Через год в школу сдвг, зпр помогите выбрать школу

Ребенку в августе будет 7 лет.
недостаток внимания (если не интересно занятие), недостаток воли (не любит прикладывать усилия), может не реагировать на обращенную речь, не соблюдает правила поведения (ходить во время занятия, делать запрещенное), очень эмоциональный (радуется - прыгает, волнуется - ковыряет ногти), не умеет общаться со сверстниками, заметно отстает от них в развитии в плане желаний и поведения.
Свободно читает, пишет печатными буквами с ошибками, решает "в уме" в пределах сотни сложение/вычитание, легко разбирает на слух слово по звукам (согласные, гласные, твердые, мягкие, ударные) и пр. Со второго раза запоминает стих-е которое понравилось, ряд предметов не хочет запоминать или может запомнить весь (по настроению), пишет стихи, рисует как пещерные люди, но интересные сюжеты, обводить не старается - не аккуратно. Любит быть в образе. Любит хулиганов (Эмиль, карлсон), подражать хочет только им. Р - неправильно, есть нечеткости в речи.
Ни один коллектив (садик, секция, курсы) в лице руководителя его видеть у себя не хотят (хотели) кто могли - отказывали в посещении.
У меня куча нервов по поводу 1класса. Подскажите кто в теме.
Я могу сама сейчас записать его на Восстания на комиссию для рекомендации школы?
Если рекомендуют их школу, то правда ли, что там с этого года началка будет не 4 года а 5 и я не смогу потом, если все выправится перевести его в массовую школу?
Правда ли что там меньше предметов проходят и опять же перевод в другую школу будет не возможен?
Правда ли, что обязательно целый день?
Могут ли "попросить" оттуда если не сядет?

У кого дети учатся в 18 на Восстания интересны любые отзывы.

Может рассмотреть частную школу?
Есть частные школы, в которых смогли бы взять ребенка с такими проблемами?
Тоже буду рада отзывам.

Если будут дополнительно отзывы по учителям - отдельное спасибо

Аноним автор темы с этого года началка будет не 4 года а 5

впервые слышу

Аноним автор темы я не смогу потом, если все выправится перевести его в массовую школу?

сможете в любой момент

Аноним автор темы там меньше предметов проходят и опять же перевод в другую школу будет не возможен

Там все те же предметы, что и в обычной школе. Знаю случаи, когда уходят в простые школы, потом возвращаются через пару лет и т.п. После началки очень многие уходят. И в 5-м и в 6-м классе уходят в другие школы.

Аноним автор темы обязательно целый день?

да, это школа полного дня. Но при необходимости отпускают.

Аноним автор темы Могут ли "попросить" оттуда если не сядет?

нет.

Спасибо.
На сайте школы нашла информацию про Началку 5 лет.
Что до этого года не было возможности ввести. Про этот год - ничего не нашла. Про последующие тоже.

Я автор

Автор, вам диагнозы

Аноним автор темы сдвг, зпр

врач поставил, или это вы так решили?
Судя по описанию - обычный ребенок, не готовый психологически к школе. У вас впереди еще год.
Походите на нейрокоррекцию, к психологу, и все выправится.

Автор' а почему не рассматриваете общеобразовательную школу на фоне лечения и наблюдения психиатра? У меня похожий ребенок' пошли сейчас в школу. Как психиатр советовала в плане вида школы' так и пошли. Что у вас психиатр-то говорит?

Аноним автор темы Может рассмотреть частную школу?

слышала,есть частная школа на Уральских рабочих. Позвоните и узнайте.

Аноним автор темы если все выправится перевести его в массовую школу?

не сможете! он будет равняться на детей сверстников!!!
Не придумывайте и отдавайте ребенка в школу по прописке!!! Не ломайте ребенку жизнь и не ставьте ему клеймо!
В такую школу никогда не поздно перевести ребенка,а вот ИЗ такой школы не думаю что нормальная школа согласиться переводить
Запишите ребенка на курсе Подготовка к школе или Адаптация к школьной жизни - всё будет хорошо!!!

Диагнозы -Сабанцев.
С 2 нейрокоррекций ребенка "попросили" (групповых).

Аноним автор темы Может рассмотреть частную школу?

На Уралмаше из частных знаю Источник. Но про них отзывы неоднозначные, вроде как директор там в православие ударилась и чуть ли не закон Божий детей учить заставляют.

lawyer10 С 2 нейрокоррекций ребенка "попросили" (групповых).

А если на индивидуальные походить? В ту же ИД?

lawyer10 Диагнозы -Сабанцев.

Ммм... Сабанцев так-то неплохой врач.

в общеобразовательной около 30 человек в классе. Никто там не станет терпеть неудобного ребенка. В лучшем случае не будет учитель обращать внимание на некоторые особенности и он будет сам себе предоставлен а потом выпнут в среднюю школу не наученный учиться. В худшем - будут гнобить и учитель и дети, мне лишних проблем с психикой ребенка не надо.
А так, думаю, "попросят" покинуть или через пол-года или через год

в школе 7 вида, учат по программе Школа России. Та же самая, что и в обычных школах. Там только детей не более 15 в классе. Бывают коррекционные классы при обычных школах. Везде плюсом дополнительные занятия с логопедом, если надо или с психологом, но в меньшем объёме.

lawyer10 Никто там не станет терпеть неудобного ребенка. В лучшем случае не будет учитель обращать внимание на некоторые особенности и он будет сам себе предоставлен

да прям уж!!! глупости какие!!! есть такой пример,учиться сейчас в 178 шк.....писец,а не мальчик!Но учится и спустя месяц немного лучше стал!
а гнобить будут или нет,это уже как сам человек себя поставит!!!

Не получится с еще одной группой отдам индивидуально.
Сабанцев пока ничего не говорит, кроме как надо вытянуть. Куда - не уточняет. Нам в ноябре на прием. Надеюсь там прояснит.
Я в массовую скорее всего сама не отдам в началку, только если вообще других выходов не будет

lawyer10 А так, думаю, "попросят" покинуть или через пол-года или через год

вот тогда и будите думать о Восстании или частной школе! Гармония вроде называется на Уральских рабочих

lawyer10 С 2 нейрокоррекций ребенка "попросили" (групповых).

Вы представляете, что если вас попросили, оттуда, где должны были помочь, то в школе то совсем всё плохо будет. Вам надо за год стараться научить ребёнка сидеть на уроке.Надо вам индивидуально с психологом заниматься. Сладкое много ест? Оно возбуждает. Сейчас врачи детям с СДВГ рекомендуют вообще сладкого не давать.

По Вашим описаниям,я тоже не заметила никаких отклонений! Обычный ребенок

Был у нас такой мальчик в классе. В шестом классе все таки ушел он, слава богу. Он не учился совсем. Сейчас хоть экзамены ввели после четвертого класса. В саду в группе зпр такой мальчик был в прошлом году. Ему рекомендовали домашнее обучение. Сказать что один вид его меня раздражал это можно сказать..... вам нужно думать только о домашнем обучении при школе.

Albina87 По Вашим описаниям,я тоже не заметила никаких отклонений! Обычный ребенок

Дак СДВГшки они обычные, только с самоконтролем проблемы и перевозбудимые. Есть знакомый мальчик с СДВГ, со стороны кажется, что просто ремня не хватает ребёнку.

мой себя никак не поставит в силу диагноза зпр. Он дитя дитем в плане межличностного общения и не может следовать моим рекомендациям.

kapачка вам нужно думать только о домашнем обучении при школе.

вот для таких детей и есть 7 вид обучения. В 4 стены, то зачем ребёнка садить?

Если на уралмаше и пмпк порекомендует 7 вид, идите в 18-ую, уйдете после началки. Пмпк пройдите вначале

анонимно Если на уралмаше и пмпк порекомендует 7 вид, идите в 18-ую, уйдете после началки. Пмпк пройдите вначале

Сейчас 7 вид, если ума хватает очень неплохо натаскивают на ЕГЭ. Просто в 7 виде, бывают дети учатся, которым по хорошему так то в 8 надо.Такие понятно, что со справкой выходят. Так, что можно спокойно и до конца учиться

Sнегурочка. Я бы рада научить сидеть в группе - КАК? Индивидуально может сидеть 20-30 мин. Устает.
По поводу нейрокоррекций с которых "попросили" возможно создам тему, как будет время. Эту засорять не хочу.
В целом сложилось впечатление, что там ждут детей без проблем. Это типо моды сейчас - походить на нейрокоррекцию. Официальная версия - в группе он был один сдвг, не подошла группа

Источник - видела сайт, очень не понравилось. Может ошибаюсь
Гармония - спасибо, посмотрю.
По часным школам сложилось впечатление или сильные очень - не потянет конечно, или ужас какой-то как клуб по интересам, мне чуждым абсолютно.

lawyer10 По поводу нейрокоррекций с которых "попросили" возможно создам тему, как будет время. Эту засорять не хочу.
В целом сложилось впечатление, что там ждут детей без проблем. Это типо моды сейчас - походить на нейрокоррекцию. Официальная версия - в группе он был один сдвг, не подошла группа

а где проходили? на индивидуальный курс вы пошли после того как попросили с группового занятия?
самое главное - а вы что делаете для поведенческой коррекции? медикаментозная терапия? лечение у невролога органики?

а так прямая дорога в 7 вид и лучше пока домашнее с постепенным посещением отдельных предметов.
это идеально именно для ребенка в свете процесса обучения и социализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы