Муки выбора 155 или 104 гимназия. Прошу помочь.

Больше 100 человек было на собрании

veruc автор темы Больше 100 человек было на собрании

ну это еще далеко не все :)

Я сама эту школу заканчивала. Правда оооочень давно. Еще никакой Татьяны Михайловны и в помине небыло. То же все говорили " наша школа лучше всех! А в институт поступила - педагоги на первом курсеспрашивали- это что за школа такая, в какой деревне то? Знали и ценили только 13 и 9.
Хотя на ключевых событиях моей жизни и карьеры ето никак не отразилось.

veruc автор темы оооочень давно

в 1989 году, я училась в универе на первом курсе и у меня в группе было два выпускника 104. И их всегда выделяли как выпускников отличной школы :) и многого от них хотели, кстати...
Школу знали все.
Сказал бы мне тогда кто, что у меня ребеночек в ней поучится - я бы в лицо рассмеялась и сказала, что это невозможно.

ENastyA

Темы каждый на свое усмотрение выбирал.
Нам было кого терзать- терзали.

veruc автор темы

Написала в личку

Ну да, математика и литература сильные были в то время. Многие у нас в универ поступили. Я в другом вузе училась.

Та самая Татьяна Темы каждый на свое усмотрение выбирал.

понятно. Проектов да, немало, пока простые. Мне нравится. Сыну тоже.

veruc автор темы математика и литература сильные были в то время

ну вот, а в сегодняшнем состоянии акценты на язык и обществознание. Плюс третий по силе химик города.

Татьяна Вакалюк

Это по какому рейтингу? Третий по силе?

veruc автор темы Это по какому рейтингу? Третий по силе?

по условному, конечно :) после педагогов девятки. Но судя по количеству выигранных на федеральном уровне олимпиад по химии - правда...

veruc автор темы

Так что Вам мои ощущения? Я второго туда собираюсь отдавать, иллюзий нет никаких, знаю чего примерно ожидать. По крайней мере сейчас здание новое и на ремонт не закроют, старшая как раз заканчивала во время ремонта. В начальной школе в большей степени от учителя все зависит, а дальше просто лотерея повезёт или нет. Директора и не было на собрании, там этим вопросом завуч школы развития занимается.

Ну так и чего ждать?! Какие учителя будут первые классы набирать? Ведут ли они подгот овительные курсы?

Учителя, набирающие первые классы, курсы не ведут. Набирать будут в общем-то не плохие учителя, но скорее не лучшие в этой школе, для меня по крайней мере. Хотя все достаточно сильные и равные между собой. Но гарантии попадания к кому-либо нет никаких.

veruc автор темы Какие учителя будут первые классы набирать?

Вы не сможете выбрать учителя в 155, там все по жеребьевке

Lilac

Странно. Директор вообще нигде не появляется. Даже на линейке 1 сентября отсутствовала.

ЛараШ

По жеребьевке букву класса классные руководители вытягивают.

Та самая Татьяна на линейке 1 сентября отсутствовала.

я ее видела на линейке... или я уже совсем с ума сошла и ее с кем-то путаю...

Прежде, чем рассуждать об отсутствии 104 гимназии в рейтингах ЕГЭ, неплохо бы вспомнить, что дети, которые его сдавали/будут сдавать ближайшие годы, поступали в обычную дворовую школу. Брали всех, отбора не было, откуда взяться результату? Если посмотреть внимательно, то рейтинг держали гимназии, которые не брали всех подряд. Они и продержат его какое-то время за счёт отобранных детишек, а вот когда на смену придут дети, взятые по прописке, тогда и можно будет судить, кто правильно выбрал школу))

Калиакрия

А ведь вы чертовски правы…

Калиакрия

Чет я не поняла. И сейчас в 1 класс берут по прописке. Без отбора и тестирования. А в 9 и 2 только в среднюю школу берут по результатам гиа. Так чего ждать? Проясните мне плз

veruc автор темы

Гимназии, которые сейчас держат городской рейтинг, раньше набирали детей ч/з тестирования, сами понимаете абы кого не брали. Сейчас они, как все школы тоже вынужденны брать по прописке. Уровень образования в них невозможно будет удержать на прежнем уровне, сами понимаете почему. Так вот, как только уйдут отобранные умники и на смену им придут прописочные дети, так сразу рейтинги поменяются. Вперёд выйдут другие школы, те где администрация всеми правдами и неправдами старается отобрать контингент, за что ей большое спасибо)

Та самая Татьяна По жеребьевке букву класса классные руководители вытягивают

так и детей также раскидывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы