В тему - почему современные репетиторы такие безграмотные?

Был у нас такой "специалист" , дочери на курсах задали задачи , так из 8 задач только 2 и решил. Выгнали в шею.

Бесплатные пробные занятия по-моему на курсах придумали: посадят к преподавателю разный возраст, разные уровни, а от преподавателя хотят чудес каких-то. Разве мотивация не нулевая? Прошу прощения, это больше к взрослым имеет отношение.

Vitaminka

Это я про репетитора , который не решил 6 задач из 8 . Анатолием звать. , математика.

Ну я тоже сходу 8 из 8 олимпиадных задач не решу. Правда я не репетитор, но математику знаю. Со словарем.

Аноним Был у нас такой "специалист" , дочери на курсах задали задачи , так из 8 задач только 2 и решил.

какая эффективная учёба на курсах! на курсах именно затем задачи и дают, чтобы их решал репетитор - ну не ребенку же этим заниматься!

аноним

Какие олимпиадные ? Ха! Обычные из рядового ЕГЭ ! Из части С . ( ну второй сложной части) , пыхтел-пыхтел, и ничего , говорит , что опечатка. Я отдала эти задания моему знакомому -он к т н -он решил их буквально за 10 минут. Вот и разница! Нет, послушайте, ведь вы репетитор , то просто ОБЯЗАНЫ знать ЛЮБЫЕ задания из ЕГЭ !!! это же не какая нибудь научная проблема, а ШКОЛЬНЫЙ уровень, пусть хоть и более сложный. Но это прописные истины.
Так что уважаемые родители, смотрите обязательно профессионализм ваших репетиторов, что бы под конец года не оказались у разбитого корыта, вернее экзамена. Кстати этот репетитор с ю мамы. Зовут Анатолием.

Germiona
Ну дык оне ж "специально обученного" специалиста наняли...

Аноним автор темы Какие олимпиадные ? Ха! Обычные из рядового ЕГЭ ! Из части С

Они как раз олимпиадные Учите матчасть.

Брррр какие олимпиадные ? Послеедние задача только может олимпиадная , а остальные то обычные школьные! Стереометрия -школьная, логарифмы-школьные, тригонометрия-школьная! Короче как ни крути, репетитор ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН знать ВСЕ задания из ЕГЭ ! Если нет , то он является мошенником, так как заведомо знает о своей некомпетенции и соответственно, о не выполнении своих обязательств, и при этом получает выгоду. Короче , если будут у нас еще похожие типы , буду обращатьсяв органы, пусть принимают меры. А то у нас что то много мошенников развелось.

Аноним автор темы если будут у нас еще похожие типы , буду обращаться в органы

Осень...

считаю , что не только надо за нарушения в ЖКХ садить, но и тех "репетиторов" , которые вводят в заблуждения граждан.

Аноним автор темы

Ого круто вы взяли! Ну да , действительно надо как то над сферой услуг построже.

Аноним автор темы

Вот я считаю, что за слово "садить" нужно пожизненно лишать права судить о чужой грамотности... Но это мое частное мнение :)

Таша НН

А я помогу автору! Буду сообшать в органы, налоговую и т д

Аноним автор темы Брррр какие олимпиадные ? Послеедние задача только может олимпиадная , а остальные то обычные школьные! Стереометрия -школьная, логарифмы-школьные, тригонометрия-школьная! Короче как ни крути, репетитор ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН знать ВСЕ задания из ЕГЭ ! Если нет , то он является мошенником, так как заведомо знает о своей некомпетенции и соответственно, о не выполнении своих обязательств, и при этом получает выгоду. Короче , если будут у нас еще похожие типы , буду обращатьсяв органы, пусть принимают меры. А то у нас что то много мошенников развелось.

автор вы такая умна, а для чего вам пришлый специалист? почему не учите сами?

Аноним

и от этих действий профессиональный уровень репетиторов взлетит до небес...

Так а что делать , если я вот в прошлом году искала преподавателей информатики и математике. Мы пришли к репетитору математики, молодой человек, нашли на ю маме. Вроде нормально. А за 2 месяца до ЕГЭ поняли , чтр время потеряли. Он только тупо тесты прорешивал и все! Причем практически сам все писал , а дочь у меня ничего не писала. Итог-дкр последнюю на 5 баллов. Вот такие у нас специалисты. А мы между прочим оплатили в сумме 36 тыс за 4 мес. Да я поддерживаю наказание за необучение ребенка!

Аноним Мы пришли к репетитору математики, молодой человек, нашли на ю маме. Вроде нормально. А за 2 месяца до ЕГЭ поняли , чтр время потеряли. Он только тупо тесты прорешивал и все! Причем практически сам все писал , а дочь у меня ничего не писала.

так напишите в открытую его данные, чтобы другие не попались.

Аноним А за 2 месяца до ЕГЭ поняли , чтр время потеряли

Сейчас крик души озвучу, уж простите: не надо перекладывать ВСЁ на репетитора! Типа, наняли человека-волшебника, и он решит все проблемы, накопленные годами Успех индивидуальных занятий - это тандем родителей и педагога: надо постоянно интересоваться у ребёнка, чем занимались, что задали, понравилось или нет. Проверять если не решение, то хоть наличие выполненного задания. Общаться с педагогом, если не лично, то посредством смс, звонков и других средств. Тогда вы сможете понять, тот ли человек приходит к вашему ребёнку, и насколько успешно продвигается дело.

Добрячок Типа, наняли человека-волшебника, и он решит все проблемы, накопленные годами

Конечно! у таких мам особенно популярны репетиторы с лозунгом "результат гарантирую!"

Добрячок не надо перекладывать ВСЁ на репетитора! Типа, наняли человека-волшебника, и он решит все проблемы, накопленные годами Успех индивидуальных занятий - это тандем родителей и педагога: надо постоянно интересоваться у ребёнка, чем занимались, что задали, понравилось или нет. Проверять если не решение, то хоть наличие выполненного задания. Общаться с педагогом, если не лично, то посредством смс, звонков и других средств. Тогда вы сможете понять, тот ли человек приходит к вашему ребёнку, и насколько успешно продвигается дело.

Вот согласна на все 100%. Ни добавить, ни убавить.

И да, я -

Аноним автор темы современный репетитор

но занудно грамотный

Добрячок

А так если он успокаивал- типа все ок! Все путем! А оказалось на деле, что он НЕ ЗАДАВАЛСЯ вопросом -понятно, не понятно. И все только сам решал, но не объяснял почему. Создается впечатление , что большинство репетиторов только о деньгах и думает. Поэтому найти хорошего репетитора очень трудно. И еще, у меня как муж посетил занятие , в ужас пришел от того , как занимались они-эффективность 0, 0.
Вот действительно надо нам было присутствовать на первых занятиях, тогда и стало понятно какого качества "обучение" .

Аноним А так если он успокаивал- типа все ок! Все путем! А оказалось на деле

Нуууу, "доверяй, но проверяй" - что я могу сказать? :) Я, конечно, никогда не найму своему ребёнку репетитора по общеобразовательным предметам, но думаю, что побывав на 1-2 занятиях, я бы смогла понять "качественность" репетитора :)

Аноним А оказалось на деле, что он НЕ ЗАДАВАЛСЯ вопросом -понятно, не понятно.

и ребенок этим вопросом не задавался, он был уверен, что репетитор нужен для того, чтобы за него задания делать - он их и делал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы