Если контрольная по математике во втором классе написана на 2, чей пробел?

аноним Петерсон - женщина!

Тем более, её логика странная

Аноним автор темы кто должен учить материалу? Учитель в школе, родитель дома или ребенок самостоятельно? На ком ответственность во втором классе?

За что 2, какие ошибки?

Аноним Они пишут, как слышат

+++
у нас в дневнике запись "логопет" :) оценки логопед ставит (уже две "5" стоят), но она даже не исправляет последнюю букву (ни разу не зачеркнула) :)
Я пару раз сказала (на тетради ж написано "логопеД ических работ" ... но пока не ругаюсь :)

Анна Иванна это вы еще про репетитора в первом не слышали?

У меня старший в пятом - и то не слышала про репетиторов кроме как на ю-маме. Среди реальных знакомых нет ровесников с репетиторами, есть с кем родители занимаются или ходят на групповые занятия по английскому например - но не более того.

nniimmffaa В первом классе запрещено как либо оценивать детей, даже солнышки- тучки нельзя в качестве оценки, не говоря уже о привычной пятибалльной системе. А почему сейчас оценки зеленой пастой ставят, такого я еще не слышала, у меня ребенок тоже во втором классе.

nniimmffaa

Зато рейтинг класса на видное место вывесить, а? Запрещено скажете? Неет! Учитель еще себе в актив запишет и методичку выпустит как он бодренько повышает успеваемость класса. При этом "лес рубят, щепки летят" в виде невроза у слабых личностей, мелочь же...(

Sima За что 2, какие ошибки?

наши второклашки писали "входную контрольную" ... типа проверка что осталось в памяти с 1 класса ...
Тоже отвратительно написали ... Учитель даже оценивать не стала, сказала "будем переписывать всем классом ... от силы 5-6 штук "троечных" контрольных" ...

пингвин У меня старший в пятом - и то не слышала про репетиторов кроме как на ю-маме.

я английским занималась с 2, 3, 4-клашками, которые потом еще бегут на танцы, а еще у них гимнастика или бассейн. Не знаю, насколько это правильно, что дети с детства так заняты

Аноним автор темы кто за это отвечает, к кому претензии, к себе родителю, к ребенку или учителю.
Надо ли мне дополнительно еще заниматься с ребенком, доп.пособия и т.д.

на школу даже не надейтесь. Там так - хотят учат, не хотят не учат. Кроме Вас, ваш ребенок никому не нужен. Учите пока ребенка сами. А потом видно будет.

пингвин У меня старший в пятом - и то не слышала про репетиторов кроме как на ю-маме. Среди реальных знакомых нет ровесников с репетиторами, есть с кем родители занимаются или ходят на групповые занятия по английскому например - но не более того.

это не значит, что таковых нет. Не принято говорить (у нас точно), даже если знаешь и в лоб задаешь вопрос.

аноним Если отвлечься от сути предмета, и специфика предмета такова, что я не могу стать для него надомным репетитором, то тогда каков будет ваш ответ.
Лично у нас такая ситуация, что ребенок не усваивает у нового педагога, условно говоря, "нематематику". Педагог ставит двойки за урок...Репетитор помогает. Куда бежать и что делать? Я и ребенок - ослицы, педагог - белый и пушистый... Фууу, вообщем, первый раз с таким столкнулась.

ну значит заниматься с репетитором (но ведь речь не о втором классе, правда?) и активно сотрудничать с педагогом, искать в каком месте ребенок не соответствует требованиям педагога, где у них буксует, что сложно дается самому ребенку на уроке. Вполне возможно, что ребенок отлично решает у доски, а за партой, в контрольных и самостоятельных - все плохо. Учитель ребенка не вызывает, а оценивает только по письменным работам, отсюда и двойки. Я так схлопотала сама двойку за четверть по алгебре в 9 классе. пока не разобрались, где собака зарыта. Или ребенок отлично рассуждает устно, делает выводы, хорошо анализирует материал, но тетрадь вести не может (неаккуратен, дисграфия и пр), а учителю важна именно тетрадь... Тут выяснять надо и прежде всего это вам надо сделать, а потом привлекать репетитора с учетом особенностей ребенка

irina_A наши второклашки писали "входную контрольную"

её во всех классах пишут и обычно пишут плохо, т.к. отдохнули хорошо
мне одной показалось, что автор ждала, ответа "виноват учитель"

Я_Солнце мне одной показалось, что автор ждала, ответа "виноват учитель"

да нет. но что бы это поменяло? учитель отдельно ребенку повторять материал не будет из-за отсутствия времени. идти с ней ругаться из-за двойки тоже как-то неразумно. остается родителям заняться ребенком

аноним это не значит, что таковых нет.

Я не говорю, что нет. Но это не столь массово, как тут пытаются представить, мол только единицы без репетитов справляются. Не надо накручивать автора, что без репетитора нынче не учатся. Наоборот, с репетиторами единицы, а большинство учится сами или с родителями.

Варварка ну значит заниматься с репетитором (но ведь речь не о втором классе, правда?) и активно сотрудничать с педагогом, искать в каком месте ребенок не соответствует требованиям педагога, где у них буксует, что сложно дается самому ребенку на уроке. Вполне возможно, что ребенок отлично решает у доски, а за партой, в контрольных и самостоятельных - все плохо. Учитель ребенка не вызывает, а оценивает только по письменным работам, отсюда и двойки. Я так схлопотала сама двойку за четверть по алгебре в 9 классе. пока не разобрались, где собака зарыта. Или ребенок отлично рассуждает устно, делает выводы, хорошо анализирует материал, но тетрадь вести не может (неаккуратен, дисграфия и пр), а учителю важна именно тетрадь... Тут выяснять надо и прежде всего это вам надо сделать, а потом привлекать репетитора с учетом особенностей ребенка

Вот в начальной школе, не поверите) Не гадайте, не угадаете))), ибо у нас специфика своя. Задача педагога, получается, не научить, а только контролировать и запугивать, параллельно навешивать ярлыки??? Ну, не для этого ведь идут в школу. Насчет прощупывания мат. положения у семьи с её стороны уже было, но у нас уже есть свой Учитель. Жаль, что нельзя поменять педагога и Учителя местами. Вообщем, рву на опе волосы(((

аноним у школы с некоторых пор исключительно контролирующие функции, привыкайте к этому, мама

+++++++++ методическая и административная, я бы сказала. Школа только требует, а каким образом ребенок будет постигать знания - это проблемы родителей. Я со старшим до 9 класса уроки делала. Потому что обстановка в классе (шум, крики, безобразное поведение некоторых учеников) совсем не способствуют усвоению материала. Зато теперь в 10 классе кайф! Тишина, красота, появилась возможность самостоятельно учиться.

змеЯна

Петерсон потому что не математик, а педагог. Поэтому логика у нее педагогическая.

Копирую с одного математического жж, сама не проверяла, а там это висело в качестве анекдота:

из учебника для 3 класса (Л.Г.Петерсон, Ювента 2014):
задача 8в на с.8: "придумай несколько примеров пустого множества"
6б на той же странице "запиши все множества, равные {а;б;в}"

С некоторых пор в россии стало принято писать учебники педагогам, а не специалистам по предметам.

Обожимой. Конечно на кол учителя! Помню во втором классе схватила две двойки подряд, поленилась дома нормально дз выучить - таблицу умножения и части предложения. Учитель материал дал, дома не закрепила, родители не проконтролировали. Даже вопрос не стоял кто виноват? Родители помню охнули от такой подачи, отличница тоже была, спросили не стыдно ли? Вину осознала, двойки исправила. А сейчас реальный поддув в попу идет и учителя всегда крайние априори.

kаteov задача 8в на с.8: "придумай несколько примеров пустого множества"
6б на той же странице "запиши все множества, равные {а;б;в}"

У нас дома есть книжка 80-х годов, расчитана на возраст 5-7 лет - в ней есть про множества достаточно подробное изложение - и про пустое, и про все подмножества данного. И не только про множества, там и направленные графы отношений есть например.

Я_Солнце

Мне так же показалось.

У меня тоже второклассник. Супер-самостоятельный. Уроки делает сам. Я вечером проверяю. И он переписывает все заново, потому что ВСЁ сделано неправильно. Если бы я не проверяла, у него бы были сплошные "двойки". Он просто не понимает задание. Не научился еще. Ничего страшного я в этом не вижу. Со временем научится. А пока - совместное выполнение, разжевывание того, что "прошли" в классе. Потому что в классе большинство детей именно "проходят", но не понимают сути пройденного.

аноним

аноним

Наша с третьей четверти первого класса стала позволять себе ставить солнышки и тучки детям в тетради, чтобы они потихоньку привыкали к оценкам. Но, каждый раз на собраниях слезно просила нас не сдавать ее, а то ее чуть ли не расстреляют за это :)

Автор, а вы сами эту контрольную видели? Где ребенок ошибки сделал? Там же все понятно, где у ребенка пробел. Или невнимательно задание прочитал или вообще забыл выполнить. Зачем трагедию делать из 2ки? Учеба это совместная работа ученика, учителя и родителей. Редко, когда дети совсем без контроля на отлично учатся.

Моя вчера 3ку первую за контрольную по математике принесла. Я посмотрела работу , посмеялась. Задание- решить примеры и в соответствии с полученными ответами вписать буквы, чтоб получилось слово. Ну и табличка с цифрами и соответствующими буквами приведена. Первый столбец решила правильно, буквы вписала, слово получилось. Второй столбец все абсолютно аналогичные примеры решены неверно, но буквы вписаны, слово составлено. Ребенок просто из предложенных букв в таблице составила слово, вписала в клеточки, а потом цифры соответствующие буквам написала напротив примеров. Но вот, блин, со словом не угадала, другое должно было получится. А примеры даже и не решала, как таковые. Это пробел знаний или креативный подход?

Танюшкина радость Потому что обстановка в классе (шум, крики, безобразное поведение некоторых учеников

почему не жаловались в школу на поведение этих учеников?
Учитель не имеет инструмента, чтобы как-то повлиять на таких детей. Их с урока выгнать нельзя. Двойки учителям ставить запрещено. Родителей вызывать - вообще могут не приходить. Тут только общественное мнение может повлиять.

Вообще, мне кажется, что когда отдаешь ребенка в школу, нужно мониторить. Какая программа, какие учителя. В конце концов, если совсем отношения не складываются, можно попробовать перевести ребенка в другой класс или вообще в другую школу.

И, да, ответственность за усвояемость материала лежит в том числе на родителях. Если домашка не делается, или делается абы как, то хоть какой учитель будет раззолотой, ребенок не будет усваивать материал. Это прописная азбука. Без домашнего задани, ни логопед не поставит "р", ни игре на фортепиано не научишься, ни математику не освоишь.

Как-то так

пингвин

Там есть несколько примеров пустого множества или несколько множеств, равных {a,b,c}? Не верю, в 80-х до такого креатива еще не додумались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы