Вредные девочки. Посоветуте, как разрешить ситуацию?

В этом году сын пошёл в пятый класс. Класс тот же, но стали возникать конфликтные ситуации, которых не было в начальной школе.
Несколько девочек решили, что придумали интереснейшую игру. Схватить вещи мальчика и утащить в девчачий туалет. Желательно при этом по дороге их расшвырять и что-нибудь поломать или порвать. Начинается урок, а ранец у парня в женском туалете, и содержимое пенала живописно расшвыряно по всему коридору. Очень весело выходит!Жертва пытается выручить свои вещи, а девочки визжат из-за дверей туалета, что к ним ломятся и их обижают.
Часть мальчиков, которые и в началке любили подраться, но их держали в рамочках, просекли фишку. Когда девочки начинают развлекаться таким образом, а жертва пытается это пресечь, идут и с чувством собственной правоты лупят пострадавшего: "А чо он девочек обижает? Мы заступаемся за девочек"
Ну и, как легко можно догадаться, мой сын в числе пострадавших. Хотя и не он один. Прошу совета, как ему себя вести в такой ситуации.
Если за девочками не гонится, опаздывает на урок или приходит без вещей. Попадает от учителя.
Если гонится, встревает в драку с мальчиками-драчунами, которые оказываются правыми, так как "заступались за девочек". Опять ему влетает. Ну и просто оказывается битым, потому что "заступник" весит 60 килограммов, а мой 44 и на полголовы ниже.

Отдать в карате.

А в коридоре нет дежурного учителя, который пресечет беготню с ранцами?

А что говорит классный руководитель?

это уже честно говоря травля. обсудить все с классным руководителем и на родительском собрании. спросить родителей девочек - зачем они там усердно заманивают мальчиков в женский туалет.

Инкогнито автор темы Прошу совета, как ему себя вести в такой ситуации.

идти и ябедничать учителю

Инкогнито автор темы Попадает от учителя.

почему учитель до сих пор не в курсе данной "игры" и не принял попыток это пресечь на корню?

пару раз отправить вещи девочек в мужской туалет, лучше где курят старшеклассники

А вы не пробовали поговорить с классным руководителем?Объясните ей проблему.Она должна принять меры..чтобы таких игр на переменах больше не было

мы тоже такое творили , но чаще в начальной школе
Наверное, для начала , с классным руководителем поговорить?

пока учитель не в курсе а потом вот что получается детки подросли

Shevronka Отдать в карате.

Год занимается дзюдо. С девочками драться нельзя, а обидчик тоже ходит в секцию.
Вообще, глупый совет про боевые искусства, я считаю. Если ребёнок пацифист по натуре, хорошо драться всё равно не научится - претит ему это. Ну и вредные драчуны, как правило, тоже чем-нибудь таким занимаются.

спрошу А в коридоре нет дежурного учителя, который пресечет беготню с ранцами?

Он почему-то подгадывает уже к финалу, не увидев начала, потому что девочки умные. Они при учителе не пакостят :)

Хоспаде, ну что за мальчики нынче Маман от девочек защищает. Сам должен конфликт разрешить

Инкогнито автор темы Ну и просто оказывается битым, потому что "заступник" весит 60 килограммов, а мой 44 и на полголовы ниже

Так-то у вас плотного телосложения мальчег, 44 кг - немало. Мой пятиклашка весит 36 кг (при росте 155), кощеем не выглядит и физически силен.
Вещи-то при нем хватают? НЕ отдавать. Если все же забрали - ни в коем случае не идти за ними. Развернуться и пойти в противоположную сторону. А вам - написать соответствующее заявление в школу.

Аноним Хоспаде, ну что за мальчики нынче Маман от девочек защищает. Сам должен конфликт разрешить

+1

Абривеатура идти и ябедничать учителю

Уже посоветовала. Но сын стесняется ябедничать.

Germiona А что говорит классный руководитель?

Mama_Nataliya почему учитель до сих пор не в курсе данной "игры" и не принял попыток это пресечь на корню?

На собрании я об этом рассказала. Жду результатов. Девочек, вроде, немножко приструнили, а драчливые мальчики всё равно ищут повод легально подраться.
Классный руководитель сказала, что девочки, конечно, не ангелы, но надо не драться, а решать ситуацию словами. Интересно, какими.

Это надо фиксировать, лучше всего на камеру. И наказывать девочек как положено - с родителями к директору.
Возраст такой, что это типовая развлекуха :(

Аноним Сам должен конфликт разрешить

Пытался. Молчал. Мне не говорил. В первый день досталось от учителя за то, что опоздал на урок и пришёл без карандашей и ручек.
Во второй день шабаркнули головой об стену так, что мой потерял чувство ориентации и сел на пол.
Ждать сотрясения мозга, двойки по поведению и прогулов, если сам конфликт не разрешит?

Аноним ам должен конфликт разрешить

по ланитам треснуть разок ? мне такой итог конфликта видится.
так эти "девочки" побегут верещать, что их обижают и возникнут темы, как чью-то невоспитанную девицу мальчик аж в глаз сапогом пнул. во какой миллиметровщик.

автор, я бы сказала учителю немедленно,а также предупредила родителей фиалок, что за такие игры получат адекватную сдачу.

Инкогнито автор темы Во второй день шабаркнули головой об стену так ну счас "девочки" такие, да. Моему старшая сестра помогала - подкараулить после школы и...
Вот что. Вещи - не собственность несовершеннолетнего, а ваша, родителей. Порча Вашего имущества - не шуточки. Поднимите вопрос на собрании.

Девчонки пытаются обратить на себя внимание мальчишек.

пусть сын выловит этих куриц по одной(или по две) и навтыкает им.

Инкогнито автор темы Классный руководитель обыкновенная баба с бабской солидарностью.

И вообще, с мальчиками я ему говорю, что нужно драться. Если слишком сильно кого-то стукнет, ругать не буду. Но там реально противник горилла, сильный и большой.
А с девочками драться? Тут он сразу окажется виноватым, что бы они до этого не сделали. Не надо так подставляться.

аноним Вещи-то при нем хватают? НЕ отдавать. Если все же забрали - ни в коем случае не идти за ними. Развернуться и пойти в противоположную сторону.

Угу, посоветую. И пусть идёт в кабинет к классному руководителю.

аноним А вам - написать соответствующее заявление в школу.

Подожду пока результатов беседы.

Инкогнито автор темы Классный руководитель сказала, что девочки, конечно, не ангелы, но надо не драться, а решать ситуацию словами.

И какими словами ОНА разрешила эту ситуацию? Это именно её зона ответственности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы