Через год в школу сдвг, зпр помогите выбрать школу

Сейчас вроде нельзя с 8 лет в школу. И смысл еще год прятаться от коллектива? Я и так его много жалела (болел), тянула. Возможно в этом и была не права.
Хочу малонаполненный класс с терпеливым учителем. Обычную программу.

Он не просто ходит. Он вопросы задает, берет что-нибудь и пр. мешает другим в целом.

Поведение у меня такое в целом из моего опыта общения с администрациями по данному вопросу. имею свою точку зрения по проблеме и без обоснованных возражений ее не меняю. К людям не видевшим ребенка или которым ребенок мешает, высказывающим категоричную позицию - индивидуальное обучение, отношусь скептически

Чайка, расскажите пожалуйста подробнее что за новый стандарт. То есть правда 5 лет началки и потом не перейти в массовую или только на второй год?

lawyer10 Сейчас вроде нельзя с 8 лет в школу.

Почему нельзя? Моей дочке 7, в школу только в следующем году пойдет.

lawyer10 То есть правда 5 лет началки и потом

Пока никто точно не знает, как это будет на практике.
В теории, не все, а те, кому необходимо, могут учиться в началке 5 лет. Для таких детей будет составляться отдельно программа растянутая. Но куда конкретно таких детей посадить, в какой класс - никто ответить не может. Так что на по факту это, скорее всего, будет выглядеть как "оставили на второй год". Так что ничего нового.

Сиpин Моей дочке 7, в школу только в следующем году пойдет.

На основании чего вы смогли не пойти в школу? Оч. интересно! Вы, вроде как, права ребенка нарушаете.

аноним На основании чего вы смогли не пойти в школу?

На основании рекомендации пмпк.
Причем, заметьте, собес не имеет ко мне никаких претензий, они в курсе.
Кстати, мы не одни такие. Знаю как минимум еще 3 ровесников дочери, которые пойдут в школу на будущий год.

Автор' хотела спросить: а почему вы считаете' что органики нет? Ходила на семинары к тому же Сабанцеву' он прямо говорит' что сдвг это всегда органика в основе. А он вам что-то из корректоров поведения прописал? Ведь все вот эти несанкционрованные хождения вроде должны если не уйти совсем' то хотя бы существенно сгладиться... А нейропсихология как-то не показалась мне панацеей в ситуации с моим ребенком' что-то я разочаровалась в этой методе.... вернее' пока я сделала вывод' что она может помочь быстрее соображать' а на поведение моего сдвгшки никак не повлияла...

аноним Вы, вроде как, права ребенка нарушаете.

в чем нарушение? у меня ребенок пошел в школу в 8 лет и 1 месяц. По закону, ребенок должен пойти в школу до восьми лет, т.е. в восемь лет он спокойно может пойти в школу, а не в 6,5, не в 7. Просто у нас большинство садиков имеют устав, в котором прописано нахождение ребенка в садике до 7 лет, но по рекомендации врача садик на усмотрение родителей может оставить ребенка до 8 лет.

lawyer10 И смысл еще год прятаться от коллектива? а кто говорил про прятки? у меня ребенок просто еще раз прошел подготовительную группу в садике, ну и немного эмоционально подрос за этот год. Но, это, конечно, ваш ребенок и вам виднее, что с ним делать.

Тоже считаю вам рано в 7 лет, вам бы лучше коррекционный садик эти пару лет,а пол дня садик кажется мало что даст.
Я вожу на целый день,но вот после вашей темы задумалась очень! нам тоже надо коррекционный наверное,потому что не выполняет в садике правила , на занятиях не занимается,если сядет заниматься,задание не слушает и делает то что вздумается в тетради.Эмоции не всегда в порядке,поведение в общем страдает.
И неврологи тоже ничего криминального в ребенке не видят,боюсь,что через год такой же диагноз как увас влепят.
Автор ,простите,в вашей теме спрошу:
Подскажите,пожалуйста, пмпк проходили в июне,рекомендовали обычную программу и занятия с логопедом в садике. Но она себя показала с самой лучшей стороны,была в хорошем настроении,все выполняла и быстро,но на других консультациях бывает ведет себя прямо противоположно,и кричит, и подстол один раз залезла,потому что пауков в песке испугалась,и задание отказывалась некоторые выполнять.Если бы она себя показала с др стороны,ведь диагноз совсем другой влепили бы? Диагноз поставили Фонетико- фонематическое недоразвитие речи с дизартрией. Ходят ли с таким диагнозом дети в логопедическую группу или коррекционные сады? Наша то в обычном саду.

Аноним Диагноз поставили Фонетико- фонематическое недоразвитие речи с дизартрией. Ходят ли с таким диагнозом дети в логопедическую группу или коррекционные сады?

Нет не ходят

Миллена

По закону ребенок должен пойти в школу ДО исполнения 8 лет, т.е. максимум в 7 лет и 11 месяцев. Позже только по заключению ПМПК. Возрастные ограничения прописаны и в правилах приема в школу.

Аноним

С такими диагнозами можно претендовать на логогруппу. Только надо было просить написать именно такую рекомендацию в заключении. У Вас что дословно написано?

Astrum* По закону ребенок должен пойти в школу ДО исполнения 8 лет, т.е. максимум в 7 лет и 11 месяцев. Позже только по заключению ПМПК. В

Да, но это не сложно, если ребенок действительно не готов. Больше того, бывают случаи, когда и в 9 лет в школу идут. Хотя это редкость, конечно.

Про 5 летнюю программу, автор это вам наоборот удобне, сначала будет нулевой класс. Ребёнок адаптируется, вы посмотрите. А захотите, то уйдёте через год в 1ый класс ООШ.
Ну и пмпк пройдите, может они ООШ порекомендуют, тогда придётся искать Учителя...

Аноним
Про органику решила, тк никто из врачей (неврологи и Сабанцев) про нее не пишут и не говорят.
Лекарства выписал, может и корректоры поведения. В анотации более широкий спектр действия.
Нейропсихологии такие разные на самом деле в разных местах. Очень отличаются, это я за время наших попыток отчетливо поняла. Не панацея конечно.

Фрау Гризликофф
Я много перечитала по нашей проблее, и здесь в темах видела, что у Вашего ребенка были подобные. Если не трудно здесь или в личку, напишите пожалуйста куда Вы ходили, в какую пошли школу и как все прошло. Буду рада советам от Вас

Аноним автор темы Есть частные школы, в которых смогли бы взять ребенка с такими проблемами?

lawyer10 По часным школам сложилось впечатление или сильные очень - не потянет конечно, или ужас какой-то как клуб по интересам, мне чуждым абсолютно.

Вот вы сами и ответили.

Astrum* С такими диагнозами можно претендовать на логогруппу. Только надо было просить написать именно такую рекомендацию в заключении. У Вас что дословно написано?

Я тогда даже и не думала о логогруппе,целенаправленно проходили комиссию для занятий с логопедом в садике,и только на днях меня осенило,что надо было просить именно логогруппу,потому что с ребенком нужна иная работа нежели в обычном саду,воспитатель ничего неможет сделать,индивидуально заниматься каждый день с ней не может,детей 30 чел почти. Интеллект чуть выше нормы у ребенка,но слуховое восприятие я бы сказала на 0,поэтому не занимается на занятиях в группе,а если садится чтото делать, делает не то,если ей индивидуально не объяснить и не контролировать работу.Если она еще 2 года до школы просидит в этой группе,она так и просидит и в школу очевидно тоже пойдет сидеть и ничего не делать,поэтому я активно включаю сейчас мозг,чтобы что то предпринять.
А вы не знаете,могут ли логопедическую группу дать например не с сентября,а с ноября или с января,если мы сейчас сделаем все необходимое?переводят вообще так или нет?

Аноним

Район у Вас какой? Логогруппа в садике есть?

Мы на Эльмаше, Шефская Фрезерофщиков садик, в садике нет логогруппы.

Моей дочери 10 лет, 4 класс, всегда была гиперактивной, в школу пошла ровно в 7 лет, читала и считала очень плохо, говорила хорошо. До школы ни логопед, ни воспитатель, ни педагод школы развития и подготовительных курсов в школе проблем в развитии не видели. Были у невролога и психиатора, задержку развития не ставили. А вот когда стали учиться в обычной школе по прописке, проблемы большие начались, читать отказывалась, уроки делали с трудом. Оказалось, что у нас кроме СДВГ еще и дислексия, дисграфия. Третий год занимаемся у логопеда (с этого года новый), были у трех нейропсихологов на групповых и индивидуальных курсах, пьем лекарства, прописанные неврологом из УГМК Томенко, постоянно занимаемся с репетитором по математике и английскому языку. По классу конечно ребенок не ходил во время занятий, с детьми дружит, но на уроках витает в облаках, сосредоточиться не умеет. Многие специалисты мне говорили, что бы я не вздумала пробовать отдать ребенка в школу 7 вида, в результате в декабре идем на комиссию на Восстания и пробуем попасть в 18 школу, т.к. четвертый год мучается и дочь и я, деньги тратили просто зря.

Отпишусь. У моей красавицы 5-класс. СДВГ махровый, диагноз поставили в 3 года. К школе добавились дислексия и дисграфия. Прошли огонь, воду и медные трубы :). Таблетки, занятия....
Сейчас пока все замечательно, даже по русскому двоек нет. Учится в массовой школе. Все кроме русского 4-5. Уроки делает самостоятельно, проверяю раз в неделю для порядка.
Но так было не всегда. 2 года из четырех учились на семейной форме, сменили 4 школы. У нее ДР в конце августа, все 4 года ОЧЕНЬ жалела, что не оставила на год в садике.
lawyer10 в кор.школу еще попасть надо, потом возить. Дорога для таких детей может быть очень серьезным испытанием. Если с этим нет проблем, тогда однозначно выбирать 7 вид. Не пугаться 5 лет, Ваши нервы дороже. А еще если пойдете в массовую школу, потом будет еще сложнее попасть в корекцию :( мне не удалось после 3 класса.
Если нет возможности, оставайтесь в садике, у моей прям с каждым годом поведение значительно улучшается , растем потихоньку. Даже если читает и считает, учителям будет глубоко на это наплевать, когда ребенок начнет ходить по классу и срывать уроки, отвлекать остальных. Таких просто пересаживают на последнюю парту, где очень весело грызть ручки, рвать бумажки и точить карандаши :).
У меня за спиной общение с 4!!!! школами, директорами, учителями... НЕ УМЕЮТ, И НЕ ХОТЯТ работать с нашими детьми!!!! УО Вообще не понимает в чем вопрос, детей же воспитывать надо. Подстелите соломку.

Спичка у моей прям с каждым годом поведение значительно улучшается

Кстати, да. Моя год назад и сейчас - небо и земля. Так что, надеюсь, к 8 годам более-менее будет готова к урокам. Сейчас ей было бы тяжело.

Спасибо всем отписавшимся!
Я понимаю, что будет тяжело. Возможно хождения мы за год победим, но самом сосредоточиться, не отвлекаться... ?
Боюсь, что он покажет хорошие результаты по интелекту комиссии и его отправят в массовую не смотря на проблемы.

Уже бегу впереди паровоза, но по прежнему жду отзывов о подходящих частных школах.
Гелиос - темная лошадка, не могу найти ничего по ней, понимаю, что это минус скорее.
Центр рассмотрю

Спичка.
Рада за Вас с дочкой, что все налаживается!
4 школы!!! Я смутно, но представляю чего ВАМ это стоило.
какой у Вас район? Если можно, расскажите подробней о переходе с семейного на обычное? Просто пришла и начала учиться с 3 класса?

А где то есть список школ в которых есть классы 7 вида

Sima список школ в которых есть классы 7 вида ну можно в районо узнать хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы