Автокресло или бустер

дано:
возраст 8 лет, вес 24 кг
рост 125см

В авто ездит в автокресле, задумались, может, уже и на одном бустере можно (спинка убирается)? Мне было бы удобнее, кресло обзор закрывает

Как думаете, с точки зрения безопасности?

ЗЫ: так-то на другой машине он давно уже на бустере ездит, там изначально другого варианта не было

Пока деть входит в автокресло, буду возить в нем. Ребенку удобно (6 лет) и безопаснее, кресло установлено по диагонали от водителя.
А так то и 3х леток возят на бустере

русская Пока деть входит в автокресло, буду возить в нем. Ребенку удобно (6 лет) и безопаснее

а так - личное дело каждого, племянница в бустере в восемь ездила.

Какие тут могут быть мнения - кресло безопаснее, бустер дешевле. Вы уж сами думайте, что для вас важнее

Возможно, что в 8 лет ребенок сам откажется от автокресла, тогда отстегнем спинку и оставим только сидушку)

Ага писец проблема..........

Ребенок иногда в машине дедушки на бустере ездила. Говорила, что он из-под нее все время выезжал :(
На своей только в кресле. Пусть в ПДД что угодно будет написано. В кресле удобно и боковая поддержка есть и ремень никуда не девается...
Так до 12 лет и ездила и еще месяца три после того.

Аноним автор темы у вас в авто кресло с системой фиксации изофикс или просто фиксируется ремнями безопасности?

нету у нас изофикса :(
Тут еще, понимаете, у дитены была привычка дремать в кресле...а в бустере-то не подремлешь. Некомфортно.

Автор, при ваших данных кресло безопаснее. Я только понять не могу как оно обзор перекрывает. Мой с такими же параметрами, сидит сзади, справа, ничего не перекрывает.

Аноним автор темы Вы пост-то мой прочли вообще?
Есть и кресло, и бустер, и само кресло делается бустером.

Я реально не понимаю, в чём причина ваших метаний.
Ребёнок в кресло влезает. И будет ещё долго влезать. Зачем при таких данных возить ребёнка в бустере, если кресло безопаснее и удобнее для ребёнка?

S-Ulia Зачем при таких данных возить ребёнка в бустере, если кресло безопаснее и удобнее для ребёнка?

автор из-за спинки слепую зону не видит...стоп. а может, зеркала подстроить как-то?

Татьяна Вакалюк автор из-за спинки слепую зону не видит...стоп. а может, зеркала подстроить как-то?

Поиграть зеркалами, переставить кресло.
Купить парктроник

Татьяна Вакалюк автор из-за спинки слепую зону не видит.

Вообще я слабо представляю, как кресло может слепую зону закрывать. Ну разве что при движении задним ходом может мешать. Но как-то люди же водят

младшей 9, нынче весной отстегнули спинку а/кресла

Давно уже, года 3, как ездим на бустере плюс накладка на ремень Фэст. Дочке 8 лет, рост 122 (низкорослая) . Я консультировалась с инструкторами по безопасному вождению, сказали, что так безопасно. Но у нас кресло было неудобное, да еще из машины в машину замучились переставлять. Поэтому выбрали такой вариант.

Аноним автор темы вес 24 кг
рост 125см

кресло
машина и так маленькая, так в бустере, в случае чего, вообще боковой защиты 0((( нафик-нафиктакое "счастье"... береженого бог бережет.

сдвигайте сиденье максимально вглубь салона и возите ребенка в кресле. А ребенка попросите сидеть спокойно и не отвлекать водителя. Или назад переставить кресло.

суперм@м@ Я консультировалась с инструкторами по безопасному вождению, сказали, что так безопасно.

это что за инструктор по безопасному вождению где Вы его взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы