Школа 41

У кого дети ходили или ходят туда, какая там обстановка и учителя?

AnnaLady автор темы У кого дети ходили или ходят туда, какая там обстановка и учителя?

да вы шутите? даже не приближайтесь туда, если у вас, конечно, приличная семья

ломовая

А на основании чего такое мнение?

Туда традиционно ходят все дети из цыганского поселка. Им достаточно начальной школы, учиться дальше у них не принято. Следовательно, мотивации ноль. Сама школа старая, мрачная. Я бы туда ребенка не отдала. Автор, сходите ради интереса, оглядитесь.

AnnaLady автор темы А на основании чего такое мнение? Astrum* сходите ради интереса, оглядитесь.

там не только дети цыган, но так же разных семей алканавтов и им подобным, школа на последнем месте по рейтингу в городе - это о чём-то говорит. Даже школы сортировки не тянут до ужаса 41шк.

а у нас она по прописке
и тут многие умные мамочки говорят, что лучшая школа - это которая рядом с домом возмущаются еще тут некоторые, что вот кто-то прописку купил, а их деточкам места не хватилоооооо... вот только поменяться вряд ли кто согласится!
вожу в итоге в центр

по теме автору: посмотрите ближайшие - 116 или хотя бы 121

Аноним по теме автору: посмотрите ближайшие - 116 или хотя бы 121

да не только, 48 и 171 тоже ничего>Аноним и тут многие умные мамочки говорят, что лучшая школа - это которая рядом с домом

ну всегда бывают исключения из правил, таких школ как 41 по городу раз-два

да, район разрастается, а со школой атас.
тоже возим с первого класса, что еще остается, всем остальным то район устраивает.
и все дети из подъезда по утрам смотрю, разъезжаются на машинах.

Ну и плюсом к цыганскому поселку, там еще есть коррекционные классы ЗПР, в которых тоже не самые хорошие дети учатся.

В школе 2 первых класса. В 1А дети из нормальных семей. В 2б дети цыган, приезжие из соседних республик и тд.

ломовая да не только, 48 и 171 тоже ничего

только добираться через металлургов непонятно как

nelis16 В школе 2 первых класса. В 1А дети из нормальных семей. В 2б дети цыган, приезжие из соседних республик и тд.

мне хватило просто их наличие в школе, чтобы обходить школу стороной
не знаю, какие нормальные семьи отправят туда своих детей
разве что от безвыходности

Delicate да, район разрастается, а со школой атас.

тут в новостях недавно было - 41-ю вроде даже реконструировать собрались
как и 1-ю
только смысл то какой? цыган уберите из школы - и люди потянутся

зашла на сайт школы там учатся 515 учеников, неужели все дети цыган и алкашей.

Аноним 41-ю вроде даже реконструировать

эти разговоры уже 10 лет, еще столько же будут говорить

Анонимка зашла на сайт школы там учатся 515 учеников, неужели все дети цыган и алкашей.

получается по 2 класса на параллели
цыгане рожают много ;) они практически все много-много-детные ;)
там и "гостей из ближнего зарубежья" полно
тоже много рожать любят

Delicate
эти разговоры уже 10 лет

не знала

Аноним

Цыгане учатся 2-3 года, не больше. Сама в этой школе училась, правда тогда было во всей начальной школе не больше десятка цыган, неужели все кинулись учится?

Мы сейчас туда ходим. Цыгане в прошлом году учились одновременно со всеми остальными, только на первом этаже, а все остальные на втором. Это я про началу. В этом году их перевели на вторую смену, когда уже никого в школе нет. Они только немного с продленкой пересекаются, но на наш этаж они не ходят.
Учитель у нас ооочень хорошая. В нашем классе нет ни одного ребёнка из неблагополучной семьи.
Я тоже сначала боялась в эту школу отдавать. Походили перед первым классом на курсы туда. Меня всё устроило. Но мы и не рвемся в супер крутую школу.

Наш ребенок ходил на подготовительные курсы в 41 школу. Отличный преподаватель Людмила Николаевна. Она очень достойный преподаватель, когда то и я у неё училась. Она себе отбирала только русскоговорящих деток, а цыганят только на 2-3 смену оставила. Тем более цыгане учатся только 1-3 класс. Зато преподаватели там отличные, требуют и не сверх нормы образования, как в других школах.

Всегда было интересно, цыгане по паспорту русские, коренные жители нашего города кстати))) И... Если наш ребенок будет учиться только до 3-го класса, к нашей семье будут вопросы из опеки, разборки там всякие начнутся. а у цыган как? никто их не напрягает? так выходит

Аноним а у цыган как? никто их не напрягает?

опека к ним не ходит
опека вообще от неблагополучных подальше держится - нафига им проблемы
нормальных родителей проще в кулаке держать

Юджи требуют и не сверх нормы образования

учат только читать/писать и всё?

HappyApple Они только немного с продленкой пересекаются, но на наш этаж они не ходят.

даже пересечение во дворе школы лично меня бы напрягало
поэтому мы туда не пошли

Аноним

Чего уж их так бояться? Все детство прожила в частном секторе в "цыганском посёлке" нас вообще не напрягало такое соседство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы