Если контрольная по математике во втором классе написана на 2, чей пробел?

Виноват ребенок, что не усвоил материал или учитель, что так объясняет, что ребенок не понимает.
В целом ребенок учится хорошо, и 5 и 4. Двойка очень удивила.

вы уверены что ребенок эту тему знает хорошо?
Оценки то только со 2 класса стали ставить.

Какая разница, кто виноват?
Какая разница, что за контрольную, если ребенок знает материал? Или вы судите только по отметкам, а там по факту может ноль оказаться?

Kor.ka

получается знает не хорошо

Тема-то какая? Если таблица умножения, то вряд ли дело в учителе.

Аноним автор темы Двойка очень удивила.

Это первый раз удивляет, а потом привыкните. Оценки то ребенку только начали ставить Успокойтесь, мама. Никто в двойке не виноват. Сделайте работу над ошибками и узнаете, что именно ребенок не понял

А маме лишь бы найти виноватых Посмотреть, какие ошибки допущены, обсудить с ребенком, понимает материал-нет и что непонятно - это так сложно чтоль?

Аноним автор темы получается знает не хорошо

ну дак помогите ему- разжуйте сами. :)

РыбкаЗолотая

кто должен учить материалу? Учитель в школе, родитель дома или ребенок самостоятельно? На ком ответственность во втором классе?

Я училась на пять.но во втором классе получил ла два.я вооьще не понимала тему.а спросить стеснялась.дома мама объяснила плюс учитель отдельно по занималась.с тех пор я не стеснялась спрашивать.

Аноним автор темы На ком ответственность во втором классе?

на всех троих. Как то уж очень трагично ситуацию воспринимаете

Ответственность на родителях исключительно. По нынешнему законодательству.)

Если 2 у половины класса , то может и учитель не донес материал. А в целом на 4-5 он когда успел учится , год то только начался, оценки с этого года ставят

Дуля_з_маком

да не то, чтобы найти виноватых,а понять, кто за это отвечает, к кому претензии, к себе родителю, к ребенку или учителю.
Надо ли мне дополнительно еще заниматься с ребенком, доп.пособия и т.д.

Аноним автор темы На ком ответственность

О боже... аж двойка. Какой ужас и трагедия

Аноним автор темы кто за это отвечает, к кому претензии

А без претензий никак?

Да какая там контрольная в начале четверти 2 класса?? Обыкновенный счёт в пределах ста. Еще и таблицу учить на начали!
Материал первого класса ребёнок не усвоил?

kаteov Ответственность на родителях исключительно. По нынешнему законодательству.)

то есть задачи у учителя нет научить? Только у родителей теперь?

Каждый ребенок по разному схватывает материал..... если в классе большинство двоек, то учителю перед тем какустраивать контрольную надо было больше внимания уделить материалу, а если единичные двойки, то да, в ребенке дело..... до моего долго все доходит...занимаемся дополнительно дома, я понимаю, что у учителя нет столько времени, что бы разжовывать матерал, как этого требуется...

Аноним автор темы В целом ребенок учится хорошо, и 5 и 4

текущие оценки в тетрадях вообще не показатель. за классную работу-то, что делают все вместе, несложно иметь такие оценки. за домашки-тем более. а вот такие "срезы знаний", тематические контрльные, и есть истинный результат

38symphony

с прошлого года. В 1 классе оценки ставили. В этом тоже, весь дневник зеленый уже из-за оценок.

Аноним автор темы к кому претензии,

Вы бы энергию вашу на уроки потратили. Претензии к ребенку

Аноним автор темы то есть задачи у учителя нет научить?

у школы с некоторых пор исключительно контролирующие функции, привыкайте к этому, мама(

Аноним автор темы

А вы думаете откуда в последнее время развелось столько репетиторов? ))) Дети что ли дурнее стали?

К концу сентября я уже свыклась с мыслью, что самостоятельно во втором классе ребенок выучить уроки не может. Поначалу не могла этого никак принять, т.к. в мою школьную бытность уроки дети делали сами. Счастливы те мамы, у кого дети учатся самостоятельно. Но таких мне кажется единицы. Так что не снимайте с себя ответственности.

38symphony

видимо придется дополнительно с репетитором заниматься.

аноним
у школы с некоторых пор исключительно контролирующие функции, привыкайте к этому, мама(

очень печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы