Муки выбора 155 или 104 гимназия. Прошу помочь.

veruc автор темы Как туда проникнуть?

приходите, записываетесь на вахте, говорите, что в приемную, так, наверно
в 155 продленка до 18-00 с октября
программа Школы России

Ну Вам получается отзывы нынешних 4классников нужны, их учителя ведь будут набор делать. В началке все-таки педагог имеет огромное значение. Есть знакомые, у которых дети учатся и в 104 и в 155. Все довольны. 104 школа сейчас по "Перспективе" учится, простовата программа.

veruc автор темы

Все собрания по классам в 155 прошли уже, общешкольного не было.
Наш учитель вам не грозит: она нынче 1 класс набрала.
Вам действительно нужно расспрашивать родителей нынешних 4- классников.

veruc автор темы
Ну вот вы выбрали 155 но объясните почему? Что стало решающим для вас? Что было аргументом. ? Я интересуюсь чтобы самой понять как быть.
Ведь вы судя по всему не пожалели.

для меня стал последним случай с соседским мальчиком (из хорошей интеллигентной еврейской семьи с длинной историей), когда мальчика выживали из школы (кроме него еще десяток т.к. поступила разнарядка сократить классы) и после перехода в 30 гимназию (кстати, там директор бывший директор 104 гимназии при которой она собственно и стала славиться на весь город) ребенок год ходил к детскому психологу с ночными страхами и т.п. прелестями обучения. Может это был исключительный случай, но на тот момент мне не хотелось представить своего сына на его месте. Сейчас ситуация спокойнее и пара знакомых всем довольны в 104 гимназии. Может, через 5 лет младшенького отправим и в 104 школу

Автор, ну, что же вы на сайте школы не посмотрели?
Организационное собрание школы развития в 155 СЕГОДНЯ, в 18-00. Бегите!

Мне кажется, атмосферу школы как раз на курсах можно почувствовать.
Мне комфортно в 104, ребенку тоже. Такого бреда про подарки никогда не слышала. Нравится как раз не пафосность класса.
В 155 в новом здании не была. В старом старший ребенок началку заканчивал. младшего туда не захотела отдать.

Та самая Татьяна

Да я бы побежала, да в командировке я в другом городе. Отправить некого. Бабушка у нас 76 лет от нее толку ноль.

veruc автор темы

Вот блин..
Ну, тогда завтра новую тему создавайте: кто был и какие впечатления.
Хотя могу сразу сказать: слова директора с делом частенько расходятся.

вот иллюстрация к теме www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/672836/index.html

Coral Riff

Спасибо.
Парковка канешно важна. На работу ведь мне потом ехать.
Я так понимаю что с выгораживанием денег и главное высокоменрием учителей вы не сталкиваетесь в 104?!

Про 69 тоже отзывы противоречивые. Вторые классы во вторую смену учитель - как повезет.
И главное возить дочь туда по пробкам в час пик оч не хочется.

Coral Riff у них вроде в 69 началка

да нету у 9 началки. То есть совсем :( те, кто в 69 учатся, будут в 9 на общих основаниях поступать. Без приоритета. Так что лучше нормальная школа + курсы 9, если есть такая нацеленность.
Но, автор, 9 - совсем-совсем не языковая школа. Spotlight у них, учебник не по усиленной программе. Если у Вас ребенок еще в садике к языку тянется, то посмотрите, надо ли оно будет.

Да ребенок ко всему восприимчив пока ( ттт). И к математике и к языку. Хочется нормальное начальное образование получить. Чтоб интерес у ребенка к учебе сохранился и мозги развивались в соответствии с ее возможностями. Если ей неинтересно станет в школе она начнет лениться и отлынивать от учебы. Вот чего я боюсь больше всего. И еще не хочется чтобы ребенок стал жертвой учительских закидонов. Пожалуй это главное. То есть дух в школе должен быть с приоритетом на достижения в учебе а не на "айфон". Вот как то так.

veruc автор темы Да ребенок ко всему восприимчив пока ( ттт). И к математике и к языку.

здорово! Пусть у Вас все хорошо сложится. Ну приедете, правда, сходите на прием к директору 155. Все равно личное впечатление - большая сила...

Татьяна Вакалюк

Спасибо.

veruc автор темы

Вот вы часто про 104 пишите. Я поняла, что вашей дочери после нее в9 даже легче. Ну а что на счет началке можете сказать? Какие там плюсы? Есть ли продленка? Мне показалось что учителя в 104 очень заносчивые, высокомерные. И вообще отношение к родителям как к "дойной корове".

НИ РАЗУ...

На мой взгляд. чем школа отличается- так это внимательным отношениям к родителям и уважительным отношениям к детям. Нормально относятся к спорту. Отпускают и на секции и на соревнования. Они просто уважают своих детей и доверяют им.

Вот я не понимаю чем можно дополнительно нагружать способного ребенка в началке кроме языков?
Заставить выучить все страны и континенты? Умучить решебником по математике до ненависти?

Система Эльконина-Давыдова- распиаренная дурацкая система, которая в старших классах абсолютно себя не оправдала. Жизнь показала. Погуглите в инете.

Мисс Эндрю

Да дело не в том чтобы нагружать, а в том чтобы интересно ребенку было учиться. И по Эльконина с Давыдовой то же самое. В началке как мне кажется важно ставить цели для ребенка и поощрять за их достижения. А если слишком легко то не будет стимула к напряжения и начнется лень, которая со временем заглушит все способности. Вот этого не хочется категорически!!!

veruc автор темы

Я понимаю о чем Вы. Мне в 104 атмосфера нравится:) Научные проекты, читательские конкурсы и олимпиады. В 155 этого было меньше гораздо, но и ребенок был другой и время прошло:)
Первый класс это во многом адаптация к процессу учебы, к жизни в классе, а не только учеба. Но мы то еще по 2100 учимся и по предметной системе. Ребенку не трудно, но интересно. дополнительные занятия - секции важны и время на них хочется. При этом в школе много всего есть, что удобно очень.

Тоже выбираю между 104 и 155. Очень противоречивые отзывы. Больше склоняюсь к 155, но смутил отзыв в теме, что не отпускают на тренировки. Есть спортсмены из 155, действительно не отпускают на тренировки, соревнования?

Барбарисска

С внеурочки- по заявлению, после личного общения с директором. От всех занятий точно не освободят.
С другой стороны, нас как- то целый месяц раз в неделю с последнего урока отпускали. Перед международным конкурсом. Но и нервов помотали соответственно. Под конец мы уже и сами не рады были.

У меня брат закончил 155.Хорошо учился, но о бесплатном вузе даже не мечтал.Учится платно.и большинство их класса тоже.И еще одна знакомая девочка тоже.Уровень знаний на мой взгляд низкий у обоих.

Вчера была на собрании в 155, что интересно спрашивайте.
Общая информация: занятия в понедельник и четверг с 18-00 до 20-00, стоимость 3600 в месяц, продолжительность с октября по апрель. Предметы: математика, грамота, окружающий мир, английский, музыка, труд (конструирование).

Та самая Татьяна

Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы