Муки выбора 155 или 104 гимназия. Прошу помочь.

Очень прошу откликнуться тех, чьи дети учатся в началке этих гимназий. Не знаю что выбрать. Обе в шаговой доступности.
Интересует все: программа по которой учат первоклашек ( особенно Эльконина Давыдовой). Есть или нет.
Какие учителя будут набирать первоклашек в 2016 в обоих школах. Отношение, атмосфера, продленка, допы. Одним словом все интересно. У меня мозг закипает уже. Надо что то выбрать и успокоиться уже. На среднее звено планируем 9 гимназию.

veruc автор темы Какие учителя будут набирать первоклашек в 2016 в обоих школах.

в 104 ведь предметное обучение?
каждый педагог ведет свой предмет. Тогда какая разница кто набирает?

veruc автор темы Эльконина Давыдовой

да нету Эльконина-Давыдова... Но ее и в 9 в среднем звене нет.
А прописка-то у Вас все же куда, раз живете в середине? :)
Просто про обе школы такие талмуды тут написаны уже, что, наверное, надо начать с их чтения. Там и плюсы, и минусы в изобилии.

Ибис в 104 ведь предметное обучение?

Не во всех классах. Надо смотреть, кто набирает

Не мучьтесь. Выбирайте 155.

Ибис дочь во 2 классе.

у меня 2 класс. Основные предметы ведет один учитель

Свежих отзывов нет. По 155 ток по среднему звену свежие. По 104 особо нет. Прописка есть в оба адреса. Ребенок на подготовит занятья ходит к репетитору. Та говорит что ей программу надо посложнее. Иначе неинтересно будет ребенку и закиснет в легкой школе.

Sumasbrodka

Это в какой школе?

homik

Какие плюсы у 155?

Татьяна Вакалюк

Вот вы часто про 104 пишите. Я поняла, что вашей дочери после нее в9 даже легче. Ну а что на счет началке можете сказать? Какие там плюсы? Есть ли продленка? Мне показалось что учителя в 104 очень заносчивые, высокомерные. И вообще отношение к родителям как к "дойной корове".

veruc автор темы вообще отношение к родителям как к "дойной корове".

очередной бред .. нет там таких учителей

идите тогда в 155

PSVET

Ну так напишите чем 104 хороша?!

veruc автор темы Иначе неинтересно будет ребенку и закиснет в легкой школе.

Это какая, по вашему мнению, легкая?
Мы в таких же условиях выписались с Мельковской (104 школа) и прописались на Свердлова (155 школа). Я 3 года назад сделала такой выбор

veruc автор темы Мне показалось что учителя в 104 очень заносчивые, высокомерные. И вообще отношение к родителям как к "дойной корове".

ну нам так, честно, не показалось...
В любом случае если ребенок может идти вперед программы, то Вам нужно только одно - учитель, который будет готов давать ребеночку задания вот этого вот уровня, сверх программы, не идти за средним уровнем, а вести ребенка дальше. Нам с таким педагогом в началке да, повезло - и да, повезло в 104. Но и в среднем звене все было в том же духе - в духе опережения. Задачи со звездочкой наше все :) это как раз то, что нам нужно.
У Вас выбор просто как в том анекдоте, между умным и красивым. Между двумя самыми сильными школами района. Думайте, нужен ли Вам язык в объеме спецшколы, и если да - к ~~нам ~~ в 104 с программой спецшколы и Кембриджем. За себя я могу сказать - я доверяю скорее руководству ~~нашей ~~ ну 104 школы. Ни разу не столкнулась с тем, чтобы нас не выслушали, не поняли. А стекло в супе попасться может где угодно.

сын подруги пошел в 1-ый класс 104 школы, у него в классе предметное обучение, есть еще класс где все предметы ведет 1 учитель, про третий класс не знаю.. ребенку в школе пока нравится, подруга тоже пока не жалуется, но может рано еще какие-то выводы делать, всего 3 недели учатся

Татьяна Вакалюк

Ну я соглашусь про анекдот. Но разорваться то невозможно. Потому и мучаюсь. Мб озвучите фио учителя из начальной школы? С которой вам повезло. Английский в садике по Кембриджу дают. Ребенок осваивает без проблем пока.

макар

Ну вот вы выбрали 155 но объясните почему? Что стало решающим для вас? Что было аргументом. ? Я интересуюсь чтобы самой понять как быть.
Ведь вы судя по всему не пожалели.

veruc автор темы

Уверены, что с прописками сможете поступить куда угодно?
Мой старший ребенок поступил в гимназию, потому что ничего другого поблизости просто не было. Статусная гимназия во дворе не в счёт, туда по прописке вообще никто из местных поступить не мог.
Младший пошел за старшим. Вот и вся мотивация.
У старшего в началке был отличный учитель. Младшему зато отбили все желание учиться, класс- не единый коллектив ни разу. Вообще печально все.
Знать бы заранее- костьми бы при записи легла, чтобы в класс к другому педагогу попасть.
По результатам ЕГЭ смотрите, раз выбрать не можете. В 155 нынче 5 человек математику не сдали- 10% от всех учащихся. Математика оооочень слабая, а сдавать обязательно всем.

veruc автор темы Мб озвучите фио учителя из начальной школы? С которой вам повезло

так а толку-то, если она следующий год все равно не набирает?
Ну и потом, согласитесь, материя это тонкая. То, что к моему ребенку был найден идеальный подход, не означает, что к любому другому ребенку сложится такой же подход.
Видите, вон в соседней теме мамы первоклассников жалуются, что учитель требует подарки дарить, да в таких формулировках, которые родителям неприятны...

veruc автор темы Я интересуюсь чтобы самой понять как быть.

в любом случае Вам надо составить свое собственное представление об обеих школах. И решать, исходя из него.

По языку однозначно 104 сильнее. По английскому. Продленка есть до 16.30 и до 18.00 в 104. Что еще интересно - можете спросить - двое детей учатся в этой школе 1 в начальной и 1 в среднем звене.

В среднем звене 5 английских и Кембридж по желанию. (платно естественно). Результаты по Кембрижду хорошие, подготовка достойная.

Про высокомерие учителей не согласна - в нашей ситуации все ровно, спокойно и без проблем - подготовленные и мотивированные на учебу дети учатся хорошо, тем кто решил, что школа учит, а дома ничего делать не нужно и дети не сильно готовы - лучше поискать другое место. Именно от этих родителей и выходят негативные отзывы. Умных и способных учеников любят, ценят и поддерживают во всем

вон сегодня темка про 104, читайте
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/672836/index.html

Та самая Татьяна

Ну фамилии скажите этих педагогов пожалуйста. Не хотите в форум- пишите в личку. Очень не хочется попасть к тем, кто отбивает охоту учиться.

Татьяна Вакалюк

Вот вы пишите о том что надо составить собственное мнение. Согласна. Но как это сделать? На собрании подготовительныйх курсов в 104 шк была. На аналогичное в 155 не попала.
В школу просто так не зайти. В 155 телефон неделю на автоответчике. Как туда проникнуть? При кинуться что хочу техничной у них поработать что ли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы