Муки выбора 155 или 104 гимназия. Прошу помочь.

ENastyA

Просто мне муж с линейки в режиме он-лайн комментировал, сказал, директора не было.
Он ее хорошо в лицо знает.

Калиакрия

Так на каждом собрании и говорят: уровень падает год от года. Лично я разницу очень хорошо вижу: у меня старший ребенок еще по конкурсу поступал, младший- по живой очереди. Очень отличаются и дети, и родители.
Чтобы родители друг друга дурами на родительском собрании называли- 10 лет назад мне и в страшном сне присниться не могло.
Хабалки обыкновенные. О какой престижности обучения в гимназии в такой компании вообще можно говорить?
Хотела переводить в этом году, но, как говорится, везде хорошо, где нас нет.

Про рейтинг , на который все ссылаются. На сайте Корифея почитайте. Там хорошо написано, почему их школа не попала в энтот рейтинг. Там учитывается не только куда поступают ученики (ну, допустим, они поступили на бюджет в Юридическую или Медицинскую академию, однако этот рейтинг учитывает из уральских вузов только Урфу. При чем в количественном отношении). То есть ежели у Вас школа небольшая, мало классов в параллели - то и выпускников, соответственно, мало. А уж сколько из них предпочтут другим хорошим в том числе и зарубежным вузам наш УрФУ - большой пребольшой вопрос..

Информация к размышлению: дети, которые поступали в 104 гимназию сразу после ремонта и объединения - сейчас всего лишь семиклассники. Они не только ЕГЭ, они ОГЭ еще не писали)). И до олимпиад только-только дорастают.. Но вот поступить в 104 гимназию в среднюю школу на освободившиеся места.. это надо знать реально язык и неслабо математику с русским.

Все в мире относительно, всякие рейтинги особенно

Автор, расслабьтесь уже.. Обе гимназии достаточно хорошие. Вам повезло, что обе рядом. Выбирайте по атмосфере внутри. Доверьтесь своему внутреннему чувству..

Та самая Татьяна

И вы верите в реальность этой жеребьевки?!?
Я как то нет.

veruc автор темы

Я? Нет. Я и раньше писала, и сейчас уверена, что учителя всего лишь вытаскивают букву для класса.
Или теперь на майских собраниях родители каждого ребенка фамилию учителя публично вытаскивают?
Чисто логически: в каждом классе мальчиков и девочек поровну. При жеребьевке такого бы не было.

Калиакрия

Ну ведь опять таки 9 это не коснется. Да и35 навряд ли свой уровень снизит.

Мисс Эндрю

Ну это понятно: если брать новых то лучших, а не абы каких учеников. И родителей это тоже касается. Если можно с них ч то то стянуть то стянут, если нечего - то и заикаться не будут

Та самая Татьяна

Да конечно, за идиотов родителей держат. Типо это такая игра. Типо все равны. Но некоторые ровнее

veruc автор темы

Просто у директора психологическое образование. Народ ведется. Оооооо, как все демократично. Ага.
У нас учителя тоже буквы вытягивали. Однако почему- то некоторые, попросившиеся к нашему учителю, именно к нему и попали. Да еще и всей садиковской группой, хотя директор на собрании декларировала, что такого они делать однозначно не будут, чтобы коллектив в перспективе был единым. Совпадение, не иначе.

veruc автор темы

"Ну это понятно: если брать новых то лучших, а не абы каких учеников. И родителей это тоже касается. Если можно с них ч то то стянуть то стянут, если нечего - то и заикаться не будут"

Неужели НЕ понятно, что Вам тут писано ?? Или ребенок тянет программу с усиленным английским или НЕ тянет? И у кого не тянет - не надо искать причины в кошельке родителей?

Лентяев школа не любит. Ясно Вам?? .

Если плохо запоминаются английские слова- тогда зачем мучить дитятю? Пусть осваивает язык в обычном объеме средней школы и не надо метиться в языковую гимназию.

Вы же не предъявляете претензий к СУНЦУ за то, что там конкурсный отбор? А здесь упор на языковую и гуманитарную подготовку.

" если брать новых то лучших, а не абы каких учеников" -
А Вы хотите , чтобы худших отбирали?
Мест освободждается мало. Желающих много. Школа имеет право взять тех, кто лучше подготовлен.

veruc автор темы

9 может не коснется, а 35 уже снизила свой уровень, с чего вы в ней так уверенны))

Та самая Татьяна

уровень падает, тут вы правы, старший 14 лет назад поступал по отбору в языковую, гимназия среди лучших школ города, второго не отдали в эту школу и огромное спасибо учителю, которая отсоветовала нам это. Прошлась по школе и посмотрев на прописочный контингент нынешней гимназии, за небольшим исключением, десять раз сказала ей спасибо за совет...какие бы опытные не были учителя, удержать репутацию любимой гимназии с такими деточками им не удастся((

Калиакрия

Вы знаете, для меня показатель хорошей школы- не выигранные конкурсы/олимпиады, а стремление хороших учителей работать там.
Ну, так вот. Я, безусловно, очень благодарна тем замечательным учителям, которые ни смотря ни на что продолжают работать там и учить наших детей. Это, в основном, гуманитарии. Но в этом году многие ушли на пенсию, а новые к нам не приходят.
На одном общешкольном родительском собрании родители пытались поднять вопрос, директор их пресекла, сказала, что это частный случай, а жаль, что не обсудили. В прошлом году посреди учебного года ушел учитель биологии, предмет в расписании был, но долго не преподавался. У нас некоторые собираются сдавать по нему ЕГЭ. Каким образом?
На сегодняшний день в школе по одному учителю биологии, химии, физики, изо и , возможно, я еще не про всех знаю. Учитель физики собирается увольняться, поскольку тащить такую нагрузку в одиночку она не в состоянии. Как будут сдавать ЕГЭ ученики технического класса? Нового преподавателя английского взяли после колледжа. Извините, это ни разу не гимназический уровень.
Считаю, что директор с руководством школы не справляется. Все тихо разваливается. Уровень знаний по точным наукам снижается даже у поступивших когда- то на конкурсной основе. Рваться сюда особого смысла нет. Перейти потом, конечно, можно, но сложнее и лучше сразу поступать туда, где планируете учиться в дальнейшем.
Вот при Елизавете Степановне- да, это была определенная марка. А теперь- нет, в основном, новое здание.

Мисс Эндрю

Чет как то агрессивно.
Я вроде и не заявляла что школа должна любить лентяев.

Интересно а есть рейтинг учителей? Иначе как на этапе поступления в школу понять хорошие в ней учителя.

veruc автор темы

Ну, вот если целый класс в полном составе не знает алгебру и геометрию и 7 человек заваливают гиа- у них хороший учитель? А если у того же учителя еще и ЕГЭ сдать не могут?
А у другого по русскому языку вообще нет троек, ни в одном классе, на протяжении многих лет, то это хороший учитель?
По результатам работы,наверное, оценивать нужно и по отношению к учащимся. Безо всяких рейтингов.

Н

Та самая Татьяна

Ну вот кому они известны , результаты работы?

Вот я по роду деятельности никак со школой и результатами ЕГЭ и гиа не связана. Как мне узнать какой учитель хорош Ий а какой нет?
У знакомыху всех дети уже отучились давно. Внуки еще не народились. Где же мне взять инфу?

Все дело в том, что отдаете на началку - а результаты ЕГЭ смотрите детей, поступавших 11 лет назад. Пока Ваш дойдет до хоть каких-нибудь результатов- это сколько времени утечет. Столько нововведений пережито за последние лет 5. Дурацкая отчетность, которой загружены предметники, очередное сокращение зарплат при усиленной бумаготворческой нагрузке. Как знать, останется ли нынешний контингент учителей, приживутся ли новенькие. Не нужно заглядывать так далеко. Если ребенок будет показывать выдающиеся результаты- переведете в лучшую школу. Слава богу .в городе есть традиции и есть школы с устойчивой репутацией при всех гримасах реформы образования.

Пока Вы пытаетесь просчитать результат наверняка. А на самом деле есть большой элемент везения в любой самой лучшей школе. Слишком много неизвестных. Можно только надеяться на сохранение определенных тенденций и верить в себя и своего ребенка. Пахать -то Вам, по любому, обоим придется с 1 класса. Только так.

Мисс Эндрю

Это правда.
Поступали мы в одну школу, а через n-ное количество лет оказались совершенно в другой.

Та самая Татьяна Чисто логически: в каждом классе мальчиков и девочек поровну. При жеребьевке такого бы не было.

Почему? Если мальчики и девочки изначально в разных кучках, и для каждого класса вытаскивают нужное количество мальчиков и девочек.

Та самая Татьяна

math

Вы это ЛИЧНО видели? Или вы хотите в это верить?

Мисс Эндрю

Та самая Татьяна Вы это ЛИЧНО видели? Или вы хотите в это верить?

Нет, я просто про принципиальную возможность путем жеребьевки создать классы с одинаковым количеством мальчиков и девочек. А как уж там администрация школы поступает, никто , кроме них, не знает.

Мисс Эндрю

Ну и какие школы с устойчивой репутацией при гримасах реформы образования? Озвучьте плз?

veruc автор темы

Я имела ввиду, что ежели очень хорошо ребенок Ваш будет учиться, Вы всегда сможете поступить в 9, во 2, в СУНЦ, в 110.. ежели чем-то вдруг не устроят те гимназии, с которых Вы начали тему.

Что-то мне кажется, что мы с Вами как-то вернулись к изобретательству велосипеда.

Та самая Татьяна

сложно опираться на такой аргумент, как стремление хороших учителей работать там или там)) во-первых понятие хорошего учителя у всех разное, а во-вторых учителя сейчас поставлены в такие рамки, что их стремление не всегда совпадает с их местом работы((
я честно не поняла про какую школу вы пишете, как про свою, искать уж не стала)) мой сейчас учится в 104, началка меня пока устраивает, дальше посмотрим))

Мисс Эндрю

совершено согласна, что " на самом деле есть большой элемент везения в любой самой лучшей школе".

вам, автор хочу сказать, если ребенок очень стеснительный и чувствительный, то в 104 вам лучше идти на традиционку. Работа с детьми построена чётко-коротко-без сюсюканий, без скидок, что они ещё маленькие. Материал дают хорошо, на уроках всё разбирают, кто взял-молодец, кто не взял за тем бегать не будут. Я такую позицию администрации очень поддерживаю, пришёл-учись, не хочешь учиться или не тянешь программу, ищи школу с требованиями помягче или бери репетиторов.

Моя старшая дочь учится в 104 гимназии. Мне нравится почти все, поэтому туда же я буду отдавать младшего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы