Через год в школу сдвг, зпр помогите выбрать школу

Карачка
Я бы может и обучала его дальше дома, если нас кто-нибудь содержал. Вы готовы? Ребенок не инвалид и на моем полном содержании

lawyer10 Sнегурочка. Я бы рада научить сидеть в группе - КАК? Индивидуально может сидеть 20-30 мин. Устает.

мой, с другим диагнозом, вообще не сидел. Начинали с малого, потом до 30 минут довели, ну это если в хорошем настроении. Вот дома или куда вы там ходите, так и занимайтесь. 20 минут посидел 10 перерыв и снова 20 минут. Что бы типа как в школе. Вам надо на час кого то, что бы так тренироваться. А там и время можно нарастить будет. И лучше кого то нанимать, самим тяжело. Ребёнок на маму совсем по другому реагирует, да и нам жалко.

перемена активная должна быть. Типа как раньше, Мы писали, мы считали, наши пальчики устали. Раз у вас СДВГ-энергию им обычно надо куда то деть, вот и не могут сидеть.

Про нейрокоррекцию ответила - не в этой теме.
Органики нет.
Медикаметозно, что подходит - принимает, аллергик.
Корректировать - только объясняя. Главная проблема - мало опыта нахождения в группе сверстников в постоянном коллективе.
Про домашнее обучение - может оно и так, но в нашей ситуации нереально.

Sнгурочка. Он на меня лучше всех реагирует. Можно сказать - только на меня. На остальных - если я очень мотивирую, но на долго не хватает

Да, подскажите,где нейрокоррекцию в группах проходили?
У меня просто дочь, вот читала ваш первый пост,прям как про нее,только ей 5 и зпр нет,хотя инструкции в садике плохо выполняет,дома с 10 раза,немного другое у нее.Собираемся на нейрокоррекцию как раз в группу,нас уверили,что справятся,тоже на Уралмаше.

Sнегурочка
А Ваш, извините, в какую школу пошел и ходит?

lawyer10 Sнгурочка. Он на меня лучше всех реагирует. Можно сказать - только на меня. На остальных - если я очень мотивирую, но на долго не хватает

тем более надо постороннего. На нейрокорекцию, то в УГМК ходили? дак нанять кого то, полюбому дешевле выйдет. Тут главное найти подходящего человека.

lawyer10 Sнегурочка
А Ваш, извините, в какую школу пошел и ходит?

не местные мы

lawyer10 Про домашнее обучение - может оно и так, но в нашей ситуации нереально.

а для классно-урочной системы вы ребенка не подготовили. увы и ах. но это правда. + с кем будет ваш ребенок после школы?

нейро индивидуально в итоге вы прошли? в садик почему не водите в 7 вид?
там дети очень не простые есть. начинают социализировать ребенка до школы.
ГКП обычного сада, вы тьютором. но что то делать надо было и сейчас надо еще делать.
о том что вашему ребенку нужен будет тьютор вы конечно предпочитаете не думать?

Sнегурочка, Вы имеете в виду репетитора отдельно на занятия найти? Или про психолога чтобы учил сидеть?
С психологом решаю вопрос активно.
Про репититора не думала. Надо?

Аноним.
Вы про моего ребенка сокрушаетесь? Я стараюсь его подготовить в меру своих и его сил.
После школы ребенок будет с няней, мне бы хотелось чтоб он был дома и отдыхал от впечатлений. Но и частные и 18 имеют обязательную "продленку"
Я не могу быть тьютором ребенка. Вы все читаете? Я нас содержу - работаю.
Садик дали общий

lawyer10 . Но и частные и 18 имеют обязательную "продленку"

не правда. вы можете не водить ребенка на продленку. можете водить на отдельные уроки.
все решается с администрацией.

lawyer10 Я не могу быть тьютором ребенка. Вы все читаете? Я нас содержу - работаю.
Садик дали общий

сейчас ребенок в садик почему ходит?
вы на пмпк ходили? показания для сада 7 вида у вас есть? в отдел образования документы на кор садик подавали?
тьютором может быть няня.

С социализацией трудный вопрос для меня.
Он если хочет общаться - общается, и тему не очень интересную ему сколько то будет поддерживать, но постарается на свое перевести. Если нет - то на уговоры поддается плохо. Хорошо может играть сам.
Надо ЗАСТАВЛЯТЬ общаться? Не хочу ломать характер. Характер отличный, на мой взгляд. Знает чего хочет и умеет добиваться поставленной цели. Проблемы с целями. Ранимый и можно задавить его если я буду настаивать. Меня слушает пока во всем

Ребенку 6 лет, ходит в садик на пол дня. Вопрос почему - не поняла
На пмпк не ходили
Диагноз сдвг и зпр поставили летом. До этого было минимальная дисфункция и не помню что с лобными долями

аноним
То есть школа полного дня в 18 - не обязательно?
С частными понятно, что у всех по разному.

Хочу услышать про частные, подходящие для нас

lawyer10 Надо ЗАСТАВЛЯТЬ общаться?

у вас подмена понятий. социализация - умение находится в коллективе. общаться при этом не обязательно,
надо уметь взаимодействовать в определенных ситуациях.
просто уметь разговаривая решать конфликтные ситуации, соблюдать режимные моменты.
всему этому не находясь в коллективе не научится.
ваша задача была ребенка социализировать по этим параметрам. вместо этого вы придумали про общение.

lawyer10 На пмпк не ходили

почему?

lawyer10 Диагноз сдвг и зпр поставили летом. До этого было минимальная дисфункция и не помню что с лобными долями

не здорово дите ваше. вам бы к неврологу хорошему. жена у Сабанцева кстати невролог.медикаментозную поддерку органику подлатать + необходимо нейро.

lawyer10 Вопрос почему - не поняла

лишнее оно там. первоначально подумала что не ходит и написала почему не ходит.

lawyer10 Ребенку 6 лет,

не отдавайте в 7 лет в школу. пусть идет в 8. в вашем случае лучше позже чем раньше, а пока нейро, психолог и таблеточки + социализация.
спортом занять. для сдвг батут хорошо в терапевтических целях подходит.

Домашнее обучение вроде не предполагает хождение ребенка на некоторые уроки. К ребенку должны ходить. Ошибаюсь?
Ситуация, когда формальные договоренности могут быть отменены в одностороннем порядке в силу их неофициальности меня не устраивает.

По этим параметрам - нет социализации.
Неврологи были Лури и Сагдеева (когда к Лури попасть не могли). Ушли с Лури из Бонума
На пмпк не отправляли
На ряд лекарств аллергия, поэтому выбор ограничен. Давала, что назначали и процедуры проходили. До 6 лет все говорили, что проблем особых нет, нужен коллектив и все.
Сабанцев сказал, что главное - коллектив.
С коллективом у нас проблема. Он коллективу в лице воспитателей, тренеров и пр. руководителей - не нужен

lawyer10 С коллективом у нас проблема. Он коллективу в лице воспитателей, тренеров и пр. руководителей - не нужен

потому что коллектив нужен готовый к подбным детям. те кор садик 7 вида.
имхо вы много времени потеряли ((((

lawyer10 По этим параметрам - нет социализации.

значит ее вообще нет.
попробуйте начать с нейро индивидуального+дефектолог+педагог-психолог.

lawyer10 Домашнее обучение вроде не предполагает хождение ребенка на некоторые уроки. К ребенку должны ходить. Ошибаюсь?
Ситуация, когда формальные договоренности могут быть отменены в одностороннем порядке в силу их неофициальности меня не устраивает.

я очно знаю что в какой то школе города не учитель домой ходит, а ребенка привозят в школу.
могу уточнить номер завтра.
что касается посещения отдельных предметов на домашнем. начать стоит с физкультуры и ритмики. на этих уроках ребенку соблюдать правила проще.
вы можете с администрацией обговорить все. но вы упираетесь сразу же и встаете в позу. откуда такое не конструктивное поведение?

аноним тьютором может быть няня.

Номер школы, где на уроки пускают с тьютором?

Аноним

Общеобразовательная даст плоды во 2-м классе, но там такие плоды:(

Sнегурочка Там только детей не более 15 в классе

максимум 12

lawyer10 То есть школа полного дня в 18 - не обязательно?

lawyer10 Домашнее обучение вроде не предполагает хождение ребенка на некоторые уроки. К ребенку должны ходить. Ошибаюсь?

все решаемо

Автор, вот из вашего первого поста ничего критичного не углядела, кроме как того, что разгуливает по классу. Я бы на вашем месте наняла грамотного психолога, который еще и знает методы нейрокоррекции и максимально вытяг вала в обычную школу. Эмоционально-волевую сферу тоже психолог подтянет. Ну и не забывайте, что вы можете отдать ребенка в школу в возрасте 8 лет, как это сделала я в свое время и ни грамму не пожалела. Так что можете еще 2 года полепить из него то, что вы бы хотели видеть.

Аноним автор темы Если рекомендуют их школу, то правда ли, что там с этого года началка будет не 4 года а 5

Это по новому стандарту для детей с ОВЗ, недавно его приняли. ФГОС НОО ОВЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы