживает это. Что, надо отмахнуться что ли по-твоему?

аноним Сообщить мамаше мальчика, что если он не прекратит травить по ее науськиванию вашего ребенка, то будете вынуждены сообщить куда надо. И сделать страшные глаза

+++++++++

Sumasbrodka

А чож вы такая чувствительная то при ребенке, что он прям вынужден фильтровать информацию, прежде чем до вас донести? В истерике заходитесь? А первокласснику предлагаете самому решать трудную ситуацию? Позиция страуса "Ах, мамочку надо жалеть, поэтому ничо не говорите мне - сами-сами-сами!"

Sumasbrodka Сплети распускают все

нет, не все. Кто считает возможным при ребенке обсуждать родителей других детей, а кто-то, может, и делает это, но хотя бы между собой, не втягивая детей. А кто-то вообще не интересуется другими людьми, не надо чесать всех под одно.

ну и ребенку своему на этом примере не мешало бы объяснить нормы поведения.

аноним автор темы Странные у вас выводы

Почему? Он же не сказал, что это не так) А свел на уровень "дурак-сам дурак".
Слушайте, ну я прям не знаю... в 7 лет не знать как реагировать на это. Ну спросите у сына, для него Вы самая плохая мать. Если нет, то зачем так реагировать на слова в принципе постороннего человека.

Секуринега

у меня старший сын один в один. Тонкий и звонкий)))

Sumasbrodka Но втягивать взрослого в решение конфликта детсадовского - ой...

так наверняка тут история не ограничивается только "твоя мама плохая", просто об этом сын уже не смог промолчать.

аноним автор темы Я прям не знаю как реагировать

1. Попросить своего ребенка не принимать это близко к сердцу, не реагировать, по возможности обходить ребенка стороной
  2. Попросила бы учителя приглядеть, пару раз сделать внушение "приходящему" ребенку из соседнего класса

и уже , если не поможет, дальше решать на уровне завуча ...

Sumasbrodka н же не сказал, что это не так)

а он должен был быть готов к такому? Не ожидал ребенок подобных слов, растерялся, идет к маме, чтобы она объяснила, защитила и т.д. И что? Мама ему - да фигня все это, сынок, не грузи меня своей детсадовской хренью. Нормально по-твоему что ли?

Sumasbrodka Если нет, то зачем так реагировать на слова в принципе постороннего человека.

ну все равно получается, что с ребенком поговорить надо, правда? Хотя бы с ребенком. И если такое не один раз, то я бы и с мамой другого ребенка поговорила, тем боолее он сам признается, что его мама такое говорила.

Sumasbrodka

так реагировать на слова в принципе постороннего человека.

Расскажите нам, как вы обычно реагируете на все, что ваш ребенок с пятилетнего возраста маму жалеет? Очень интересно.

Znayka Что, надо отмахнуться что ли по-твоему?

Я где-то написала отмахнутся?

аноним А чож вы такая чувствительная то при ребенке, что он прям вынужден фильтровать информацию, прежде чем до вас донести? В истерике заходитесь? А первокласснику предлагаете самому решать трудную ситуацию? Позиция страуса "Ах, мамочку надо жалеть, поэтому ничо не говорите мне - сами-сами-сами!"

Ну видимо у меня в вашем понимании дочь "конь с яйцами". Хотя очень впечатлительная. Но заступится за своих близких может с детского сада (рассказывали мне, как она в детском саде аргументировано объяснила оппоненту, почему ее сестра самая лучшая)

Znayka Он же не сказал, что это не так) А свел на уровень "дурак-сам дурак".

говорит что его мама самая лучшая, но потом добавляет это твоя мама плохая

Sumasbrodka то зачем так реагировать на слова в принципе постороннего человека.

как так? неприятно было. В морду бить точно не пойду

аноним Сообщить мамаше мальчика, что если он не прекратит травить по ее науськиванию вашего ребенка, то будете вынуждены сообщить куда надо. И сделать страшные глаза

++++++++++++
Можно еще сослаться на статью УК -
Статья 128.1. Клевета

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
  2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

аноним автор темы

цитируйте внимательнее, это не мои слова

Sumasbrodka Я где-то написала отмахнутся?

Sumasbrodka Начинать учить сына решать некоторые вопросы без мамы.

Znayka Ну все равно получается, что с ребенком поговорить надо, правда? Хотя бы с ребенком.

Надо. Надо учить, что не на все слова надо обращать внимание. Тем более если ты знаешь, что это не так.

аноним что ваш ребенок с пятилетнего возраста маму жалеет?

Почему с пяти? Она меня всегда жалеет

аноним автор темы говорит что его мама самая лучшая, но потом добавляет это твоя мама плохая

о господи, ну скажите своему ребенку, что для каждого ребенка его мама самая лучшая и не стоит обращать на убогих внимания.

аноним автор темы неприятно было. В морду бить точно не пойду

Вы то сами знаете что Вы не сама плохая мать? Сами то выдохните. У меня складывается ощущение, что больше Вам не приятно, а не ребенку
Вот идете Вы такая красивая, а вам птица на пальто нагадила. Неприятно? Еще как. Но не пойдете Вы птицам "морду бить"

А я бы с мамо поговорила. Возможно, она не наускивала своего, а просто "базар не фильтрует" дома, а сын всё слышит, вот и болтает че нипопадя. Может, будет хоть на шепот переходить, обсуждая других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы