Автокресло или бустер

Аноним автор темы Пересадила на заднее, так там подголовник от его кресла закрывает обзор сзади наполовину.

как подголовник может закрывать боковые зеркала? или Вы только в зеркало заднего обзора в салоне смотрите, двигаясь задним ходом?

Аноним автор темы При выезде назад ужс неудобно.

парктроник рулез, ага :)

Emma суперм@м@
это что за инструктор по безопасному вождению где Вы его взяли?

Есть курсы по безопасному вождению. У нас на бывшей работе это было обязательно. Приезжали инструктора из Москвы. Сначала теоретический курс. Как скорость влияет на тормозной путь, как воспрятие водителя работает, когда он по телефону разговаривает и т.д. Плюс всякие ужастики показывали про то как тело человека ведет себя во время аварии на разных скоростях, что с детьми непристегнутыми и не в кресле бывает. Вообщем очень впечатляет. Ну я тогда и задала вопрос про бустеры. А вторая часть тренинга- практика. Инструктор выезжает с тобой на дорогу и объясняет, что ты делаешь небезопасно , как сделать лучше. Очень полезный тренинг. Я его проходила при 10 летнем стаже вождения. Все равно полезно было.

Недавно смотрела передачу по тв про бустеры, накладки на ремень. Показывали краш тест при скорости в 50 км в час столкновение, в результате у манекена - ребёнка с накладкой на ремне - тяжёлые травмы внутренних органов, накладка эта часто расположена не правильно у ребёнка и при ДТП очень опасна. Там же про бустеры показывали реальные видео - при авариях дети вылетают ВМЕСТЕ с бустером из машины. В общем очень страшно было смотреть

суперм@м@ на бустере плюс накладка на ремень Фэст

суперм@м@ так безопасно.

Вы серьезно?))

Я за бустер.
Считаю, что в машине главный человек-это водитель. Остальные не должны мешать. Кресло, закрывающее обзор-мешает, возможно, это поспособствует ДТП (т-т-т, что нет).
Автора понимаю хорошо, длинный восьмилетка в кресле может очень мешать. Своего пересадила на бустер, хоть кресло и позволяет (по категории) его перевозить.

Аноним Остальные не должны мешать. Кресло, закрывающее обзор-мешает, возможно, это поспособствует ДТП (т-т-т, что нет).

Дети вообще очень часто водителю мешают. Кричат, отвлекают, ещё и обзор закрывают

S-Ulia Дети вообще очень часто водителю мешают. Кричат, отвлекают, ещё и обзор закрывают

Э-э-э. Предлагает сразу отстреливать ?
Все-таки крик можно прекратить воспитательными мерами, а закрывающий обзор предмет (например, автокресло) педагогическими приемами не уберешь.

Тата88 авариях дети вылетают ВМЕСТЕ с бустером из машины

мы канеш еще не доросли до бустера,но на днях смотрела его в магазине так оно же крепится защелками к сидению как и кресло. можно же бустер с креплениями купить.,не?

Фэст - гарантированная травма живота при аварии. Без него безопаснее. Посмотрите краши.

По теме - я оставила кресло из-за боковой защиты головы. Удобнее и безопаснее. Но у меня кресло ничего не загораживает.

у меня два кресла сзади, тоже не понимаю что закрывает. одно настроено для ребенка тех же параметров. но вопрос не в том. просто собираюсь возить в кресле так долго на сколько будет это возможно. если бустер, то у нас с изофиксом, по крайней мере выезжать из под ребенка не будет

однозначно автокресло

суперм@м@ Плюс всякие ужастики показывали про то как тело человека ведет себя во время аварии на разных скоростях, что с детьми непристегнутыми и не в кресле бывает. Вообщем очень впечатляет. Ну я тогда и задала вопрос про бустеры.

вы, в следующий раз, покажите этому инструктору краши с бустерами... и про фест чего-нить дайте почитать. Надо же ему повышать профессионализм) может в следующий раз будет более грамотные консультации давать по перевозке детей в авто.

ПЫсЫ: хороший водитель/инструктор - это не = специалист, разбирающийся в детской безопасности при перевозке в авто.

Сын уже второй год ездит на бустере. 7 лет. Но он высокий. От кресла отказался сам - ему там было неудобно. На бустере ездит отлично. Главное удобный бустер подобрать. По опыту скажу, что у бустера должны быть хорошие подлокотники, за которые он фиксируется. Тогда ничего и никуда не будет уезжать. Накладка фест удобна, если ребенок не очень высокий, но лучше просто менять высоту ремня безопасности.

Ибн Уточка От кресла отказался сам - ему там было неудобно.

Да уж, аргумент

Ибн Уточка Накладка фест удобна, если

Есть запасной ребенок

Татьяна Вакалюк Так до 12 лет и ездила и еще месяца три после того.

и помещалась?
Мой сын дождаться не мог и дни считал, когда 12 исполнится. Сидя на брустере голова была почти уперта в крышу. Он ростом 170 см. Зрелище еще то было

Посоветуйте!тут спрошу....
Ребенку 5 лет,ездит на заднем сидении в автокресле, само кресло по краш хорошие оценки,но спину там мне кажется прям 90 гр надо держать,дочь не может так сидеть,не пот ому что не хочет,а просто автоматически сразу изгибается и спящая и неспящая,иногда прям ремень не на плече у нее,поправляю постоянно, каждые 3 минуты надо говорить что бы села прямо.
Безопасно ли так возить ребенка?
Или лучше на переднее сидение кресло переставить?,там хоть откинуть сидение можно,соответственно и спинка от кресла тоже с наклоном назад будет,и ребенок не будет вываливаться из под ремня,задние сидения у нас не наклоняются,спереди подушки безопасности имеются.
Но опять же сзади вроде безопаснее,чем спереди? Или я не права? Ездим часто по трассе 100 км и по 600 ездим пару раз в год.
Посоветуйте пожалуйста!

jastin Мой сын дождаться не мог и дни считал, когда 12 исполнится. Сидя на брустере голова была почти уперта в крышу. Он ростом 170 см. Зрелище еще то было

так до абсурда-то зачем доводить?
Детские кресла рассчитаны на детей до 150см. Если ребенок перерос кресло, так тож ничего хорошего нет, в том чтобы его туда усаживать, только ориентируясь на возраст.

Лильчик у меня два кресла сзади, тоже не понимаю что закрывает

У автора, может, машинка маленькая, тогда да, обзор может закрывать, т.к. места изначально мало в салоне, и на заднем сидении в частности.

Аноним амо кресло по краш хорошие оценки,но спину там мне кажется прям 90 гр надо держать,дочь не может так сидеть,не пот ому что не хочет,а просто автоматически сразу изгибается и спящая и неспящая,иногда прям ремень не на плече у нее,поправляю постоянно, каждые 3 минуты надо говорить что бы села прямо.

у нас 2 разных кресла, но в каждом можно установить небольшой угол наклона. Инструкцию посмотрите внимательно, может есть подобное.
Затем, если ребенок засыпает в кресле, то в данной ситуации хоть как будет проседание спины, фиксируйте голову чем-нибудь дополнительно во время сна, чтобы шея совсем уж не перегибалась.
А не спящий ребенок, все ж должен пряменько в машине сидеть. Здесь, скорее всего, нужно обратить внимание на мышцы спины, видимо слабые очень. Делать упражнения на укрепление, следить за осанкой.

Аноним Но опять же сзади вроде безопаснее,чем спереди?

да, безопаснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы