Плохой почерк - забить или бить тревогу?

Пишет как кура лапой, мой внутренний перфекционист страдает. Но это мой перфекционист, поэтому вопрос - надо бороться или забить? Если не забить - то что? Летом гоняла много, пишет - но все равно некрасиво. Прописи подсовывала, тоже как-то неэффективно.

Я забила, моя тоже пишет как курица лапой. Зачем красивый почерк сейчас? Все на компах печатают. Лишь бы грамотно писал ребёнок.

на моем опыте все директора в кривым почерком)) ни одного руководителя с красивым почерком не видела.
а еще и с ошибками пишут
Поэтому

Аssiya автор темы забить

Ой прямо себя вспомнила)))) Каааак же меня допекали с почеркоммммм...Меня последнюю в классе перевели на "взрослую" линованную тетрадочку, маме все время учителя высказывали, даже к детскому психологу таскали. А мне так стыдно было, что я умница-отличница, а писать нормально не научилась. Отстали от меня с почерком только в СУНЦе, далее в универе некоторые преподаватели просили сдавать работы в печатном виде, т.к. при большом объеме - нечитабельно. До сих пор пишу как кура лапой, жить не мешает.

Плющерица Зачем красивый почерк сейчас?

Да фиг с ним с красивым, шоб разборчиво хоть. Ну и это..мелкая моторика С грамотностью-то нормально. Ладно, пойду душить перфекциониста.

Из личного опыта:
Все детство заставляли меня исправлять почерк, даже в пятом классе папа ксерокопировал прописи и заставлял меня вечерами выводить в них буквы

Не помогло)) Пишу как курица лапой.

От своего почерка сама сейчас не страдаю) Но в школе да - доставалось(

К слову - я грамотный, интеллектуально развитый человек, занимающий хорошую руководящую должность

Психически уравновешена

Shashka Отстали от меня с почерком только в СУНЦе

гыыыы))
от меня тоже тока в СУНце отстали )))

В первом классе учительница дочери подошла ко мне и трагическим голосом сказала, что ей надо со мной поговорить. Шел второй месяц учебы. Я шла за учителем и мои мысли скакали. Зашли в класс и учитель говорит Все очень плохо Я вообще в ступор впала, рот раскрыла... Ваша дочь ужасно пишет, а букву Т она вообще писать не умеет

Аssiya автор темы Ну и это..мелкая моторика нууу...я тоже написать разборчиво не могу длинный текст. А ещё пуговицу не пришью красиво) И ничего, как-то живу)
Я свою научила писать покрупнее, так более понятно

Если нет неврологических причин - я б забила. Жалко, что у нас они есть, поэтому забить не выходит. Наоборот, почерк - один из сигналов, если пошел ухудшаться от обычного средней...хм...средней паршивости, значит, неплохо бы нейромультивит добавить или что-то в этом роде.

Главное, чтоб понятно было, а красота - дело десятое. У меня тоже всю жизнь буквы скачут, а в универе окончательно почерк испортила. Ничего, живу и так. Стараюсь от руки писать поменьше.

дочь ужас как пишет. я говорю - ты бы хоть из уважения к учительнице получше писала. как она понимает когда проверят ваши сочинения? учительница им сказала - я любой ваш почерк разберу, не старайтесь:-) дети не парятся

многие учителя снижают оценку за почерк. если у вас нет такого - можно и не парится особо.

Кенгуру учительница им сказала - я любой ваш почерк разберу, не старайтесь

Главное, чтоб потом на экзаменах разборчиво писали, а то ведь привыкнут, что можно хоть как.

Забить, моя отличница пишет хуже многих троечников. Но на человеческие качества почерк не влияет. Сама пишу красиво, а как человек-рыдискааааа!

У меня почерк был всегда "медицинский", в 3 классе нашу добрую учительницу целую четверть заменяла мегера. Она 7 раз заставила меня переписывать правильно решенную контрольную, гоняла постоянно. Выдрессировала... Ровно до выхода нашей учительницы! но много лет меня при отчестве Филипповна корежило...

Татьяна Вакалюк

У нас есть невролгия, проходим курс лечения каждые 3 мес.Почерк ужасный. Ходили в первом классе к женщине она занимается по методике Калаптур. Но она сказала исключать невролгию.
А как нейромультивит поможет?

tanlina А как нейромультивит поможет?

ну нам он неврологом вообще-то назначен...

Главное разборчиво,на экзамене каракули разбирать никто не будет!

Аssiya автор темы Пишет как кура лапой, мой внутренний перфекционист страдает

Вот все точно также. Не наседаю, по сто раз не переписываем, упор на грамотность.
Как то раз сыну сказала " пишешь как кура лапой ", он не понял, говорит " я не куролапый"

Плющерица Зачем красивый почерк сейчас?

Так за некрасивый оценки снижают.
Зачем ребенку мотивацию к учебе тройками портить, если может на пятерку.

Аssiya автор темы Если не забить - то что?

В прописях пишем. Помогает.
Курсы разные есть...

Аssiya автор темы Пишет как кура лапой, мой внутренний перфекционист страдает

мой тоже страдает
сейчас сын учится в 5 классе
год ходил к репетитору, не помогло
в том году к психологу, нарушено пространственное мышление
дали задание на лето прописи, всякие узоры и т.п. развивать мелкую моторику
почерк стал чуть лучше, а так ни чего не помогает

Я куролап, всю жизнь огребала в школе за почерк, в колледже изменила его но он не стал менее куролапый, просто стал похож на почерк врача оправдывалась что левша))

мой брат писал ужасно - учитель в школе говорил ему - у тебя по листу тараканы разбежались. мы смеялись помню дома. Не помешало стать финдиректором. По мне - не стоит так носиться с почерком и мучить детей дополнительными занятиями и репетиторов еще нанимать. Ерунда это полная. Мой сын пишет отвратно. Я пишу -ничего так, когда не спешу и стараюсь. Но вот честно - об уровне интеллекта это никак не говорит и на конечную оценку у адекватных учителей никак не влияет. а на требования неадекватов как-то мне все равно. Я бы оставила в покое ребенка, если он действительно не может писать лучше.

В первом классе сын писал ужасно. Учитель говорила, что еще сто раз все изменится. Сейчас, во втором, когда старается, то почерк даже красивым могу назвать. Но чаще торопится, чтобы побыстрее отвязаться от уроков, почерк получается так себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы