Если контрольная по математике во втором классе написана на 2, чей пробел?

Клюква на самом деле "теория множеств" в Петерсон - это издевательство над детьми и над математикой

С этим согласен на 100%. Хотя в советских учебниках тоже ляпы были еще те. Чего стоит, например, определение параллельных прямых у Киселева

Клюква

К словам из детского учебника необходимо придираться еще строже чем к универовскому. Студенты уже могут отфильтровать.

математика Петерсон - отличная, там хорошая научная база и логика изложения. Если учитель владеет методикой преподавания по Петерсон, а ученики внимательно СЛУШАЮТ и делают на уроке, все как надо, то знания будут очень хорошими. Просто главная проблема современных детей, что они не умеют слушать и слышать с первого раза.

ПумаLux умеют слушать и слышать с первого раза.

Любой материал надо закреплять. Если ребенок не умеет это делать, то либо подключаться родителям, либо забить и расслабиться.

Аноним автор темы видимо придется дополнительно с репетитором заниматься. А зачем сразу репетитор? Сами объясните.

Аноним автор темы На ком ответственность во втором классе?

а вы как думаете - ребенка в школу сдал, обо всем забыл? Учитель дает материал. ребенок его успевает усвоить или нет. Во все времена так - и 20 лет назад были те, кто не усваивал так ведь. Дальше - либо родитель интересуется ребенком и помогает ему если что-то он не понял или отстал, или просто имеет такие особенности восприятия. Либо встает в позу, что учить должны учителя. И дальше получает снежный ком проблем. а репетиторы во 2 классе не нужны. тут вполне хватает знаний родителя. Просто иной раз так лень потратить полчаса на разговор и разбор проблемы. Да и двойка означает всего лишь, что тема либо не понята, либо не выучена. Осваивается и все. зачем трагедь-то делать из оценки.

Leksа

Это не дети, это учителя такие невзрачные , что их не слышат. У меня первая учительница такая театральная, такая интересная, с таким ораторским искусством, что до сих пор помню , как она проводила уроки! И вот у таких учителей ученики ВСЕ учатся! Короче мельчают учителя, размывается понятие учитель. И , знаете, откровенно говоря, только 1 учитель из 50 имеет право называться учителем.

Аноним

Полностью согласна! Учитель должен вести, должен держать аудиторию, как интересное кино. Должна быть своя, фантастическая харизма. А на деле?..фууу....

Ну так у нас не все харизматичные учителя к сожалению. И конкурс для учителей 1 учитель на 200. Тогда и качество будет!

1. Ну вот про себя скажу. У меня в школе было ну как минимум 4 харизматичных артистичных препода, любящих и знающих свой предмет. Но это мне не мешало периодически витать в облаках и не отражать их
  2. Невозможно за урок дать материал и закрепить его в серьез и надолго без дз. Ну вот такое моё мнение после 16 лет учебы. А тут уже вопрос к ребёнку и родителям. Если ребёнок не в состоянии это делать сам, тогда да приходится и родителям в этом участвовать
  3. Есть ещё тупо человеческий фактор - оказался психологически не готов к контрольной. Помню будучи отличницей в математике в 6 классе полугодовую контрольную написала на два, наляпав глупейших ошибок. Учительница даже была в шоке. На выпускном по алгебре минут 30 тупила - не могла вообще ничего решить. Потом чтото щёлкнуло и процесс пошёл, а так у меня уже реально паника началась.
    Так что не зная почему отчего два, не поговорив с ребёнком, не разобрав ошибки, как-то странно обвинять учителя.

Что за харизму у учителя выдумали? Прийду хоть в бигудях

Без просмотра контрольной как можно разобраться?
Мой допускает ошибки из серии 11-7=3, при этом далее выполняет верные действия, чья вот это вина? Его, без вариантов, или в диктантах пишет не тот предлог, тоже его вина, при чем тут учитель?

я уже при оценке 4 обращаю внимание - почему оценка снижена
если невнимательность/исправления - это одно,
а вот если реально ошибка - разбираем, с примерами, аналогиями и т.п.

в 3-м классе уже - даже троек еще не бывало

nniimmffaa Наша с третьей четверти первого класса стала позволять себе ставить солнышки и тучки детям в тетради, чтобы они потихоньку привыкали к оценкам. Но, каждый раз на собраниях слезно просила нас не сдавать ее, а то ее чуть ли не расстреляют за это

у нас ставила уже оценки, причем и 3 и 2 не стеснялась
но вообще не переживала по этому поводу

MashaSun Без домашнего задани, ни логопед не поставит "р"

не поверите
сыну поставила логопед "р", правда аж за полгода, но задания дома мы честно НЕ делали

Мэм* У нас учительница во 2 классе всем поставила хотя бы одной двойке. У каждого нашла за что. В качестве тренировки нервной системы. И чтоб не зазнавались.

бред какой

Аноним правда аж за полгода, но задания дома мы честно НЕ делали

мы дз выполняли ,которые логопед давал, "р" поставили за 4 занятия.

Аноним это учителя такие невзрачные , что их не слышат

Аноним мельчают учителя, размывается понятие учитель

Аноним только 1 учитель из 50 имеет право называться учителем.

Аноним Учитель должен вести, должен держать аудиторию, как интересное кино

вот как можно такое вообще писать?
Вы видели очереди из желающих в учителя?
Я знаю, что учителя, более или менее профессионалы из школы бегут. Потому ,что нагрузка и зп не адекватны друг другу! Потом что они столько в себя вложили и денег и сил, что такой зарплатой как в наших школах этого никак не компенсировать!
А в школу часто идет работать молодежь без опыта,чтобы потом в декрет уйти, диплом в школе написать и тп. Это я говорю не про лицеи и гимназии.
Мне кажется, что при тех условиях, в которых работают сейчас учителя, вообще не этично говорить ,что учитель что-то должен.
Мы пошли в школу специально в ту, которую выбирали. Зная, что учителя там сильные, что дети там будут учиться и усваивать знания. Что вся система школы построена так, что учителя имеют право требовать от учеников и их родителей соблюдения правил школы и выполнения заданий. А некоторые знакомые, узнав, что мы идем в эту школу, начинали говорить: там обдираловка, вечно денег требуют, вечно что-то от родителей требуют, учиться там тяжело!
Зато из той школы, куда они своих детей отдавали, где не обдираловка, родители третьеклассников и из других классов, переводили своих чад в нашу школу в этом году, потому что в нашей школе педсостав сильный, а остальное уже не имеет значения!
Да, в нашей школе домашку иногда приходится делать с детьми. И ставят адекватные оценки, а не так, чтобы у родителей вопросов не было!

Да вы шо?? Как это ничего не должны? Значит деньги получают и ничего не должны?? Значит я в метро зайду и...не буду платить-а я мало получаю, значит ничего не должна?? Ведь никто не заставляет быть учителем! Леди с дилижанса-пони легче! А если учитель-будьте добры работать как надо! Вон в китае-не так учил-все за решетку или штраф. Был у нас репетитор, которая не учила мою дочь , а о жизни больше разговаривала, и по телефону болтала и как итог за контр. работу 2 . Все я выгнала и все деньги что я ей заплатила , обратно вернула. Вот так. Если бы была ответственность , то по другому все работали!!!

У моей оценка была снижена за оформление - не написала единицы измерения в скобках. При этом с точки зрения решения примеров все верно.

Это я к тому, что репетитор не поможет. У учителя могут быть свои требования по оформлению. Которых репетитор знать не будет.

И если учительница велит отступать 4 клетки, а ученик отступает всего 3, то она в первый раз снизит оценку на балл, а в третий раз поставит двойку, чтоб наконец дошло до ученика и он начал выполнять требования по оформлению.

При этом решено все может быть на отлично.

Аноним

или не работали. или в классах было бы по 40 человек, потому что учителей не хватает.
Я не говорю о том, что учитель не в ответе за качество преподавания.
Я говорю о том, что без помощи и участия родителей ребенок может не усвоить программу. И валить всю вину на педагога не правильно!
А еще очень часто бывает, что ребенку реальную оценку не ставят, чтобы скандалы не закатывали. Хотя ребенок не учится сам, домашку не делает, на уроках сидит в инете, родители за его обучением не следят, но если поставить заслуженную оценку, то это ведь учитель не доработал!

ононимко

Так это математическая ошибка не написать единицы измерения, все верно минус балл

MashaSun вот как можно такое вообще писать?

Хорошо, напишу про языковой известный центр. Вот как не писать-то? У одного педагога размазня и пережевывание пары модулей... Другой просто профессионально выстраивает урок. Мне на надо харизмы (она вообще бывает?) у учителя, надо профессионализм.

аноним

Это верно!!! Какие хари-змы? Нужен профессионализм! Действительно , посмотрите походите на уроки в школе, на курсах, у репетиторов. Многие работают спустя рукова! Отсюда все беды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы