а когда детей отпускать гулять одних?

Аssiya Ну чего вы все в крайности впадаете?

Не, я не впадаю. Моя в 7 начала во дворе гулять. Я краем глаза поглядывала, с мелким гуляла. Потом стала отпускать. Их там толпа, с телефоном и со двора ни шагу без спроса.

Аssiya Ну чего вы все в крайности впадаете? И таскать везде за руку до свадьбы перебор, и выпинывать во двор в надежде что кто-то присмотрит и лень организовывать - тоже не айс. А со скольки начинать зависит от конкретного ребенка и двора.

++++ пример детей двоих ну вообще не в кассу. из всего можно дебилизм сделать.

Ася Зверева Ты, Женя, коней то попридержи своих. Про безалаберность не тебе мне говорить, ага
И не надо за нашими детьми приглядывать, они сами за кем хочешь приглянут. Титьки во рту нет давно.

аха и физиология у них другая.
кстати а чо вы такие правые и такие агрессивные?

Ой, недавно сама на подобную тему хотела тему создать. У сына есть подружка на пару дней его младше,т. е. 5 лет исполнилось на днях. Раньше, когда мама ее в декрете была, всегда вместе гуляли, потом по выходным только. В этом году летом пару раз вместе гуляли. И вот гуляем на днях во дворе, двор у нас не закрытый, с 3-х сторон дорога. И вот гуляет эта девочка. Смотрю, может и мама рядом, а нас не видит и не подходит. А нет никого. Девочка подошла к нам, я ее спросила, с кем гуляет. Говорит, ее папа привел и сказал, что вечером заберет. А время было около часа дня Я позвала ее играть с нами вместе. Он не хотела, говорит, самокат папа не разрешает оставлять-заберут. Потом все же дала мне посторожить самокат и поиграла с детьми, пока мы гуляли.
Потом мы ушли, она осталась, чуть не заплакала. Домой позвать не решилась.
Потом в окно поглядывала за ней. Долго с самокатом простояла возле лавки. Хотела позвонить маме, но она, видимо, номер сменила.
Вот, думаю, что мне надо было делать? Знаю, что у родителей там отношения никакие. Работают посменно, сменяя друг друга. Получается, мама на работе была.Девочка ходит в садик, но тогда суббота была.
Их дом соседний от нас и двор, где девочка гуляла, не виден из их окон.

Как в в школу пошла так и начала гулять одна с подружками.

A.Z.A папа привел и сказал, что вечером заберет. А время было около часа дня

писееец...

A.Z.A она осталась, чуть не заплакала.

бедняженька.. но я бы тоже растерялась на вашем месте, позовешь домой а папашка вернется раньше, будет искать, телефонов то нет. ужасная ситуация, жалко девочку. родители дурные совсем, если работают по очереди, значит папа просто по своим делам усвистел.

А по теме, тоже задумываюсь когда можно детей отпускать одних, у нас двор не огорожен, есть только шлагбаум для машин, видеонаблюдение, но зайти во двор пешком кто угодно может. Старшей 6, одна гулять не ходит, и в ближайшее время точно не пойдет, хотя просится бывает. Были пару раз ситуации, гуляем втроем и нужно подняться в квартиру на минутку, а старшая не хочет, тогда оставляла во дворе, со строгим наказом никуда со двора ни ногой, все нормально было. Но последний раз вышли гулять с собакой (мы ходим вокруг дома с ним несколько кругов) и старшая попросилась во двор на это время, я согласилась, опять же напомнив со двора не уходить, только с маленькой круг сделали, ищу глазами свою красавицу во дворе - а ее нет. Я уже весь двор обежала, паника нарастает, побежала за дом и там столкнулась с ней, пошла говорит тебя искать, что-то там случилось то ли упала то ли что, не помню. Я после этого поняла, что любые указания у ребенка из головы за секунду выветрятся перед какими нибудь новыми обстоятельствами, так что ну его нафиг, одной рано еще гулять однозначно.

jane air

Агрессировать ты первая начала, как, впрочем, и обычно.

с 6 лет гуляет один, живем в Калиновке. Двор не огорожен, на велосипеде катается в шлеме. Ребята мне дворовые НЕ нравятся,но дома ребенка не удержать,он очень общительный. К счастью, сейчас учебный год, в школу ездит в город, времени нет на прогулки. Уж сколько разговоров было про то, как выбирать себе друзей, а сколько было слез и синяков, и даже телефон украли этим летом его "приятели". Обеспечить кружками и занятостью на 100% невозможно. Поэтому летом старались уехать из города, сейчас школа отнимает все время. В школу ездит сам на автобусе с 1 класса, обратно тоже сам возвращается. После школы ходит сам в спортивную секцию. Контролируется лишь телефонными звонками и его "честным словом".

С 7 лет гуляет один, но только в пределах квартала.

с 8 лет наверно сама гуляет... точно и не вспомню наверно.
с 8 с половиной - школу сама ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы