Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кнопочный телефон ребенку - сильно жестоко?

Выбираем телефон мальчику 9 лет.
Конечно, он хочет сенсорный. Но тогда из-за игр его просто не вытащить.
К тому же мальчик совершенно беззаботно теряет любые вещи.
Как считаете, купить кнопочный - сильно заденет его чувства?

Эгоиста автор темы Но тогда из-за игр его просто не вытащить

Я когда дочери сенсорный купила, сразу сказала, что если узнаю(А я узнаю), что она играет на нем в игры,то до 18 лет она будет звонить с телефона -автомата. Не играет.

Дак сенсорный можно за 2 тысячи купить... Мы недавно свекрови покупали. Вот игрушки он не потянет, а внешне - перед друзьями не стыдно будет.

ну наверное сильно обидиться и сразу потеряет.
Им же телефон нужен не для того чтоб звонить, а для того чтоб играть. Они в них живут. Посему ты должна купить ему игрушку по которой ты иногда сможешь ему звонить и узнавать как он, где он:-))) А иначе пить дать - потеряет

рута Не играет.

на своем не играет, на чужих играет. или в онлайн игры:-)))

А почему нельзя играть?

Эгоиста автор темы Как считаете, купить кнопочный - сильно заденет его чувства?

Так ваш мальчик-то. Вы лучше его чувства знаете.

Мои дочери с кнопочными раскладушками ходят и на сенсорный менять не хотят.

У моего кнопочный, орет громко, зарядки на неделю. Для игр дома планшет, а в школе нефиг играть. Лучше пусть по коридорам носится

Всегда кнопочный у моей, и один из самых дешевых. Музыка закачивается, зарядки неделями не просит, что еще надо. Проблема "перед другими стыдно" у родителей в головах. ) Но я знаю, что бывают такие классы, где меряются и даже гнобят, у нас не такой.

у моего первоклассника кнопочный, только звонить

У меня ребенок - правда, ему 7, из кнопочного и сенсорного выбрал кнопочный. Ему больше нравится. Мне тоже, жалею, что кнопочных с достаточным набором функций сейчас не делают.

Аноним 1 Дак сенсорный можно за 2 тысячи купить..

вопрос не в сумме, а в принципе

NATA66 А почему нельзя играть?

потому что есть дети, которых нельзя остановить словом "хватит". Мой из таких(
Не вылезет из игр, проходили уже...

Кенгуру

Не играет. Точно знаю. Чужие телефоны брать нельзя, тем паче играть. В доме нет запрета на компьютер в ее свободное время.

моему 10 лет, до сих пор кнопочный. Для игр есть планшет (в школу не берет).

NATA66 А почему нельзя играть?

потому что глаза надо беречь и на переменах хоть в коридор выйти, а не в экране залипать.
кстати, моему сыну это два врача сказали, так что я как-бы и не при делах, всю вину на докторов свалила :)

Эгоиста автор темы Выбираем телефон мальчику 9 лет.

первый телефон сына кнопочный, купили в 1-м классе. Новый сенсорный купили перед 3-м классом, убедившись за два года учебы, что не потеряет.

11 и 7 лет - у обоих кнопочные нокии, мелкий бы и рад сенсорный, чтоб играть - поэтому точно нет
старшая сама не хочет сенсорный (один потеряла)...зато роняла свою нокию в шахту лифта - ему хоть бы что

Эгоиста автор темы Выбираем телефон мальчику 9 лет.

а до этого какой был? если взамен утерянного дорогого можно и кнопочный для профилактики :)

У моего второклассника кнопочный раскладушка. Менять на сенсорный не собираюсь, хотя просит иногда.

страшно за людей, которые в будущем окажутся рядом с таким взрослым

Эгоиста автор темы есть дети, которых нельзя остановить словом "хватит"

только поезд остановит?

Был сенсорный, приличный Самсунг, умер в мучениях, теперь самый простой кнопочный для позвонить... И еще пара телефонов раньше была просто потеряна... 11 лет человеку. Не слышала про "стыдно перед одноклассниками" ничего... Ну может, просто не рассказывает.

Эгоиста автор темы

Понятно. Я по своей просто сужу, они с одноклассниками постоянно в вк, видео какие то смотрят, сами выкладывают, играют, конечно, со второго класса точно, так в этом случае обида даже не в том, что телефон не современный, а в том, что ребёнок из своей компании выпадает без такого гаджета.
Тут конечно, вам виднее

ну так то да. у моего еще нет телефона:-))) звонить по кнопочному проще. звонить по сенсорному - фиг разберешь. в него проще сыграть чем по нему позвонить:-) Играют пусть дома. а то и под машину можно угодить, если во время не остановиться

У моего 11-летки простой кнопочный, он им пользуется только для звонков.

купите сенсорный без андроида который. Не знаю, есть ли сейчас такие. Своей 7летней даме пару лет назад покупали. А то бы тоже за уши не оттащить от игр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы