В тему - почему современные репетиторы такие безграмотные?

А у нас учитель начальных классов говорит: "ложите здесь" ," одеваем ранцы " "тубаретка" , пишет :"завтра родителям придти" "день рожденье" . Надо ли на неё воздействовать?

железный Феликс Надо ли на неё воздействовать?

скорее всего уже поздно, попробуйте воздействовать на завуча

у нас учитель начальных классов все время путает - поедЕте и поедИте
как ее научить-то уже?

железный Феликс Надо ли на неё воздействовать?

У нас в началке была такая же учительница :( Но при этом она была СУПЕР КЛАССНАЯ!!! Это мы сейчас особенно ярко поняли, когда дочь перешла в 5-ый класс :( Поэтому мне было всё равно на произношение, но дочь поправляла всегда - заставляла запоминать правильное использование :) В итоге: дочь говорит абсолютно правильно, но на её отношение к учительнице это никак не повлияло - вот такие вот двойные стандарты ;)

Ну а что делать , если у репетитора нет необходимых знаний и навыков? Кому жаловаться?

Аноним если у репетитора нет необходимых знаний и навыков

прекращать сотрудничество с ним.
Остаётся только вопрос - как вы определили, что знания отсутствуют?

Дак были предэкзаменационные работы, дкр и плохие баллы, сходили к ВУЗовскому преподавателю , и к постороннему учителю в Питере.

И потом ахнули, что системных знаний то нет. ....

Аноним Дак были предэкзаменационные работы, дкр и плохие баллы, сходили к ВУЗовскому преподавателю , и к постороннему учителю в Питере.

Кто сходил? У кого были ДКР? у ребенка? так это у ребенка нет

Аноним необходимых знаний и навыков?

вы бы о нём переживали, а не о том, кому теперь жаловаться

Аноним потом ахнули, что системных знаний то нет

Оооох, люди - вот правда, или я - жадина такая, но за свои деньги я нашла бы способ узнать-понять-оценить, получает ли мой ребёнок нужные знания по предмету Даже если я в нём ничегошеньки не понимаю.

Вот интересно получается - родители хотят, чтоб ребёнок хорошо учился, но сами не могут объяснить школьную программу по какому-либо предмету. Ребёнок имеет слабые способности по этому предмету (гены). Появляется репетитор.
Если родители имеют деньги на репетитора, но не имеют знаний по этому предмету, при этом успешны, то зачем ребёнку эти знания, если и без них можно быть успешным?
Это я с точки зрения ребёнка рассуждаю, если что.

Рут (белый дракон) Вот интересно получается - родители хотят, чтоб ребёнок хорошо учился, но сами не могут объяснить школьную программу по какому-либо предмету.

Рут (белый дракон) Если родители имеют деньги на репетитора, но не имеют знаний по этому предмету, при этом успешны, то

то даже самый тупой ребенок соображает, что знания учителя и знания ученика по предмету малость отличаются. И неумение родителя объяснить какой-то предмет всего лишь означает, что родитель выбрал специальность, не связанную с преподаванием этого предмета ))))))))

Рут (белый дракон) Если родители не имеют знаний по этому предмету, при этом успешны, то зачем ребёнку эти знания, если и без них можно быть успешным?

Думаю, что детям, осознанно выбравшим свою дорогу, это понятно :) Моя старшая дочь скорее всего выберет Архитектурную академию в будущем. Вступительными экзаменами туда являются живопись, композиция и рисунок, по которым я, естественно, ничегошеньки не смыслю. Это же не значит, что она будет рассуждать, проводя параллели между моими знаниями и необходимыми ей ;)

Из собственного опыта могу сказать. В 2013 году подготовила девочку к ЕГЭ за 4 месяца - 96 баллов, занимались 3 раза в неделю по 2 академа, девочка сама очень хотела и прикладывала все усилия к тому, чтобы успешно сдать тест, да и просто знать предмет.
В 2014 году 9 месяцев ко мне приводили девочку 3 раза в неделю, занимались по 2 академа. Девочка не хотела учить, сколько бы и как бы я ни подавала информацию. Свою еле-еле четверку она получила, конечно, но родители были недовольны. Я тоже горе репетитор для второй семьи - казнить нельзя помиловать (запятые на ваше усмотрение)?

Amethyst23 Девочка не хотела учить, сколько бы и как бы я ни подавала информацию

таких "учеников" сразу гнать в шею, предварительно оповестив родителей

А у нас вчера учитель написала в дневнике детям замечание "Крадут и прятают друг у друга телефоны", и детей, когда ругала, обозвала крысами "я не думала, что среди вас есть крыса". Это 3 класс. У этой учительницы еще 1 класс. Вот такие сейчас педагоги, вообще, конечно, ужас!

Аноним И потом ахнули, что системных знаний то нет. ....

Так системные знания надо и получать системно, с первого класса. А не глотать непрожеванными кусками за три дня до ЕГЭ, пеняя на репетитора. Вообще щитаю, что уж школьную программу обучаемый ребенок может освоить и без репетиторов. Особенно сейчас, при наличии интернетов. Кроме может быть иностранного.

Amethyst23 Из собственного опыта могу сказать

и я: 4 года назад начала заниматься с девочкой 10-классницей (КМС по плаванию), цель которой была с нуля (!!!) выучить английский, чтобы после 11-го класса сдать TOEFL и поступить в американский университет на стипендию за счёт своего плавания. 2 тренировки в день, выпускной класс, подготовка к ЕГЭ по физике и репетитор по физике, и наши занятия, которые (по причине полного отсутствия свободного времени у неё) происходили чаще всего с 20 до 22, а то и позже %)
Сдала. Поступила. Уехала. Итого - уровень advanced за 1,5 года! Вот это дисциплинированность и целеустремлённость

Добрячок и я: 4 года назад начала заниматься с девочкой 10-классницей (КМС по плаванию), цель которой была с нуля (!!!) выучить английский,

25 лет назад у меня была задача с нуля выучить английский , чтобы поступить в университет . На подготовку- 2 недели + 6 занятий с репетитором . Репетитор сразу сказала, что это нереально : дня 3 нужно будет только на алфавит и транскрипцию . Сдала, поступила , после экзамена зашла к репетитору на кафедру , поблагодарила

железный Феликс

Круть!
Но всё-равно я бы не стала равнять TOEFL и английский для поступления в универ, который наверное и не языковой, где нужен был только зачёт-незачёт. Но суть всё равно та же - сила мотивации главнее всего!

железный Феликс дня 3 нужно будет только на алфавит и транскрипцию

Ой...

Добрячок живопись, композиция и рисунок

Я не про них говорю. Репетитор по иностранному - понимаю. Амбиции ребёнка быть круглым отличником, сдать ЕГЭ на 100 баллов - тоже понятно, хороший репетитор поможет.
Но думаю, некоторые родители лукавят, когда когда говорят "не умею объяснять". Им просто легче тупо заплатить денег, чтоб чужой человек искал подход к их ребёнку, чем самим потратить физические и душевные силы.

Рут (белый дракон) Я не про них говорю

Я понимаю, что не про них, просто ближайший мне пример привела :) Это может быть химия на повышенном уровне (для поступления в мед) или физика с претензией на высший балл (для поступления в УрФУ). Я вот за себя знаю, что на базовом уровне я смогу объяснить своим детям любой предмет в школе. Но если кто-нибудь из них выберет профессию врача, то я приглашу репетитора на последний год в школе, чтобы биологию углублённо изучить.

Рут (белый дракон)

Не лукавят! Умение объяснять -это талант, отточенный годами опыта! Это целая наука -объяснять доступно. К сожалению, очень мало репетиторов , умеющих это делать. А еще меньше - умеющих это делать в кратчайшие сроки, и человеку с ЛЮБЫМ уровнем знаний.

genrih А еще меньше - умеющих это делать в кратчайшие сроки, и человеку с ЛЮБЫМ уровнем знаний.

Непросто поместить в стакан целое ведро воды, но говорят есть такие умельцы. Я, правда, живьем так и не видела ни тех умельцев, ни тех по-ведерному заполнившихся стаканов))

Germiona

А почему бы и нет! При наличии очень большой энергии ( порядка энергии больших звезд )
квантовая гравитация действительно устранит сингулярность- вещество преодолеет гравитационный радиус и продолжится сжиматься в бесконечно малый объем, т. н. сингулярность.
Если тело, сжимаясь, сократилось до размеров, близких к гравитационному радиусу, то никакие силы не в состоянии остановить дальнейшее сжатие и тело будет неудержимо падать в себя - коллапсировать.
Однако пока человек не обладает технологиями для бесконечного сжатия вещества, и даже до субатомной плотности сжать вещество наши технологии не могут.
В настоящее время , с применением только БАК ( большого андронного коллайдера ), и даже более мощного ( в перспективе ) , возможна генерация микро черных дыр. И соответственно , изучение явления сингулярности.
Таким образом, помещение ведра воды возможно не только в стакан , но и в нулевой объем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы