Муки выбора 155 или 104 гимназия. Прошу помочь.

ЛВЗ да и это подтверждает рейтинг по поступлению в урфу, в нем нет ни 155 ни 104 гимназии.

Барбарисска рейтинг по поступлению в урфу

хм. А в МГУ дети, например, поступают. И в мед тоже. На бюджет... 104, я имею в виду.

Отзыв по курсам в 155 был этой весной.
К директору общаться ходить не советую. Пожалеете.

Барбарисска

А у нас из класса никто в урФУ нынче поступать и не собирается.
Тоже в рейтинге непоступивших отразят?

Татьяна Вакалюк

Не точно написала: эти школы не попали в топ 200 рейтинга. И рейтинг конечно не только по урфу, а по 14 вузам России.

Барбарисска И рейтинг конечно не только по урфу, а по 14 вузам России.

это втот, где 9 на каком-то там 12 или 14 месте? нам только что на собрании в девятке так похихикали над этим...кхм...рейтингом... их много, этих рейтингов, можно выбирать на вкус. Мне больше нравятся лично такие, в которых отражен процесс обучения, а не результат :)
И всяки тонкости - вот типа то, что не отпускают на секции. Ну разве это нормально? :(

Та самая Татьяна

Совсем я перехотела в 155)

Вот это "интересно ребёнку или неинтересно" вообще от школы не зависит. Есть дети - и люди - которым все нравится и хочется, и наоборот.
Выбирайте школу по месту жительства, блин! куда ближе, в смысле.

Про "отпускать на спорт": если у вас олимпийская перспектива растёт, то вы уже об этом должны знать и готовиться к домашнему обучению. А нет - так о каких прогулах речь и зачем?
Проекты, которые в 104 делают, можно в любой делать школе. И ваш учитель будет счастлив до безобразия, и в районный конкурс вас отправит. Только это не всем родителям нравится: мы бухтим, что чего это нас нагружают, пусть ребёнок сам.

9ка там на 13, не знаю уж над чем они там смеялись, отличное место по России.
Рейтингов я нашла всего два: по подготовке к поступлению в вузы и по егэ. Например какие рейтинги отражаю процесс обучения? А из тонкостей и складывается общая картина и атмосфера.

Ляляфа так о каких прогулах речь и зачем?

ага, а что делать, если тренировка начинается в 12.35, а урок заканчивается в 12.40? Да, нет олимпийской перспективы и не будет. И что, совсем бросать?
Как выясняется, есть школы на такое договороспособные, а есть недоговороспособные...

Проекты в 155 в обязательном порядке делают все. Мы в 1 классе не меньше 10-ка разнообразных докладов написали, чуть не озверели. Понятно, что без родителей никак.
А глобальный исследовательский проект - 2,3,4 классы. Помимо всего прочего. Мы изучали цветовосприятие собак, сажали картошку разными способами... Участие в общероссийских олимпиадах тоже обязательно. Так что не заскучаете, гарантирую.
По поводу пропуска уроков сразу скажут: вы учиться пришли? Вот и учитесь. Для этого заранее и узнают о правилах в разных школах, чтобы понимать перед поступлением, на что можно рассчитывать,а на что- нет.
Зимой на физкультуре ни лыж, ни коньков не будет. Бассейна тоже. Ранней осенью будете по площадке бегать, все остальное время- по залу.

Барбарисска 9ка там на 13, не знаю уж над чем они там смеялись, отличное место по России.

а в том году входила в 10ку. Но они и в том году хихикали...

Барбарисска Например какие рейтинги отражаю процесс обучения?

ну я лично ползаю и ищу результаты олимпиад, хотя бы городского уровня. Каждый год, даже не знаю, нафиг мне это надо...

Про тренировки: Ситуации разные бывают, при чем тут олимпийские результаты или нет. В 7 лет на олимпиаду не берут... но приходиться как то подстраиваться и к школе и тренировкам, что ж теперь спорт бросать, занимаемся уже четвертый год. В общем то все чемпионы учились в школах, и пропускали уроки, но ничего все закончили.

Барбарисска

Не буду Вас переубеждать. Исходя из личного опыта.
Главное для первоклашки- это хороший первый учитель и близость к дому. Хотя, конечно, приятнее сразу попасть в желаемую школу с 1 класса, чем штурмовать ее в последующих.
Вот как предугадаешь? Старший ребенок попал к отличному учителю, кому угодно порекомендую, но набирать она будет только через год. По наивности, я считала отличными всех учителей началки и всегда писала, что без разницы, к кому попадать. Пока в школу младший не пошел. Вот тогда восторгов и поубавилось. Думала, главное, что у класса отличные показатели. А вот ни фига! Класс не дружный, мотивации к учебе после началки у ребенка не осталось, учитель со странностями. Стоило туда так рваться?

Та самая Татьяна Главное для первоклашки- это хороший первый учитель

+++
А это как повезет, а уж какие дети и родители будут в классе, что тоже немаловажно, вообще никак не выбрать.
Автор, бросайте уже монетку:)

Ну блин точно монетку и осталось бросить. Но ведь дите жалко. ЯЖЕМАТЬ!!
Ну как попадет к монстру какому нить- так я ведь не переживуууу дочке всего6 лет и 8 месяцев первого сентября будет. Хочется добрую учит елку ей найти.

veruc автор темы Ну как попадет к монстру какому нить

ну напишете заявление да класс смените. Школа ведь не рабство. Тем более у Вас год в запасе. Не понравится - встали да ушли, еще на год детства.

Татьяна Вакалюк

У нас не переводят по заявлению. И к желаемому учителю не распределяют тоже.
Действительно, только встать и уйти.

Та самая Татьяна Мы изучали цветовосприятие собак, сажали картошку разными способами...

круто, у нас пока этого не было

Та самая Татьяна По поводу пропуска уроков сразу скажут: вы учиться пришли? Вот и учитесь.

про регулярные пропуски не знаю. Из нерегулярных во втором класс сын пропустил за год 2,5 недели по причине отпусков - нормально все вроде бы. Заявление пишем, задание - и домашку и классную - на все пропущенные дни берем, потом в отпуске делает

Lilac

Ну так все интересно. Ощущения ваши интересны, отношение к родителями, короче- атмосфера какая.

Вот в 104 например в туалете на стене висит объявление:" чистоты туалета- показатель культуры нации". А само объявление почиканое при почиканое.
На собрании директор сказала:" ну да, много вас тут желающих". Все мечтают попасть в нашу школу! Произнесено это было и интонацией английской королевы, не меньше.

Я безусловно понимаю что наверное так и есть. Но ведь противно очень.

Татьяна Вакалюк

Ну вот ведь сила коллективного разума!! Мне такое в голову даже не приходило. Видимо я придаю этому слишком большое значение. Надо расслабиться и хоть недельку об этом не думать. Мб потом решение само придет?

Та самая Татьяна

Почему к директору не советуете ходить?

Татьяна Вакалюк

Не интонация а отношение. По типу мы в ( женихах) - родителях как в сору роемся! Ну вот у меня еще нет фильтра этого. К тому же я считаю что жванецкий прав:" Она так часто говорит о нем нехорошо , что и думает тоже видимо плохо о нем ". В смысле что такие интонации выдают истинное лицо человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы