Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кнопочный телефон ребенку - сильно жестоко?

Аноним Мой кнопочный стоит около 50тыс

Ваш или ребёнка?

я вот такая Ведь нам главное связь надо с ними

Кенгуру ну наверное сильно обидиться и сразу потеряет.
Им же телефон нужен не для того чтоб звонить, а для того чтоб играть. Они в них живут. Посему ты должна купить ему игрушку по которой ты иногда сможешь ему звонить и узнавать как он, где он:-))) А иначе пить дать - потеряет

+++ Точно! И почему нельзя иногда и поиграть? Моя играет и ничего! Запретный плод сладок ))), когда меньше запрещаешь, тогда они меньше играют! И 9 лет это уже почти подросток, ну не очень-то ему будет перед сверстниками, ну правда!

мама100 Моя играет и ничего!

На уроках?

аноним На уроках?

Почему на уроках-то? Дома, после того как домашку выучит!

Simvolika у нас тоже дешевый, но сенсорный.

У нас тоже за две тыши ))))

мама100 Почему на уроках-то? Дома, после того как домашку выучит!

А зачем дома играть в телефон-то, глаза портить? И вот не поверю, что при наличии телефона, в который можно поиграть, никогда не возникал соблазн сделать это в школе. И заигравшись на перемене, продолжить на уроке. Как будто сами детьми не были. У нас правда другие игрушки были, но суть не меняется.

NATA66 они с одноклассниками постоянно в вк, видео какие то смотрят, сами выкладывают, играют, конечно, со второго класса точно,

Какой контакт со второго класса?Вы что?? Знаете сколько там дряни всякой есть которую может увидеть ребёнок???Как можно это позволять не понимаю

мама100 И 9 лет это уже почти подросток, ну не очень-то ему будет перед сверстниками, ну правда!

Авторитет зарабатывается никак не телефоном.

Аноним.. Знаете сколько там дряни всякой есть которую может увидеть ребёнок??? Это да....

в школу лучше купить самый простой и дешёвый телефон, по которому ребёнок может только звонить, а не делать селфи, играть в игры на перемене и снимать дурацкое видео про одноклассников.

тубероза А зачем дома играть в телефон-то, глаза портить? И вот не поверю, что при наличии телефона, в который можно поиграть, никогда не возникал соблазн сделать это в школе. И заигравшись на перемене, продолжить на уроке. Как будто сами детьми не были. У нас правда другие игрушки были, но суть не меняется.

В школе не играет, это точно, она у меня круглая отличница. Скатится на тройки, тогда будем думать. Каждый сам решает как воспитывать детей, не хотите такие телефоны детям покупать - ваше дело. Сутками у меня в телефоне не сидит, потому как мы ей этого не запрещаем практически, постоянно дети там сидеть не будут - надоест! Когда хорошая погода и можно гулять, когда есть возможность поиграть с родителями или пригласить домой друзей она не выберет телефонные или компьютерные игры! У нас так, как у других - не знаю! Очень часто запреты дают обратный эффект.

тубероза Авторитет зарабатывается никак не телефоном

Сейчас другое время, и другие дети. Они хотят соответствовать своему времени и сверстникам, при чем тут авторитет?

мама100 Сейчас другое время, и другие дети.

Всякие сейчас дети, как и всегда. Погоня за сверстниками не всегда оправдана, особенно если речь идет оо материальном, посему пусть сразу привыкает А юзать гаджеты можно дома. Хорошие и качественные, ноненадежные. В школе телефон это прежде всего связь.

Сыну 14
Телефон кнопочный, что не так

Эгоиста автор темы Конечно, он хочет сенсорный.

Эгоиста автор темы Как считаете, купить кнопочный - сильно заденет его чувства?

Чувства в любом случае заденет, как вы сами-то думаете? Он хотел другой телефон, а вы ему купили не тот! Но он же еще ребенок, вы пока еще решаете за него. Поэтому можете ему объяснить свою позицию, дать обещание купить такой телефон позже, либо за успехи в школе. Когда вы поймете, что он уже ответственный, что он его не потеряет, и не будет играть круглосуточно.

Аноним неистово плюсуюсь! дешевые сенсорники (а бывает, что и недешевые) - УГ, например, в плане пользования на морозе - ни смс нормально не напечатать, ни дозвониться - дисплей смерзается нафик)) кнопочники форева!

тубероза Всякие сейчас дети, как и всегда. Погоня за сверстниками не всегда оправдана, особенно если речь идет оо материальном, посему пусть сразу привыкает А юзать гаджеты можно дома. Хорошие и качественные, ноненадежные. В школе телефон это прежде всего связь.

Это ваша позиция, все понятно, спорить с вами не собираюсь!

мама100 Это ваша позиция, все понятно, спорить с вами не собираюсь!

Я вообще ни с кем не спорю, для того и форум, чтоб мнение высказывать, узбагойтесь По поводу чуйств надо с ребенком разговаривать и свою позицию аргументировать.

рыжекролик жалею, что кнопочных с достаточным набором функций сейчас не делают.

какие функции вам важны?
у ребенка Сенсейт второй год (во 2 классе), считаю, что есть все необходимое - будильник, проигрыватель, радио, при этом телефон еще ударопрочный и водонепроницаемый (дети в душе проверяли )

Аноним..

Вы знаете, чем дольше я на ю-матери, тем чаще удивляюсь, где же все эти люди?
Те, у кого дети не играют в комп. игры, п.ч. это вредно для психики, не зарегены в соцсетях, т.к. там разврат, не едят в макдаке и пицце, п.ч. от этого ожирение, не ездят в лагеря, т.к. там ужас и много-много занимаются спортом.
В реальной жизни я общаюсь с абсолютно другими людьми, у которых у всех замечательные дети.
Ну, и свою дочь я знаю и доверяю ей.
Телефон она один раз разбила и один потеряла.
Обычно покупаем ей на НГ или ДР, не дорогие, но удобные.
Запрета на соцсети и на инет я никогда не делала, ибо играет без фанатизма и инфу в инете фильтрует :)

тубероза я тут же впадаю в истерику.

Телефон при чем?

Аноним нда? племянница хочет тел который стоит 40 тыс и ничего что брат за месяц столько зарабатывает (живут в области) и это на семью из 4 человек

надо больше зарабатывать

сыну 7 лет, сенсорный, играет, но в меру. покупали летом, чтоб было время наиграться. С кнопочным бы не пошел в школу, стремно ему (спросила он так ответил)

Li Gevara Телефон при чем?

При том, что та балалайка, которая сейчас у ребенка - абсолютно безотказна, держит зарядку неделю, он ее слышит всегда, на морозе не отказывает и если на пол грохнется - ну разлетится на три части, обратно все собрал и снова звони. Если Вы мне скажете, какой современный сенсорный гаджет обладает теми же характеристиками - куплю его. Но раз таких мне не встретилось - буду все-таки надежность ставить на первое место. Ребенок понимает.

тубероза Авторитет зарабатывается никак не телефоном.

не телефоном, конечно. Но одно другому не мешает

ПумаLux не делать селфи, играть в игры на перемене и снимать дурацкое видео про одноклассников.

а почему бы не пофоткаться на перемене к примеру? Что страшного?

Аноним а почему бы не пофоткаться на перемене к примеру? Что страшного?

Потому что детям трудно оторваться от понравившегося занятия и оно продолжается на уроке. Вон на днях темка висела про мальцов с телефонами, тоже поди из тех, чьим мама ничего страшного

тубероза буду все-таки надежность ставить на первое место. Ребенок понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы