а когда детей отпускать гулять одних?

В этом году 7 лет исполнилось, съездил в лагерь первый раз, как приехал познакомила его с ребятами из двора, сначала за ним всегда заходил другой мальчик, забирали я с улицы, теперь сам уходит, но у нас во дворе всегда очень много детей, все правила безопасности озвучены и проговариваются каждый день, и у ребенка всегда с собой телефон, в школу и из школы водит и забирает мы, один не ходит.

спрошу Мои дети вообще не гуляют . Нафига это слоняние? Занятия, тренировки, в том числе на улице - по выходным в сад, в лес. Воздухом дышать есть когда, а беготня бессмысленная с себеподобными не так уж и нужна.

у ваших детей нет детства. Вы их этого лишили. И они так привыкли и поэтому не идут гулять.

Моя гуляет, подружек и друзей во дворе много. Играют в игры, я иногда вспоминаю что то из своего дворового детства и подкидываю им идеи, типа прыгать с резиночкой, с мячиком игры, классики и тд.
Летом берут покрывало, даю бутики какие нибудь и устраивают пикник на травке.
Зимой подкопы роют. Отлично проводят время, это лучше чем по домам за планшетами.

Моя с 7 гуляет, но двор закрытый с видеонаблюдением и из окна я в бинокль пасла каждые 15 минут (сейчас уже могу разок в час выглянуть) и гулять одна она не ходит совсем. раньше я созванивалась с мамами девочек подружек, теперь девчонки сами созваниваются. гуляют компашкой из двора могут только в магазинчик нырнуть в нашем же доме (но с предварительного согласия и отчитавшись по телефону)

в незакрытый двор и одну не отпустила бы даже сейчас (ей 9)

Потолковый Лампонюх у вас семилетки никогда не слышали мата?

А что смешного? Никогда не слышали конечно

От двора зависит - это точно. Также от этажа, где живет семья. Мы живем на 2 этаже, все видно. Дочь с 7 лет стали отпускать, но она выглядит старше и самостоятельная, знает правила безопасности хорошо.

Аноним..

Они у вас в вакууме живут

Аноним.. А что смешного? Никогда не слышали конечно

не верю

Аноним.. А что смешного? Никогда не слышали конечно

Бормотуха Они у вас в вакууме живут

палюбому

с 7 лет ,но не одна ,их там толпа бегает , и все через каждые пятнадцать минут бегают к нам домой - то попить , то за печенькой , то дай денюжку на мороженое , то дай скакалку ,то мяч ... и так всю гулянку носятся , они толпа , они там друг за дружку.Не могу сказать что двор спокоен,такого нет понятия...все равно народ есть всякий на свете ... никто не знает что как повернет... Телефон обязательно с собой , жалко что окна у нас не во двор ... И да ребенок не знает матов .. и не знает ещё много чего ...что знала я ... в 7 лет ... ) Вот такие полутепличные дети ... ну а что-жизнь тоже стала опасней ,она стала другой , и если я одна в 9 лет ходила на другой конец города в дк на танцы ,и вечером одна возвращалась пешком по дворам(думала по дворам не так опасно ) ,не дождавшись автобуса ... своих не отпущу

Двор закрытый. Старший сам гулял с 7, по минут 10 )) это у него типа "запланированный подвиг" был. А с начала школы с одноклассниками-соседями. Сейчас могут компанией часа 4 прогулять. Мелкий с ними с 6 лет тоже. Ну и всякие новые слова, конечно, домой притащили ))) получили от матери разъяснения, теперь это… базар фильтруют Ну откуда они ещё узнают, что можно говорить и где и тп?

Если б не забор, видеонаблюдение и личное знакомство с практически всеми родителями их приятелей, гуляли б с родителями не во дворе. И до скольки лет - не представляю ((( Ну позже 9 - точно. Считаю, что нам очень с этим повезло.

я, конечно, тут не в тему буду))
мы за городом живем, в бывшем дачном поселке. По своему двору гуляет почти всегда одна, лет с 3х точно.
Сейчас 6 - может на другой конец улицы к подружкам убежать, правда, редко. Ну и в магазин сама ходит за мелочами типа хлеба. Планирую научить оставаться дома одну, пока мы на работе в выходной, но тут папа против...

Аноним.. не отпущу лет до 10 точно

Да не гоните...ребенка засмеют если он в 10 с мамой гулять будет

Я пока гуляю со своими 4 и 8 лет.

Анонннним Двор закрытый. Это видимость только. Кто хочет, тот пройдет всегда,не проблема. Часто замечаю, что ждут , когда дверь откроют во двор, чтобы пройти. На вид всегда приличные люди. А кто его знает какие?

Бормотуха у ваших детей нет детства. Вы их этого лишили. И они так привыкли и поэтому не идут гулять.

Моя гуляет, подружек и друзей во дворе много. Играют в игры, я иногда вспоминаю что то из своего дворового детства и подкидываю им идеи, типа прыгать с резиночкой, с мячиком игры, классики и тд.
Летом берут покрывало, даю бутики какие нибудь и устраивают пикник на травке.
Зимой подкопы роют. Отлично проводят время, это лучше чем по домам за планшетами.

Вы читать-то умеете-не? Не сидят они за планшетами, некогда. Все игры с мячиками, веревочками, интеллектуальные и прочие пройдены в специально отведенных местах со специально обученными людьми - есть такие кружки, и на секциях они не только отжимаются. Лагеря городские представлены в полном объеме. Пикники - с нами в лес - чем хуже чем за домом? И классом выезжаем, и с друзьями. Ну не шляются неприкаянными, а все детство на месте и хорошо организовано И уже можно судить об уровне социализации. И кстати воспитания, на чужого незнакомого человека не блюют

спрошу на чужого незнакомого человека не блюют

Ребенку 6 лет, последний год иногда один гуляет, у нас во дворе много детей саи гуляют и помладше. Во дворе всегда мамочки с малышами тусуются, которые всех наших детей знают и присматривают. Ребята знакомые. Поэтому если ребенок хочет, то иногда берет велосипед и идет кататься или снежный замок зимой строил. Из окон все видно. Мы с братом лет с 3-4 сами гуляли и не только во дворе. А тут в бабушкином дворе (закрытом, хорошем) сын попросил сделать вид, что я с младшими не с ним, а то девчонки из его музыкалки дразнят его, что он "с мамочкой гуляет", а он с ними хочет подружиться. Поэтому, думаю, семилетнего ребенка во двор-то уж спокойно можно отпускать.

железный Феликс . В некоторых закрытых дворах с хорошей площадкой все детки лет с 4-х сами гуляют

а как закрытый двор гарантирует что ему качелями голову не проломят????
и почему в итоге мамы должны следить за чужими детьми??? ой вот после аких бахвальных тем хочется реально каждый раз проходить мимо.
пусть самоубиваются нафег. может тогда у родителей глазки откроются на то что это дети и надо за ними присматривать.

зы автор я не планирую в 7 лет отпускать. знакомые в нашем же доме выгуливают свою лет 12-13 под присмотром. девочка как девочка.
а ну еще и со школы и в школу возят. хорошая не бедная семья.

jane air

Дак, Женя, а ты гарантировать как сможешь, что твой с качели не упадет? За ручку его будешь до 10 лет водить?
Это щас он у тебя маленький. А будет ему семь лет и захочет он гулять не один час, а бесконечно.
Я то не против, гуляй, если тебе делать нечего.
Ну и категоричность, она такая обязывающая...

jane air хорошая не бедная семья тут я вообще ржал

Ася Зверева Дак, Женя, а ты гарантировать как сможешь, что твой с качели не упадет? За ручку его будешь до 10 лет водить?

ну вот нравятся мне такие разговоры. если ты своих не считаешь нужным держать под своим присмотром - это твое личное дело. понимаешь - твое.
причем имея вокруг таких же самостоятельных детей то из под карусели вынимаешь, то с козырька снимаешь, то с дерева где воронье гнездо и ворона уже агрессвно нападать начинает и это только пара случаев.
но да, их мамочки свято верят что их деточки взрослые и самостоятельные.
это я все про детей школьного возраста.
а про то как на великах они катаются - я вообще и говрить не хочу.
только поясни почему вы все такие прдвинутые решили что за вас кто то должен приглядывать?
а если не надо приглядывать а что же у нас дееспособность ограниченная с 14 лет наступает, а не с 7????
в общем разговор опять скатывается в удобный для базалаберных родителей тему инфантилов и вождение за ручку.
не надо меня ни в чем убеждать, по мне хоть с года пусть одни гуляют. вон у гастеров дети мал мала меньше друг за другом присматривают и нормано все.

jane air

Ты, Женя, коней то попридержи своих. Про безалаберность не тебе мне говорить, ага
И не надо за нашими детьми приглядывать, они сами за кем хочешь приглянут. Титьки во рту нет давно.

jane air выгуливают свою лет 12-13 под присмотром. девочка как девочка.

Ну вот соседи у нас тоже выгуливают своих, сестре 12, брату 10, постоянно с бабушкой. Вчера бабушка вышла с ними и увидела свою приятельницу в соседнем дворе, сказала мельком детям что отойдет туда на минутку. А они не отразили, не услышали, отвлеклись. Потом как током эту деваху шибануло, схватила брата за руку и давай выть, мы не должны оставаться одни, где бабушка?,нас сейчас кто-нибудь уведет, мне страшно и тд. Ну реально смотреть неприятно, такая здоровая, на полголовы выше моей и стоит воет. Это ж ненормально. Я подошла, говорю чего воешь, вон твоя бабушка с подругой болтает.

Бормотуха у вот соседи у нас тоже выгуливают своих, сестре 12, брату 10, постоянно с бабушкой. Вчера бабушка вышла с ними и увидела свою приятельницу в соседнем дворе, сказала мельком детям что отойдет туда на минутку. А они не отразили, не услышали, отвлеклись. Потом как током эту деваху шибануло, схватила брата за руку и давай выть, мы не должны оставаться одни, где бабушка?,нас сейчас кто-нибудь уведет, мне страшно и тд. Ну реально смотреть неприятно, такая здоровая, на полголовы выше моей и стоит воет. Это ж ненормально. Я подошла, говорю чего воешь, вон твоя бабушка с подругой болтает.

Ну чего вы все в крайности впадаете? И таскать везде за руку до свадьбы перебор, и выпинывать во двор в надежде что кто-то присмотрит и лень организовывать - тоже не айс. А со скольки начинать зависит от конкретного ребенка и двора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы