Если контрольная по математике во втором классе написана на 2, чей пробел?

Аноним автор темы кто должен учить материалу?

Ребенок

Аноним автор темы Учитель в школе, родитель дома или ребенок самостоятельно? На ком ответственность во втором классе?

в комплексе.
Я Вам скажу как мама прошедшая через такие же вопросы.
Важен комплекс.
С хорошим педагогом и ребенку легче усвоить материал.
У нас была ужасная учительница ( привет Вам, Наталья Владимировна) никакой педагог, и ребенок учился плохо.
Хорошо занимались только те дети, которые с 1 класса на репетиторах, в 3 классе сменилиучителия, и о чудо!...и мой и весь класс учиться стали лучше намного! Со школы стал приходить, говорить как интересно рассказывает...
Все потому, что одна материал как в универе начитывала, а вторая может заинтересовать детей....в этом и есть разница...мозг начинает работать.
Ну и нынешняя учительница весь тот год плюхалась с нашими...говорит базы никакой...в этом году вроде полегче.
Правых вы не найдете, а весь результат на ребенке.

kаteov сть несколько примеров пустого множества

Это точно есть.

kаteov несколько множеств, равных {a,b,c}?

Множество из трех элементов? Там до 8 элементов разбирают.

kаteov Не верю, в 80-х до такого креатива еще не додумались

смотрите сами Математическая азбука, В. Житомирский, Л. Шеврин. И это для дошкольников, а не 3-го класса.

аноним Не гадайте, не угадаете))), ибо у нас специфика своя.

во-первых, без конкретики разговор пустой
во-вторых, вы сами признаете, что у вас своя специфика и это, скорее, исключение. В те меже идет речь о том, что для обычного второклашки репетитор не нужен, и родитель вполне может справиться с пробелами в знаниях, если пожелает, а не будет перекладывать ответственность на учителя

kаteov Не верю, в 80-х до такого креатива еще не додумались)

Математика в 80-х была арифметика чистой воды, а сейчас - шарады и ребусы, разбавленные арифметикой.

Аноним Математика в 80-х была арифметика чистой воды, а сейчас - шарады и ребусы, разбавленные арифметикой.

Это учебник, рассчитанный на средний ум. А тем, кому интересно было дальше шагать была масса книг по занимательной математике. Наш физик вообще чхал на задачи из учебников, у него для контрольных были запасы журнала Квант. Можно было его конечно за это тоже на кол посадить.

пингвин

Посмотрела эту книгу, спасибо, она хорошая.
Авторы, кстати, известные и уважаемые математики.
Там разбираются Перестановки!!! На трех элементах. И нигде не говорится, что это Все множества равные данному.
И там нигде не говорится о Разных пустых множествах.

mathemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000012/

Я Математику Петерсон началку прошла уже два раза и могу сказать, что вот у детей вообще проблем не было с ней особо. У меня с первым была проблема в отдельных заданиях, если он просил что-то помочь обьяснить, то мне было сложно именно обьяснить по ней, а не так как меня учили. Со вторым мозги перенастроились. Да и скачки без особого повторения бесили, но 5-ый класс по обычной программе все повторение компенсировал, весь год повторяли.

Зачем искать виноватых , окромя себя?? А мама - как контролирующий усвоение материала орган? Трудно что ли посмотреть было учебники и задать пару вопросов по теме? Чувствуете, что не допонимает, еще раз объяснили. Материал-то 1 класса это ведь не высшая математика.
Успокойтесь. Посмотрите на ошибки и обратите на этот материал внимание при подготовке. Вы даже ведь таблицу умножения, наверное, еще не учили. Только состав числа. Дык это учат. Просто учат.

nniimmffaa

Полный бред )))

Автор, я нанимала репетитора по математике во 2 классе. Жалею, что не сразу. Сейчас 3 класс, пока занимаемся сами. Репетитор научила дочь понимать математику. Хотя одна двойка не показатель
ПС у нас суперучитель, но ориетируется на отличников " хорошо учатсч те дети, родители которых этого хотят"

kаteov И там нигде не говорится о Разных пустых множествах.

Петя снял с полки последнюю книгу и торжествующе взглянул на папу:

• Скажешь и теперь на полке множество книг?! Она же пустая!
  • Представь себе, и теперь множество! Так говорят: пустое множество.
  • Ха-ха-ха! - рассмеялся Петя. - Вот так множество! Пустое! Интересно...
    И с хитрым видом он обратился к Оле:
  • Знаешь, Оля,что вчера было? Выхожу я во двор и вижу: множество медведей! Представляешь?
  • Не обманывай! У нас во дворе медведей не бывает, - возразила Оля. - Медведи в зоопарке.
  • А я не обманываю! Это было пустое множество медведей. Пу-сто-е! Значит, не было ни одного медведя. Папа же объяснил.
  • Молодец! - сказал папа. - Ты хоть и выдумщик, но что такое пустое множество, понял правильно.

А ты понял, что такое пустое множество? Можно ли сказать, что у тебя дома пустое множество жирафов?

Вот этот отрывок и есть про разные пустые множества.

КЛотиЛьда " хорошо учатсч те дети, родители которых этого хотят"

я согласна

Аноним автор темы кто должен учить материалу? Учитель в школе, родитель дома или ребенок самостоятельно? На ком ответственность во втором классе?

Автор, у вас первый ребёнок? Ну просто, милашка, насмешила!!!

Neiron Двойка это прекрасно,

++++++
У нас учительница во 2 классе всем поставила хотя бы одной двойке. У каждого нашла за что. В качестве тренировки нервной системы. И чтоб не зазнавались. Ну и родители чтоб бдили процесс))))
А то ведь бывали случаи, когда круглый отличник, в жизни не получавший даже трояка, за плохо сданный ЕГЭ выбрасывался из окна...

Аноним автор темы На ком ответственность во втором классе?

Ответственность всегда на том, кому это важнее всего. Ребенок ваш- ответственность ваша и ребенка. Глупо и непродуктивно искать виноватых - надо решать проблему, искать ее причину.
Если ребенок не понимает учителя, то выхода всего два: менять учителя или заниматься самим + параллельно пытаться понять учителя. Предъявление претензий учителю - знаний вашему ребенку не добавит.

пингвин

С натяжкой сойдет. Но! В этом отрывке дети говорят про пустое множество медведей и жирафов. Не воспринимается это как термин, как разные пустые множества. Взрослый говорит - это называется пустое множество. Без жирафов. И есть в этом что-то правильное.

Ну а про перестановки? Всяко ж некорректное условие.

Аноним автор темы Двойка очень удивила.

автор, я вроде тему прочитала, но не увидела - Вы работу-то посмотрели? За что отметка-то?

kаteov
Там есть несколько примеров пустого множества или несколько множеств, равных {a,b,c}? Не верю, в 80-х до такого креатива еще не додумались)

Что не так? (Я математик, если что, не педагог :D)

Не так - пустое множество - оно и есть пустое. И не важно чего.
Множество, равное {a,b,c} - оно есть это множество. Вам так не кажется?)

kаteov Не так - пустое множество - оно и есть пустое. И не важно чего.

Правильно, не важно чего. Потому и можно привести разные примеры, чего угодно ))))).

kаteov Множество, равное {a,b,c} - оно есть это множество. Вам так не кажется?)

Не, не кажется. Множество {b,a,c} равно ему, а записывается по другому. И {c,b,a}, и так далее. Записи разные, множества равны. Ребенку это не очевидно, именно это они и изучают. Выписать все возможные варианты - вполне нормальное задание.

Клюква Правильно, не важно чего. Потому и можно привести разные примеры, чего угодно ))))).

Нет такого понятия — пустое множество жирафов. Есть понятие просто пустого множества. А пустое множество жирафов — грубейшая ошибка, допущенная горе-популяризаторами. Пустое множество единственно, это легко доказывается первокурсником мат-меха. Почитайте любую книжку по аксиоматике теории множеств. Другое дело, что есть разные формы записи пустого множества (с помощью характеристического предиката с пустым множеством истинности), но это относится к любому множеству, не только к пустому.

Клюква Множество {b,a,c} равно ему, а записывается по другому. И {c,b,a}, и так далее. Записи разные, множества равны. Ребенку это не очевидно, именно это они и изучают. Выписать все возможные варианты

Может, вы и математик, но учились, вероятно, посредственно. Иначе вы бы знали, что {a, b, c} и {a, a, a, b, c, c, b} — это тоже разные формы записи одного и того же множества. Так что все возможные варианты записи множества {a, b, c} перечислить невозможно, их бесконечно много.

Автор, не забивайте себе голову, не берите на себя функции учителя. А причин двойки может быть много, может, учитель недоработал, а может, и ребенок поленился. Заочно ответить невозможно.

Учителя уже предлагали уволить?
Ну и конечно, репетитор для второклассника просто необходим, родители же уже забыли школьный материал!

KomМampoc Может, вы и математик, но учились, вероятно, посредственно.

неа, просто мой мозг окончательно убит четырьмя годами рассматривания школьного учебника математики ))) Там всегда надо помнить, что правда только в словах учителя )))))))

KomМampoc наче вы бы знали, что {a, b, c} и {a, a, a, b, c, c, b} — это тоже разные формы записи одного и того же множества. Так что все возможные варианты записи множества {a, b, c} перечислить невозможно, их бесконечно много.

это уже не для третьего класса ))))))))). У них это разные множества

Не, на самом деле "теория множеств" в Петерсон - это издевательство над детьми и над математикой, только зажмуриться и поверить, что дети все равно увидят и завтра забудут ))). Хорошо тем, кто сообразительный, а за что издевались над прочими, я до сих пор гадаю... главное, что в головах все равно ничего не осталось, а смысла в той теме вообще не было.

А известная фишка из Петерсон про то, что 23 не равно 32? :D Тут тоже только понять и простить )))))). Мне ребенок до третьего класса не верил, что это одно и то же :D

Клюква

Разные записи! А не разные множества! Формулировка некорректная.
А если учесть что подразумеваются Перестановки, а на самом деле там есть еще и бесконечное число записей вида {a,a,a,b,c}, то вообще непонятно в каком пространстве терминов находится автор. В педагогическом.

kаteov Разные записи! А не разные множества! Формулировка некорректная.

не надо придирацца к словам из учебника для начальной школы, это не универ ))). Тут есть большой плюс - детям вообще фиолетово на формулировки и на множества, а кому надо математическую строгость - тот потом в старших классах все равно заново будет учить ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы