Если контрольная по математике во втором классе написана на 2, чей пробел?

Аноним автор темы кто должен учить материалу? Учитель в школе, родитель дома или ребенок самостоятельно? На ком ответственность во втором классе?

273-фз. За получение образования отвечают родители. Легче вам?

Аноним К концу сентября я уже свыклась с мыслью, что самостоятельно во втором классе ребенок выучить уроки не может. Поначалу не могла этого никак принять, т.к. в мою школьную бытность уроки дети делали сами. Счастливы те мамы, у кого дети учатся самостоятельно. Но таких мне кажется единицы. Так что не снимайте с себя ответственности.

согласна с вами

Аноним автор темы Виноват ребенок, что не усвоил материал или учитель, что так объясняет, что ребенок не понимает.

По-моему виноваты родители. Что отдали не в ту школу не к тому учителю, что не проконтролировали, как ребенок выполняет домашнее задание и выполняет ли вообще.

Ну и может ребенок сам накосячил, если в целом 4-5 и если не у всего класса двойки. У меня дочь тоже во втором, по-моему у них пока контрольные были только по материалам 1-го класса, не было принципиально нового материала, который можно было не понять и из-за этого получить два. А если ребенок за лето что-то забыл, то почему учитель-то виноват.

РыбкаЗолотая

то есть, если я не хочу, чтобы ребенок был середнячком, нанимаем репетиторов по основным предметам

Аноним автор темы то есть задачи у учителя нет научить? Только у родителей теперь?

а что, ваш ребенок уже ничему не научился и завалил экзамены в вуз? :D
Контрольная - всего лишь обязательная форма текущего контроля, показывающая, как ученики усвоили материал. Или вы полагаете, что двоек в природе не существует, любая текущая двойка у любого ученика - вина учителя? :D

Аноним автор темы нанимаем репетиторов по основным предметам

Да перестаньте. Какие репетиторы во втором классе? Сами то не осилите с ребенком позаниматься дома? Или лень, проще человека нанять?

Двойка это прекрасно, увидели что есть пробелы, эту тему освойте(не верю, что это много и прям самостоятельно не освоить без репетитора)
Оценка, это не повод для претензий и поиска ответственных лиц, это просто маркер того, что не все усвоено, не более того.
Какие репетиторы во втором классе?
Неужели нельзя ребенка без неврологии приучить учиться самому? Как может?

Аноним автор темы если я не хочу, чтобы ребенок был середнячком, нанимаем репетиторов по основным предметам

Зачем репетиторы-то во втором? Вы что, сами ту же таблицу умножения с ребенком поучить не можете?

У меня дети отличники, уроки делают сами - но я всё равно мониторю, что проходят и прошу мне объяснить и рассказать материал. Без этого бы думаю не были отличниками. Репетиторов при этом нет.

Neiron Двойка это прекрасно

Так же говорю дочери. Двойка- ты не знаешь, тройка - то ли знаешь, то ли нет. Второе намного хуже

змеЯна

вы знаете, сама года 3 не понимала, что друзья со второго класса с репетитором
А вот сейчас сама в поиске его, так как Петерсона не тянет дочь, а мои нервы дороже, не понимает меня дочь, не усваивает материал, может репитирор ей поможет.....

Аноним автор темы то есть задачи у учителя нет научить? Только у родителей теперь?

Не знааааю, автор, у меня та же печаль-беда( Репетитора уже взяли, но все равно мы - "плохие", учитель - "ас..."(((

аноним Петерсона не тянет дочь,

это отдельная тема Его многие не понимают, но бежать по репетиторам после первой двойки за контрольную? Ну не знаю....

Аноним автор темы Надо ли мне дополнительно еще заниматься с ребенком

конечно надо ... вплоть до ЕГЭ
там уже только молиться :)

з.ы. я серьёзно :)
Это единственная действенная инвестиция в "сытую" старость ... НПФ не помогут :(

аноним Петерсона

змеЯна Его многие не понимают

Петерсон - женщина!

Аноним автор темы На ком ответственность во втором классе?

считаю, что за все происходящее с ребенок ответственна, прежде всего, я. Если во втором классе, я не контролирую/не проверяю его дз и вообще тетради (а значит не в курсе, усвоил ли ребенок тему), значит, виновата я. Если ребенок стабильно не понимает одну тему за другой, конечно, надо идти к учителю.
Единичная двойка вообще не навевает у меня мыслей о чьей-то виновности. Отвлекся, ручка перестала писать, время ушло, не успел, поторопился, не проверил, неверно прочитал задание - причин может быть масса. Но к учителю я подходить с этим не буду. Если выясню, что действительно тему не понял, будем осваивать ее сами дома

аноним
у школы с некоторых пор исключительно контролирующие функции, привыкайте к этому, мама(

это где написано? Специально закон об образовании почитала - образовательную и воспитательную функции никто не отменял

Разбавил ребенок пятерки. Ничего такого.

Аноним автор темы На ком ответственность во втором классе?

в основном на родителях. она заключается в контроле над выполнением дз ребенком. если выполняется дз, то и материал усваивается хорошо

Аноним автор темы к кому претензии, к себе родителю, к ребенку или учителю.

ни к кому. просто надо материал выучить, заполнить пробел, пока не накопилось

Аноним автор темы то есть задачи у учителя нет научить?

есть, но этот процесс взаимный. И если со стороны ученика (а в началке и родителей) нет встречного движения, то хоть как учитель изворачивайся, какие угодно методики применяй, отличника не будет (если вам так упираются оценки), ну и знаний, естественно, тоже

Автор, а вы кроме оценки-то контрольную саму видели? В чем ошибка-то - решил неправильно, оформил неправильно или вообще ничего не сделал и т.п. От этого и плясать и искать виноватых - вы уровень-то своего ребенка знаете? Ибо вопросы искать репетиторов по математике во 2-м классе как-то наталкивают на мысль, что вы кроме оценок про понимание материала ребенком вообще ничего не знаете. Меня бы этот вопрос больше волновал, чем оценка. Ну и показатель сколько двоек в классе - у меня, когда у старшего классе в 5-Ом годовую контрольную по математике написали 24 из 27 на 2 - даже не родители задавали вопрос учителю, а директор школы. Ну это уже исключение, чем правило - больше я с таким не сталкивалась пока.

Забавляют в начале второго класса задания по русскому языку - пишут мини сочинения. Они пишут, как слышат. Правил то еще не знают. А оценки за ошибки снижают, как положено. Вот и вопрос - кто на самом деле делает уроки? Либо двойка, но сам, либо пятерка, но с мамой.

змеЯна Какие репетиторы во втором классе?

пингвин Зачем репетиторы-то во втором?

это вы еще про репетитора в первом не слышали?

макар Специально закон об образовании почитала - образовательную и воспитательную функции никто не отменял

У нас много чего не отменено. Но програмы построены так, что надо дома с ребёнком разжевывать.

Аноним автор темы

В первом классе запрещено как либо оценивать детей, даже солнышки- тучки нельзя в качестве оценки, не говоря уже о привычной пятибалльной системе. А почему сейчас оценки зеленой пастой ставят, такого я еще не слышала, у меня ребенок тоже во втором классе.

Варварка считаю, что за все происходящее с ребенок ответственна, прежде всего, я. Если во втором классе, я не контролирую/не проверяю его дз и вообще тетради (а значит не в курсе, усвоил ли ребенок тему), значит, виновата я. Если ребенок стабильно не понимает одну тему за другой, конечно, надо идти к учителю.

Если отвлечься от сути предмета, и специфика предмета такова, что я не могу стать для него надомным репетитором, то тогда каков будет ваш ответ.
Лично у нас такая ситуация, что ребенок не усваивает у нового педагога, условно говоря, "нематематику". Педагог ставит двойки за урок...Репетитор помогает. Куда бежать и что делать? Я и ребенок - ослицы, педагог - белый и пушистый... Фууу, вообщем, первый раз с таким столкнулась.

Аноним автор темы то есть, если я не хочу, чтобы ребенок был середнячком, нанимаем репетиторов по основным предметам

Смотрите по ребенку. Не надо в нем свои амбиции реализовывать. И уж точно не надо по репетиторам таскать. У ребенка и детство должно быть, а не только школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы